Ricarda (41-45)
Alleinreisend • November 2012 • 1 Woche • Strand
Eine entspannende, zufriedene Woche Mahdia Beach

Das Hotel war sauber. Täglich waren viele, fleißige Putzteufelchen unterwegs und wischten, mähten und räumten auf. Das Zimmer war neu renoviert und sauber. Manchmal kann es auch vorkommen, dass die Zimmer erst zum Nachmittag geputzt waren, aber die Angestellten waren immer unterwegs und freundlich, nur halt einwenig spät ;) Preis Leistung hat einfach super gepasst. Wir waren Ende Oktober Anfang November dort und das Wetter war super. Das Meer war sogar noch wärmer als der Pool, wodurch wir dann lieber im Meer schwimmen waren. Das Café "Sidi Salem" unbedingt besuchen!!! Das Taxi kostet immer 3 Dinar, also nicht handeln und am besten passend haben. Über die ständigen Kommentare und Pfiffe der Tunesier einfach drüber stehen. Sie sind alle sehr umgänglich wenn man mit ihnen ein Gespräch führt. Schon im Flugzeug diese komischen Zettel für die Einreise ausfüllen. Ist dann eine schöne Zeiteinsparnis. Getränke darf man in Tunesien mit ins Flugzeug nehmen. Duty free ist in Deutschland günstiger, als in Tunesien ;)

• Zimmer sind neu renoviert gewesen. Bei deutschem Standart wären sie sicher nicht abgenommen worden, aber wir waren ja in Tunesien. Ein sehr schönes Zimmer, mit viel Liebe gestaltet. Fernseher lief nur früh morgens, zum aufstehen und da gab es dann nur 3 Programme mit deutscher Sprache zur Auswahl. Aber wir waren ja nicht zum Fernsehen da. Safe kann man sich mieten, was wir auch getan haben für umgerechnet 1 Euro am Tag.

• Viele Restaurants und Bars. Die Poolbar war immer gut besucht und wenn mal was alle war, wurde sofort für Nachschub gesorgt. Alles sauber und ordentlich. Die Kellner wussten am dritten Tag schon meistens was sie einem an Trinken bringen sollten. Das Essen ist landestypisch, also nicht immer was für die Deutschen. Gefunden haben wir aber immer was und sind nicht verhungert. Das Dessertbuffet war der absolute Hammer!!!! Und sowas von lecker... dafür gerne 10 Sterne :DDD

• Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Das Bistros war oft schon vor der Zeit offen und passte sich den Gästen an. Im Eingangsbereich wird total auf Sauberkeit geachtet. Nichts an leerem Geschirr stand lange rum. Wir selber hatten keine Beschwerden, deshalb können wir dazu keine Angaben machen.

• Gut
  • Der Strand ist gleich hinter der Anlage, sauber und viel los von der Animation her. Einwenig nervig sind nur die "fliegenden Händler". Aber nett und freundlich nein sagen, haben sie verstanden. Die Stadt Mahdia ist einfach fantastisch. Den Friedhof mit seiner herrlichen Aussicht aufs Meer darf man einfach nicht verpassen. Gerne auch mal den Ausflug mit dem Minizug mitmachen, so lernt man noch was über Tunesien. Einkaufen kann man in der Altstadt sehr gut. Der Weg zum Flughafen ist zwar weit, aber man fährt am Meer lang und kann schön was sehen.

Animation haben wir nicht mitgemacht, wird aber täglich angeboten. Die Liegen am Strand sind kostenlos. Leider waren an 2 Tagen keine Strandhandtücher da. Die Hotelangestellten taten uns schon manchmal leid, weil es immer Gäste gibt, die sich über so was aufregen, anstatt ihren Urlaub zu genießen. Und es gibt echt anderes, was schlimmer wäre, als dann auf Handtücher aus dem Zimmer zurückzugreifen. Blöd war das mit dem Wlan Netz. Morgens noch sehr gut, kam man abends dann, wenn viele es nutzten nicht mehr rein. Es ging auch leider nur in der Eingangshalle.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise