Bevor ich hier auf meine Bewertung eingehe, möchte ich ein Wort an all diejenigen richten, die mit diesem Hotel nicht zufrieden waren! Erstens: 4 Sterne Hotel heißt Landeskategorie 4 Sterne. Das Hotel entspricht dem deutschen Standard vielleicht 3 Sterne und da der nordafrikanische Standard nicht mit dem Unseren übereinstimmt, ist ja wohl bekannt! Zweitens: Alle Angestellten versuchen, den Touristen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen, von der Rezeption über die Kellner, den Gärtnern und den Reinigungskräften. Und welcher Deutsche freut sich nicht auch über ein Trinkgeld?! (sicher hat man aber dadurch Vorteile) Drittens: Teller, Gläser, Tassen, Löffel, und, und, und, waren immer da und: sauber! Und wenn mal keins da sein sollte, kann mann mal den Allerwertesten erheben und selbst mal einen Teller oder ähnliches holen; macht man doch zuhause tagtäglich! Damit ist schon viel gesagt. Alles war in Ordnung; das Hotel ist zwar schon in die Jahre gekommen, wird aber renoviert und da es das ganze Jahr geöffnet ist, dauern die Arbeiten halt etwas länger; wir haben aber nichts von alledem mitbekommen. Wir waren schon einmal vor 10 Jahren im Mahdia Beach, es hat uns gefallen und so kamen wir wieder und ich darf sagen, das wir es nicht bereuen! Von kleinen Kindern bis zu älteren Touristen war alles vertreten. Die Gartenanlage am Pool war sauber, das Wasser im Pool auch (wird jeden morgen gereinigt), war nur sehr kalt; aufwärmen konnte man sich dann aber im Hallenbad. Das Hotel selbst könnte von Außen mal einen Anstrich vertragen dann ist das Erscheinungsbild weitaus besser. Durch den maurischen Baustil mit vielen Kuppeln (diese waren mal weiss) würde das Hotel sich dann schon mal komplett von den anderen Hotels in der Umgebung abheben! Handy über Telekom Tunisia ohne Probleme erreichbar! Telefonkosten sehr billig, bestes Wetter in der Sommerzeit; brauchten keine Medi´s, würde aber immer mal Kopfschmerztabletten oder was gegen Durchfall mitnehmen; ansonsten in ca. 300 mtr. Entfernung eine Apotheke mit deutschsprachigem Apotheker!
Hierzu ist eigentlich alles gesagt worden! FAZIT: Wer nicht mit allzu großen Erwartungen hierher kommt, wird bestimmt nicht enttäuscht werden; man kann sich im Mahdia Beach sehr gut erholen. Wessen Ansprüche aber hoch sind, dem empfehle ich, sich dann vielleicht nach etwas anderem und teurerem umzusehen!
Essen im Restaurant war O. K; keiner wird verhungern! Auswahl an Salaten, verschiedenen Sorten Fleisch & sonstigen Beilagen vorhanden. Nachtisch sehr süß (man hat länger was davon) aber sehr lecker! Themenabende gewöhnungsbedürftig = tunesische Küche O. K.; Paella sollte man dann aber doch in Spanien essen, besser "ißt" das! Im Retsaurant geht es zwar vor in einem Ameisenhaufen, aber man kan ja niemanden zwingen, solange sitzen zu bleiben, bis man selbst mit dem Essen fertig ist!
Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter war sehr gut; nur die Blumenverkäufer an der Wein-Bar gehen überhaupt nicht, sehr aufdringlich! Hilfsbereit waren alle, deutsch kann eigentlich jeder. Zimmerreinigung O. K., hatten ein älteres Zimmer, war aber nicht zu beanstanden! Check-In und Check-Out unproblematisch / eigentlich alles unproblematisch!
Das Hotel liegt mitten in der touristischen Zone Mahdias. Mahdia zu erreichen ist kein Problem: Taxi oder Bimmelbahn oder ein Spaziergang am Strand und man ist da! Ca. 1 gute Stunde vom Flughafen Monastir entfernt; die Fahrt ist aber sehr interessant! Zum Strand ist es vom Pool geschätzte 30 Sekunden. Der Strand war nicht gut besucht; lag wohl am kalten Mittelmeer. Er war auch noch nicht in einem Top-Zustand; wird aber wohl zu Hauptsaison Fit sein!
1 Fußballplatz, 2 Tennisplätze, 2 Billardtische, 1 Tischtennisplatte, 6 Minigolfbahnen und eine Bogenschießanlage stehen für den sportlichen Part bereit. Alles alt, aber man kann alles benutzen (wenn die Ansprüche nicht allzu hochgeschraubt werden!)
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Thomas |