Horst (71+)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 3-5 Tage • SonstigeEine günstige Unterkunft

Gästehaus in der ersten Etage eines Wohnblocks in zentrumsnaher Lage. Sehr freundliche Inhaberin. Gut geeignet für nicht zu anspruchsvolle, budgetorientierte Gäste.

• Unser Zimmer war einfach, bot wenig Stauraum und Ablageflächen, der winzige Balkon war teilweise mit der Klimaanlage belegt. Das ebenfalls einfache Bad war auf der anderen Seite des Flurs, allerdings nur dem Zimmer zugeordnet. Es war soweit sauber, der Staub auf dem Schrank war allerdings sicher auch schon älteren Datums. Die Schallisolierung war bei geschlossenem Fenster nach außen gut, nach innen etwas hellhörig, das Bett war recht bequem.

• Gut
  • Das Gästehaus bietet nur Frühstück, wir waren mit dem Angebot zufrieden. Man frühstückt in einem Raum an einem großen Tisch, allein oder mit anderen Gästen. Wir schätzten die zwanglose, sehr internationale Atmosphäre und die netten Gespräche mit Gästen aus aller Welt. Am Nachmittag stand Kaffee und (sehr guter) Kuchen gratis bereit,

• Gut
  • Das Gästehaus ist einfach und preisgünstig, den Service habe ich als gut bezeichnet, da die weitgehend perfekt Englisch sprechende Inhaberin jederzeit hilfsbereit und gut informiert hilft und Tipps bereit hält. Weitere Serviceangebote sind über eine portugiesisch- und englischsprachige Bibliothek hinaus allerdings nicht vorhanden.

• Gut
  • Das Gästehaus war mittels Navigator und dank der Anfahrthinweise im Internet sehr einfach zu finden. Vor der Tür ist eine Bushaltstelle, die wir zum kuzen Parken zwecks Ausladen des Gepäcks genutzt haben und einen schimpfenden Busfahrer einfach ignorierten (er hatte noch genug Platz). In der Nähe der Wohnung sind Straßenparkplätze, die unbefristet genutzt werden dürfen. Man muss manchmal etwas länger suchen oder einen etwas weiteren Fußweg in Kauf nehmen, ansonsten bleibt der Weg in einige nahegelegene öffentliche Parkhäuser, die 24 Stunden geöffnet sind und immer Platz bieten, allerdings auch teuer sind. In der Nähe der Wohnung sind einige große Hotels, auch ein kleiner Park. Man kann entweder zu Fuß in die Innenstadt und bis zum Hafen gehen oder die ganz nah gelegenen öffentlichen Verkehrsmittel nutzen.

Das Haus bietet von den erwähnten Büchern abgesehen keinerlei Freizeitangebote, was zu erwarten bei einem Gästehaus mit günstigem Preisniveau allerdings auch absurd wäre. Mit "sehr gut" habe ich hier das Freizeitangebot der Stadt Lissabon bewertet.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2018