Über den Zustand des Hotels kann man überhaupt nichts Schlechtes sagen. Alles war sehr sauber und einladend. Wir übernachteten, aßen abends im eigenen Restaurant und nahmen auch das Frühstück zu uns. Hauptsächlich übernachteten wohl Pärchen jeder Altersstruktur, allerdings zählten auch Familien mit Kindern zu den Gästen. Unbedingt das Abendessen im Restaurant einnehmen, es lohnt sich wirklich!
Wir schliefen im Schneewitchen Zimmer, das genau auf das gleichnamige Märchen abgestimmt war. Schöne Rosenbettwäsche und -gardinen, sowie ein romantisches Bett. Auch das Bad war ausreichend groß und der Spiegel entsprechend ausgewählt. Zudem gab es ein Buch, in dem man das Märchen noch einmal nachlesen konnte. Insgesamt war alles sehr sauber und komfortabel. Das Schneewittchen Zimmer soll zur Zeit renoviert werden, man kann also gespannt sein, was Schönes daraus gemacht wird. Wie die anderen Zimmer gestaltet sind, haben wir zwar nicht live gesehen, aber die Bilder auf der Homepage sprechen für sich :-)
Schon die kleines Snacks, die zum prickelnden Märchen gehörten, waren geschmacklich sehr gut. Das 3-Gänge-Menü am Abend war erstklassig. Hier konnte man wirklich sehen und schmecken, dass der Küchenchef mit viel Liebe gekocht hatte. Bei der Menüauswahl ging der Kellner auf unsere Änderungswünsche ein und wir bekamen einen Mix aus vorgeschlagenem Essen und à la Carte Speisen.
Direkt bei der Ankunft wurden wir sehr herzlich vom Mitarbeiter des Märchenhotels begrüßt. er erklärte uns zunächst alles, zeigte uns unseren Parktplatz und beschrieb, welche Möglichkeiten wir im Hotel haben. Auch beim Abendessen und Frühstück war das Personal stets zur Stelle und ist auf all unsere Wünsche eingegangen.
Schon bei der Ankunft am Hotel war klar, hier werden wir uns wohlfühlen. Direkt am Weinberg im schönen Örtchen Bernkastel-Kues, an der Ecke einer kleinen, schönen Gasse. Von hier aus kann man den Ort super zu Fuß erkunden. Durch die vielen kleinen Gassen zu schlendern lohnt sich wirklich, schon alleine aufgrund der schönen Häuser, die rechts und links die Straßen säumen.
Wir hatten das prickelnde Märchen gebucht, d.h. der Whirpool stand uns 1,5 Stunden uneingeschränkt zur Verfügung. Hier hatte man sich sehr viel Mühe gegeben, uns den Aufenthalt so schön und romantisch wie möglich zu gestalten. Ein großer Pool, umrandet von Kerzen, schöne Musik und leckere Canapés sowie hauseigener Sekt waren genauso im Preis inbegriffen wie ein Leihbademantel und Schlappen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|