Gaudenz (71+)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Übertrifft die Erwartungen bei weitem

Gut

Überwältigt von der Herzlichkeit des Personals. Angefangen beim Tourismusbüro bei der Talstation, wo wir - Grossfamilie mit 5 Erwachsenen und 3 Kleinkindern - mit Namen willkommen geheissen wurden, obwohl wir unsere Ankunftszeit nicht im Voraus bekanntgegeben hatten. Weiter erstaunlich der Gepäcktransport von der Bahnstation in die Seilbahn und dann zum Hotel. Der Hotelempfang war eines 5* Betriebs würdig: statt Formalitäten wurden wir gefragt, ob wir gut gereist wären und ein Willkommensapero serviert. Unterdessen waren die 3 Kinder (zwischen 3 und 5 Jahren), die sonst eher scheu sind, schon losgerannt, die vielen Neuigkeiten zu erkunden: die Tiere, der Spielbagger und -Kran, die Rutschbahn und das Karusell u.v.a. Das Hotel war perfekt für das verlängerte Wochenende mit einem überwältigenden, vielseitigen Angebot für Kinder, die allein oder mit sehr netten Betreuerinnen beschäftigt wurden. Wir Erwachsenen konnten das gepflegte Dinner in Ruhe geniessen, während von den Kindern nichts mehr zu sehen war. Kam es vor, dass ein Kleiner weinte, wurde er zu den Eltern gebracht, mit Bilderbüchlein versehen und alles war wieder in Ordnung.

• Wir schliefen in drei Zimmern/Suiten mit sehr sauberen, gut ausgstatteten Sanitäranlagen, bequemen Betten, Nespressomaschine für den Earlymorning Kaffee usw. Leider war es nicht möglich, den Duschkopf in gewünschter Position zu fixieren. Vermisst haben wir eine Duschhaube.

• Gut
  • Schön präsentiertes und leckeres Essen. Beim vielseitigen Menü waren beim 4. Gang (Käse- & Früchtebuffet) die frischen Früchte sehr knapp, da offenbar diese beim Salatbuffet schon geschöpft worden waren. Leider entdeckten wir erst später, dass neben dem relativ teuren Mineralwasser auch gratis Hahnenwasser serviert wurde. Das Weinangebot hat uns sehr angesprochen.

• Sehr familiäre Atmosphäre dank der natürlichen Herzlichkeit des Besitzers, die sich auch auf die meisten MitarbeiterInnen auswirkt. Aufmerksam z.B. auch wenn mal etwas nicht auf der Karte steht und dem Kellner nicht bekannt ist , wird ein Extrawunsch erfüllt (z.B. ein Negroni gemixt).

• Traumhafte Aussicht auf die nebelverhangene Tödigruppe. Perfekt organisierte Fahrt zum Hotel inkl. Gratisfahrt mit öV. von zu Hause. Wanderwege von leicht bis anspruchsvoller ab dem Hotel, die leider wegen schlechten Wetters kaum benützt wurden, was angesichts der vielen Angebote im Hotel nicht weiter störte.

Sehr schönes Schwimmbad für Gross und Klein. Wenn man die Zeiten geschickt wählte, war man sogar allein, obwohl das Hotel ausgebucht war. Trotz Regentagen gab es fast laufend Unterhaltungsmöglichkeiten für die Kinder mit und ohne Betreuung. Waren die Kinder schon früh wach, ging der Grossvater dank seniller Bettflucht mit Ihnen zum Gehege der Ziegen und Lamas, die sie mit Gräsern, Klee und Löwenzahn eifrig fütterten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2017