Elke (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub!!

Wir kommen gerne wieder !! Wir ( Ehepaar mit 18jähriger Tochter) waren für 12Tage im Lyttos Beach und das erste Mal auf Kreta. Ein großer Pluspunkt war für uns , dass man immer freie Liegen gefunden hat und musste sich nicht daran beteiligen , mit Handtücher Liegen zu reservieren. Wir haben uns am liebsten, auf dem Grünstreifen ,vor der Promenade Liegen gesucht, so hatte man das Meer immer im Blick, zwischen Palmen , ein Traum!! Außerdem war zwischen den Liegen immer soviel Platz, dass man seine Liege auch mal quer stellen konnte . Zusätzlich waren an einigen Stellen zwischen den Palmen auch Hängematten auf gehängt . Sogar hier , wie im ganzen Hotel und auf den Zimmern, WLAN inklusive. Was ich noch berichten möchte , das Hauptrestaurant und das Restaurant Kalypso sind mit Rollator / Rollstuhl zu erreichen, außerdem haben 2 Pools als zusätzlichen Einstieg auch eine Treppe von 4-5 Stufen . Unser Fazit: wir hätten nie gedacht, dass eine so große Hotelanlage etwas für uns ist. Aber wir wurden eins bessern belehrt , und sind total begeistert gewesen. Das erste Mal können wir sagen, wir kommen bestimmt wieder und empfehlen diese Hotel an Freunde und Familie weiter. Vielen Dank für den wunderschönen Urlaub, den uns das Team des Lyttos Beach bereitet hat.

• Nachmittags bezogen wir unser Doppelzimmer ( Zimmer Nummer 676, oberste Etage ) Unser 3 stöckiger Wohnblock lag zwischen dem großen( 50m Bahn ) und kleinem ( 25m Bahn )Olympia Pool. Der Blick vom Balkon auf den kleinen Olympia Pool , und man konnte sogar das Meer sehen ! Dieser Pool ist sehr ruhig , da er ein Erwachsenen Pool ist und etwas versteckt liegt und so von nicht sehr vielen Menschen benutzt wird. Natürlich befinden sich auch hier genügend Liegen und Schirme . Die anderen 3Pools haben wir immer nur kurz auf gesucht, auch hier konnten wir beobachten, dass es tagsüber immer mal freie Liegen gab. Den Wasserpark und dazu gehörige Restaurant haben wir nicht genutzt . Zum Zimmer, wir fanden das Zimmer als groß, es gab für 3Erwachsene genügend Schrankplatz ( mit ausreichend Kleiderbügel ) und Schubladen für die Kleidung. Zusätzliche Ablagefläche , 2 Nachtische , 2Spiegel und Balkon mit Sitzmöbeln und ein Tisch . An einer Balkonwand befanden sich 8 stabile Hacken zum Handtuch /Badezeug trocknen . Im Zimmer gab es einen Safe , Mikrowelle, Wasserkocher und Kühlschrank mit Gefrierfach ( und Eiswürfelform) Zusätzlich wurde jeden Tag 2 Wasserflaschen und Instandskaffee aufgefüllt.( zusätzlich 2Becher und Gläser) Im Schrank lagen zusätzlich 3 Zudecken mit leichter Sommerdecke bezogen , auf dem Bett „ nur“ ein Laken zum zudecken. Die Klimaanlage konnten wir im Zimmer individuell regulieren, Temperatur und zwischen 3 Stärken . Sie war so leise , dass man bei eingestellter Klimaanlage in Ruhe schlafen konnte. Die Balkontür war mit einer VerdunklungsGardine komplett zu schließen. Das Badezimmer mit großer Dusche ( Regendusche und zusätzliche Handbrause ) , war ausreichend groß . Ich persönlich würde mir unterm Waschbecken eine zusätzliche Ablagefläche und einen Kosmetikspiegel wünschen, Fön vorhanden.

• Wir haben alle 3 Restaurants mehrmals besucht, und kommen aus dem Schwärmen nicht mehr raus . Wir haben super nette Servicekräfte kennen gelernt. Natürlich konnten nicht alle Deutsch , aber man wurde immer nett begrüßt und verabschiedet. Es wurde immer zügig das schmutzige Geschirr abgeräumt. Im Hauptrestaurant haben wir Frühstück, Mittag und zu Abend gegessen, da wir lieber draußen auf der Terrasse essen , haben wir die Lautstärke nicht so wahr genommen. Wenn draußen mal kein Tisch frei war , fragte man die leitende Servicekraft und diese sagte dann: warten Sie etwas, dort wird gleich etwas frei !! Die Auswahl an Speisen hier überwältigen, wir sind immer erst einmal herum gehen , um alles begutachten. Hier konnte man den Köchen bei der Zubereitung beobachten , und mehrere Live Cooking Stationen. Außerdem war der Chefkoch immer präsent, so dass man ihn etwas fragen konnte oder er zu den Nahrungsmittel etwas erklären konnte , oder er hat veranlasst das etwas speziell zu zubereiten wurden ist . Im Asia Restaurant haben wir 2mal zu Abend gegessen,( diese musste man ein Tag vorher reservieren) , auch hier tolle Terrasse mit tollen Blick auf dem Sonnenuntergang. Das Essen sehr lecker , und super netten Service Personal Im Kalypso Restaurant waren wir am liebsten!! Es ist etwas kleiner und ruhiger , aber auch hier das Service Personal der Hammer. Immer nett und freundlich. Abends nur mit Reservierung( wenn man draußen sitzen möchte, am besten gleich bei der Reservierung mit angeben ) Einer tollen Außen Terrasse mit einem tollem Blick auf Meer . Hier kann man auch Frühstücken und Mittag essen. Wie in allen Restaurants kann man den Köchen beim zubereiten der Speisen zu schauen. Ich habe so gar mitbekommen, dass sie sogar Sonderwünsche eingehen . Es gibt 2 Bars am Strand auch hier super netter Service , teilweise haben sich die Damen dort gemerkt, was man so trinkt und begrüßte uns freundlich und fragte ob man das selbe wie beim letzten Mal wollte. Am Abend hatte man die Auswahl von 3 verschiedene Bars mit gemütlichen Sitzmöbeln, teilweise mit Meerblick oder sogar Live Musik. Je nach dem was man wollte, auch hier immer die Möglichkeit sich ein ruhiges Plätzchen zu suchen oder eben das Gegenteil, Unterhaltung suchen .

• In der zweiten Woche haben wir bemerkt , dass mehr Gäste im Hotel waren . Aber gleichzeitig konnte man beobachten, dass mehr Liegen heran geschafft worden und neue Servicemitarbeiter eingearbeitet worden sind . Morgens konnte man beobachten, dass die Reinigungskräfte fleißig waren , entweder worden die Gehwege gereinigt , Gläser /Becher eingesammelt, Poolbereich abgespritzt , die Gärter haben die Garten Anlage gepflegt. Außerdem sah man immer wieder Hausmeister oder Handwerker die gewerkelt haben . Wir konnten am Strand beobachten, wie jeden Morgen die Promenade vor Hotel gefegt wurde.

• Am Sandstrand mit Felsplatten im Wasser, aber es gibt mehrer Stellen , wo keine Felsen sind , trotzdem würde ich empfehlen Badeschuhe anzuziehen. Ein Rettungsschwimmer hat den ganzen Hotelabschnitt sehr gut im Blick !! Nach nur ca. 30 min Transfer kamen wir morgens gegen 9.00 Uhr im Hotel an . An der Rezeption wurden wir freundlich begrüßt, erhielten unser All inklusive Armband, und 3 Karten für die Strandhandtücher (damit konnten wir uns die Handtücher holen und diese täglich wechseln , all inklusive ) und ein Hotelplan . Der Herr erklärt kurz den Hotelplan , empfahl uns erstmal Ruhe frühstücken zu gehen, das Zimmer konnte wir erst ab 15.00 Uhr bezogen werden ( haben wir uns schon gedacht, und im Handgepäck die Strandsachen gepackt). Eine Etage unter der Rezeption, befand sich ein Raum für die Koffer , so wie Toiletten und ein großzügiger Umkleideraum mit Duschen , inklusive Duschhandtücher . Das haben am Abreisetag (Checkout ist im 11.00 Uhr) ausgenutzt , da wir erst um 19.15 Uhr abgeholt werden sollten , konnten wir den ganzen Tag am Meer und im Wasser genießen, konnten danach in Ruhe duschen und sogar noch etwas zu Abend essen. ( ohne extra Kosten )

Das Animationsteam war auch immer präsent, aber nicht aufdringlich . Man konnte laut Aushang immer etwas finden, was einem Spaß macht. Wir haben das erste Mal Bogenschießen ausprobiert, hätten wir das bloß schon am Anfang von unserem Aufenthalt ausprobiert, dann hätten wir das bestimmt nochmal gemacht. Den Spa Bereich haben wir nicht aufgesucht, aber das Fitnessstudio und der Innenpool haben wir uns bei einem Spaziergang mal angeschaut.

Dauer:2 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Elke

Dear Guest, We would like to thank you for taking the time to write this lovely review of your stay at Lyttos Beach. We are delighted to read that you had a wonderful holiday with us and could enjoy all our facilities. We hope that we shall have the pleasure of welcoming you back to Lyttos soon. Best Regards The Hotel Management

Offizielle Hotel Homepage