Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jasmin & Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Top - Anlage aber kleiner "Gästefehler"

Das Hotel ist ideal für Familien (3 verschiedene Wasserrutschen!!!), Sportbegeisterte (15 Tennisplätze, Golfplatz, Bogenschieß-Anlage) und Paare (wie wir), die auf ein Animationsprogramm wert legen. Die Größe des Hotels ist auch ideal: ca 340 Zimmer, bzw ca 650 Betten. Nicht zu groß und nicht zu klein :-) Leider waren zu unserer Buchungszeit 90% Osteuropäer (Russen, Ukrainer) da. Sehr schade, aber zum Glück besserte es sich zunehmend in der zweiten Woche. Für uns wäre es schöner wenn nicht so viele Osteuropäer da gewesen, denn das Sozial- und Tischverhalten der Osteuropäer ist wirklich schwer zu ertragen. Nach dem Motto: "All-inklusive-Urlaub heißt ich darf alles, es gibt keine Grenzen!" Leider haben diese Gäste sich auch so verhalten. Somit haben sich die "restlichen" Nationalitäten (Italien, Holland, Deutschland, Schweiz) regelrecht zusammengerottet und waren froh, mal ihre Sprache zu hören... UNSERE BITTE ANS HOTEL-MANAGEMENT und REISEVERANSTALTER: 1. Bitte keine Osteuropäer mehr zulassen! Diese Gäste vergraulen euch die Westeuropäer! Und nächstes Jahr habt ihr dann nur noch Russen..... Das wäre echt schade und bemitleidenswert für die Angestellten! 2. Bitte dafür sorgen, dass die Strand- und Poolliegen nicht mehr schon abends für den nächsten Tag reserviert werden. Wir haben es in einem anderem Hotel zum Beispiel erlebt, dass alle Handtücher die vor der "Poolöffnungszeit" ausgelegt waren, eingesammelt wurden und bei der Rezeption abgeholt werden konnten. 3. Härter bezüglich des "Restaurantverhaltens" durchgreifen: Es sollen keine Lebensmittel aus dem Restaurant mitgenommen werden. Also dies notfalls durch Personal an der Ausgangstür überprüfen. Essen vielleicht wieder vom Koch auf die Teller legen lassen, damit keine schiefen Essentürme gebaut werden können. Die Räume wie vorgesehen nutzen: Der eine für Familien, der andere für kinderlose, der dritte gemischt. So können Kinderlose auch das Essen in Ruhe geniessen, wenn sie es wollen.

• Unser Zimmer war optimal ausgestattet: Fernseher, Doppelbett, Badezimmer mit Föhn, Duschwanne, großer Ablagefläche Kühlschrank und sogar ein Wasserkocher mit Kaffeepulver/Tee.. Auch der Kleiderschrank war so groß, dass man alles großflächig ausbreiten konnte. Und im Zimmer gibt es ein Safe mit Zahlenschloss, dessen Code sich jeder Gast selbst einstellen kann. Und der Safe muss nicht extra gemietet werden.

• Gut
  • 2 Restaurants: Ein Hauptrestaurant für Morgens, Mittags und Abends und die Taverne am Strand für Mittags und Abends. In der Taverne gibt es das gleiche wie im Hauptrestaurant und etwas weniger Auswahl bzw an Menge. Dieser Punkt hat die Osteuropäer von der Taverne abgehalten, so dass hauptsächlich die Westeuropäer hier zu finden waren. Für Abends muss man einen Tisch reservieren. Im Hauptrestaurant gab es abends immer verschiedene Themen zum Essen: Asia, Oriental, Mexican, Sea and Fishfood.... Das war sehr abwechslungsreich und man konnte auch mal was anderes außer Suflaki und Gyros essen. Das gab es aber trotzdem jeden Abend. An Getränke gab es Bier, Softdrinks und Säfte aus eine "Zapfstation", Wein konnte man sich Flaschen-weise aus einem Kühlschrank nhemen. Morgens kam man an die alkoholischen Getränke nicht ran, dafür gab es frisch (!!!) gepressten Orangensaft. Sehr lecker. Auch die Essensauswahl war so groß, dass man jeden Tag etwas anderes essen konnte. Und alles wird frisch zum Zugucken gekocht. Nur die 8er-Tische im Hauptrestaurant waren störend (lag aber wieder an den vielen Russen, die sich nicht benehmen konnten).

• Das Personal war ohne Einschränkungen freundlich und hat so gut es ging gegen das "Russen-Problem" angekämpft: Es wurden schnell die Tische abgeräumt und gesaubert; mehrmals täglich wurden die öffentlichen Toiletten und die Anlage gereinigt. Die Zimmerreinigung war auch einwandfrei. Das Personal an der Rezeption und Bar (im Restaurant hat man kaum mit dem Personal sprechen können, weil sie so beschäftigt waren...) konnte Deutsch, Englisch, Griechisch und manche auch Russisch sprechen. Alle waren super nett und zuvorkommend.

• Gut
  • Das Hotel ist relativ seperat gelegen, Analipsi ist zwar innerhalb von 5min entlang des Strandes zu erreichen, aber nicht für ein Sovenir-Shopping lohnenswert. Von Analipsi fährt eine kleine Bimmelbahn nach 2 Ausflügstouren: Einmal Chersonisoss Stadt und Hafen und einmal ins "traditionelle Griechenland" (Landesinnere). Man braucht schon eher ein Auto oder muss mit den Bus fahren (ca 5-10min bis Chersonnisos und 30min bis Heraklion). Wir sind mit den Bus gefahren, die Haltestellen sind am Ende der Zufahrtsstraße zum Hotel (ca. 10min zu Fuss, ca. 500-1000m). Der Bus verkehrt regelmäßig alle 15-30min bis 23Uhr abends. Uns hat Chersinnisos besser gefallen, weil man da direkt in der Einkaufsstraße aus den Bus aussteigt und nicht erst wie in Heraklion suchen muss. Auch sind die Gassen direkt am Meer schöner gelegen. Und Chersonissos ist in einigen Dingen günstiger. Wer wert auf viel Action in der Umgebung legt, der ist aber in diesem Hotel fehl am Platz!

6 Tage die Woche gibt es ein abwechslungsreiches Sport- und Fitnessprogramm von der 1-2fly-Animation, sowie Kinderbetreuung. Da wir keine Kinder haben, können wir diese nicht bewerten. Zum Sport und Fitness: SUUUUUUUPPPEEEEERR!!! Da ist wirklich für jeden etwas dabei, es macht Spass, weil die beiden Animateure einem wirklich professionell zu Seite stehen und sehr nett sind. Als kleine Anreiz: Bei der Fitness wird jetzt Zumba angeboten!! Macht sehr viel Spass und gute Laune! Das Animationsteam setzte sich als mehreren Nationalitäten zusammen: Deutsch, Holländisch, Russisch und Italienisch. Auch ohne Animation blieben für Sportfreunde keine Wünsche übrig: Fitnessraum, Sauna, riesiges Schwimmbecken, 16 Tennisplätze, Golfplätze...einfach super! Endlich hatten wir auch mal Spass beim Tennis spielen, weil der Zaun so hoch war, dass man wirklich mehr gespielt als gesucht hat (andere Hotel sparen bekanntlich an Zaun...). Und top in Schuss. Außerdem gibt es 3 Rutschen (2 mit Reifen und eine 4-Bahnen-Rusche). Auch für Erwachsene wie uns ein Muss, diese Rutschen mal auszuprobieren! In Wellness-Bereich ist kinderfreie Zone: Einen kleinen Ruhepool findet man hier, ein paar Liegen, Sauna, Fitnessraum und die Massage- und sonstigen Schönheitsbehandlungen. Die Abendshows waren sehenswert und mit viel Mühe gemacht. Großes Lob an das Team! Obwohl mache Sketche an der 2-Sprachigkeit litten (was ein Entgegenkommen der deutsche Animation an die Russen war), hat es uns sehr gefallen. Im Anschluss wurde die poolbar noch zu Disco bis 0.30Uhr umfunktioniert.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Jasmin & Stefan

Dear Guest, Thank you for your review and your kind words! We are delighted that you enjoyed your stay! It will be our pleasure to welcome you again in your next trip to Crete and offer our best services! Best Regards, Lyttos Beach - The All-Inclusive Experience

Offizielle Hotel Homepage