Barbara (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2015 • 1 Woche • Strand
Tolles Familienhotel, super erholsamer Urlaub!

Gut

Das Lyttos Beach ist eine weitläufig angelegte Hotelanlage mit vielen Zimmern. Perfekte Strandlage an welchem auch Schirme und Liegen inklusive sind. Allgemein kann man sagen dass das Pesonal in allen Bereichen sehr bemüht ist. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Das All Inclusive Angebot ist rießig. Besonders ins Auge sticht das Animationsteam welches sich rührend und mit Herz um die Kinder kümmert und sich immer etwas Neues ausdenkt. Auch die Abendshows sind Klasse. Uns ist aufgefallen dass das Hotel von vielen Deutschen und Franzosen gebucht wird. Man kommt gut mit Deutsch und Englisch voran. Gratis WLAN in der gesamten Anlage!!!! Eines fanden wir etwas störend bzw. nicht so toll. Mein Mann wurde auf die Kleidervorschrift aufmerksam gemacht (welche übrigens nicht im Reisekatalog angeführt ist). Er solle bitte geschlossene Schuhe tragen. Gesagt, getan. Auf die lange Hose (wie im Aushang vorm Restaurant) bestanden sie zum Glück nicht. Verstehe nicht wirklich den Sinn dahinter, da auch Frauen in Sandalen und modischen Flip Flops essen gehen, warum also die Männer das nicht dürfen (in einem Familienhotel noch dazu) sehen wir nicht recht ein. Aber kurz ein wirklich toller Urlaub. Sehr zu empfehlen! Wetter mit knapp über 30 Grad und leichter Meeresbrise sehr angenehm. Auch von der aktuellen Lage in Griechenland nichts zu spüren. Alle waren sehr freundlich, bemüht und es gab auch keine Engpässe beim Essen oder so.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Schlafräumen. Unser Raum war mit Schiebetür zum Kinderschlafraum getrennt. Von diesem kam man dann auf den Balkon. Sehr hell und freundlich. Wir hatten in unserem Raum einen großen Flat TV mit unzähligen Programmen in Deutsch, Minibar (1 Flasche Wasser gratis), Wasserkocher und gratis Tee vorhanden. Badezimmer mit Badewanne, Duschvorhang, Fön, großes Waschbecken. Wie bereits erwähnt alles sehr sauber. Alle Zimmer mit Klimaanlage

• Gut
  • Im Hauptrestaurant wird das Frühstück, Mittag- und Abendessen eingenommen. Mittag kann man auch am Strand in der Taverne essen. Was wir bevorzugten. Dort gibt es ein etwas kleineres Buffet wie im Hauptrestaurant und überwiegend "Snacks" wie Burger, Pommes, Nudeln, Pizza aber auch immer 2 Sorten Fleisch, Salate, Mehlspeisen und Eis. An der Poolbar gibt es in der Zeit nach dem Frühstück bis zum Mittag essen und auch danach dann bis um 18.00 Uhr Pizza, Waffeln, Croissants und Pancackes. Das große Buffet im Hauptrestaurant ist einfach rießig. Es gibt jeden Tag andere Spezialitäten. In der einen Woche wie wir dort waren, hat sich das Buffet nicht wiederholt. Auch gibt es eine extra Kinderecke mit Kindertellern und Nuggets, Pommes, Gemüse usw. Also es ist für jeden etwas dabei. Landestypisch und International! Perfekt gemischt finde ich. Zu Stoßzeiten kam es allerdings schon öfter vor dass etwas gerade aus war. Jedoch wurde immer sofort darauf reagiert und Nachschub besorgt ;)

• Gut
  • Also der Service an der Rezeption ist spitze. Es werden einem auch die Koffer aufs Zimmer gebracht und das Zimmer vorgeführt. Das Personal im ganzen Hotel spricht Englisch aber auch überwiegend Deutsch. Hatten keine Kommunikationsprobleme. Die Zimmer sind sehr sauber. Ein großes Lob an das Reinigungspersonal. Auch das Personal an der Poolbar, Taverne und im Hauptrestaurant ist sehr freundlich und bemüht. Gerade im Hauptrestaurant am Abend ist ziemlich viel los, dennoch wurden leere Teller schnell abgeräumt und leere Tische neu aufgedeckt. Weiters sehr beruhigend zu wissen ist, dass ein Arzt zwei Mal täglich vor Ort im Hotel ist, welchen wir aber Gott sei Dank nicht brauchten.

• Der Transfer dauert je nach Anzahl der angefahrenen Hotels zw 20 und 30 Minuten. Etwas gewöhnungsbedürftig waren anfangs die unzähligen Flieger die über einen drüber fliegen. Der "Lärm" stört aber kaum und nach ein, zwei Tagen bemerkt man sie gar nicht mehr. Aber ich denke dass bei einem Inselurlaub generell einfach zu kalkulieren ist. Wie gesagt, man sieht und hört die Flieger, aber es stört absolut nicht. Wir waren nur eine Woche vor Ort und haben diese ausschließlich im Hotel verbracht. Kann also nichts von der näheren Umgebung berichten. Man muss das Hotel auch nicht verlassen wenn man nicht möchte. Das AI Angebot ist klasse und es gibt einen Supermarkt der alles hat was das Herz begehrt sowie eine Boutique. Alles innerhalb der Anlage. Ausflugsziele gibt es in Kreta genug. In die nächsten Städte kommt man einfach mit dem Bus oder Taxi.

Also wir haben das Animationsangebot nicht in Anspruch genommen. Auch unsere Kinder die Kinderanimation nicht. Was wir aber beobachtet haben, war dass dieses Animationsteam mit absoluter Freude und Herz bei der Sache ist. Vor allem bei er Kinderanimation. Sie sind sehr bemüht und es macht ihnen sichtlich Spaß. Jeden Tag Abwechlung mit den Kids. Wir haben uns Abends immer die Kinderdisco und Abendshows angesehen. Wirklich großes Lob an das Team. Selten so ein tolles, freundliches, lustiges Animationsteam gesehen!!!! Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Allerdings muss man schon gegen 08.00 Uhr reservieren gehen um einen geeigneten Platz zu finden bzw. den den man wünscht. Es ist zwar eigentlich verboten aber da es alle machen, muss man da wohl wieder mit machen. So wie in allen Hotels. Leider. Natürliche Schattenplätze sind allerdings leider sehr rar. Aber wir hatten trotzdem immer Glück ;). Liegen sind ganz ok, manche vielleicht etwas durchgelegen. Aber kein Grund zur Beanstandung. Die Pools sind einfach klasse. Ein großer Pool zum Schwimmen. Ein kleinerer in welchen die drei großen Rutschen münden, die wirklich ein Erlebnis für Groß und Klein sind. Absolut super. Aber auch der Kinderpool ist klasse. Ein Piratenschiff aus dem vier Rutschen rausführen und eine "Krake" mit einigen Rutschen. Ein echter Spaß. Nebenbei auch noch eine Art Wirlpool zum Relaxen. Neben dem Kinderpool befindet sich auch noch ein großer Spielplatz. Wirklich ein Kinderparadies! Zum Strand sei noch zu sagen, dieser ist top!!! Sandstrand und beim Einstieg ganz feiner Kiesel in den man sogar einsinkt. Also man braucht keine Badeschuhe. Glasklares Wasser, traumhaft. An einigen Stellen nach ein paar Metern Felsplatten im Wasser, auf denen man dann spazieren kann. Sehr lustig :) Achja und Badeaufsicht von 10-18 Uhr am Pool und Strand. Super!

Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Barbara

Hallo Barbara, Vielen Dank fuer Ihr tolles Feedback hier bei Holidaycheck. Es ist uns eine grosse Freude Ihre so ausfuehrliche und gute Bewertung zu lesen. Daraus ist wirklich zu entnehmen, dass Sie eine schoene Zeit bei uns hatten und keine Wuensche offen gelassen wurden. Wir hoffen, wir duerfen Sie wieder mal im Lyttos Beach willkommen heissen und verbleiben mit freundlichen Gruessen aus Kreta, das Lyttos Beach Team

Offizielle Hotel Homepage