Sehr schönes großes Hotel in guter Lage mit vielen Pools. Die Masse der Gäste (ca. 1.500) hat sich innerhalb der Anlage gut verteilt. Nach Auskunft der Rezeption (ich habe nach dem Grund von Bauarbeiten hinter unserem Apartmenthaus gefragt) werden weitere Pools gebaut. Das Hotel liegt direkt am Strand, das Meerwasser ist warm und trotz vieler Wellen klar. Das Essen war gut. Hauptsächlich deutschsprachige Gäste (ich schätze so 60%), in größerer Anzahl noch von Osteuropäer/Russen sowie Italiener, der Rest war nationenmäßig gemischt. Ein billiges Hotel war es aber nicht, dadurch aber auch recht angenehmes Publikum.
Wie hatten ein Familienzimmer im 200er-Block nach Westen raus mit einem sehr großen Balkon (ca. 12 qm). Zimmer und Bad waren ausreichend groß und neu renoviert. Es wurde jeden Tag gereinigt und auch feucht durchgewischt. Es gar zwei Flachbildfernseher und Boxspringbetten, in denen man sehr gut geschlafen hat. Die Nutzung des Safes war kostenfrei. Die Klimaanlage funktionierte gut und geruchsfrei. Einziges Manko: durch die Lage nach Westen raus war der Balkon am frühen Abend durch die heiße, direkte Sonne kaum nutzbar. Hinter dem Apartmenthaus begannen in der Mitte unseres Urlaubs Baggerarbeiten (die mich nicht gestört, sondern nur neugierig gemacht haben). Auf Nachfrage sagte man mir an der Rezeption, dass hier, im bis jetzt etwas abgelegenen Teil der Anlage, neue Pools gebaut werden. Sehr schön!
Das Essen war durchweg sehr gut. Große Auswahl. Wenn etwas leer war, wurde es nachgelegt, auch kurz vor Ende der Essenzeiten. Die Essenzeiten selber waren lang, so dass sich alles ein wenig entzerrte, aber natürlich gab es Stoßzeiten im Restaurant, an denen es recht wuselig war.
Das Personal war überwiegend professionell freundlich. An den Bars ging es schnell, die Zimmerreinigung war einwandfrei, siehe oben. Dass man sich die Getränke beim Essen selber holen muss, wusste ich vorher und stellt kein Problem dar.
Das Hotel liegt nur ca. 20 km vom Flughafen entfernt, dadurch keine langen Transferzeiten. Fluglärm gab es, hat mich aber nicht gestört. Lage direkt am Sandstrand. In der Umgebung selber, dem Ort Analipsi, ist nicht so viel los, nach Hersonissos sind es ca. 6 km, ein Taxi kostet pauschal 10,- €.
Wir haben nur die Pools und die Rutschen genutzt. Es gibt insgesamt 6 öffentliche Pools. Die Rutschen sind Klassen und richtig schnell, wenn man auf einem aufblasbaren Teil runterrutscht. Die Tagesanimation war italienisch und etwas nervig. Die Abendprogrammen haben wir uns geschenkt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Stefan |
Dear Guest, Thank you very much for your review. We are glad that you enjoyed your stay at Lyttos Beach Hotel, as we always do our best in order to offer an excellent stay to all our guests! We would also like to thank you for all the comments written! We are looking forward to accommodating you again in the near future and offering another memorable holidays’ experience! Best Regards, Hotel Management