Urlauber
Verreist als Familie • September 2025
Sehr gutes Essen, weitläufige Anlage, super Kinderanimation, schöne Zimmer - aber zu kalte Pools

Sehr gepflegte, saubere und großflächige Anlage, auf der sich alles gut verläuft und man immer eine freie Liege findet. Sehr freundliches Personal und schöne Zimmer. Toole Pool-Landschaften, sehr gutes Essen, super Spielplatz und top Kinder-Animation. ABER: die Pools sind viiiiieeeel zu kalt!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten das "Familienzimmer, 2 Schlafzimmer, privater Pool, Gartenblick" gebucht. Es sind tatsächlich zwei Räume und zwei Bäder, die aber nicht nebeneinander liegen sondern "längs als Schlauch" mit trennender Tür gestaltet sind. Der erste Raum mit zwei Betten ist somit ein Durchgangszimmer zum zweiten Raum mit Doppelbett und einem Einzelbett. Für uns passte die Aufteilung (2 Erwachsene, 1 Kind). Das Zimmer war sehr gut. Größe, Sauberkeit, Zustand und Ausstattung war alles in bester Ordnung. Die große Terasse mit privatem Pool ist super - leider ist der Pool (wie alle anderen im Hotel) viel zu kalt. Der Raum am Pool war hinreichend ruhig, so dass man gut schlafen konnte. Der vordere Raum zum Flur hin war unerträglich laut. Wir hatten allerdings mit Zimmer 738 das Pech, dass dieses in einem Hauptdurchgangsbereich lag, der komplett gefliest und überdacht ist. Dadurch hallt und schallt es vom Gang her im vorderen Raum derart laut, dass nur zwischen 1-7 Uhr nachts an schlafen zu denken ist. Da besonders viele schreiende Kinder diesen Weg benutzen, sitzt man gelegentlich im Bett vor Schreck und es fühlt sich akustisch wirklich wie auf dem Gehweg an einer lärmenden Hauptstrasse an. Die anderen Zimmer haben das Problem aber vermutlich nicht, da dort überall ein dämpfender Teppich im Gang liegt. Da man tagsüber aber genug Schlaf beim Relaxen an den Pools nachholen kann, passte es mit dem Zimmer für uns und wir haben uns 9 Nächte mit der Situation arrangiert.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Jeden Abend gab es im Hauptrestaurant ein anderes Thema. Die Qualität und Auswahl der Gerichte ist überwältigend und wirklich sehr gut. Es gibt so unglaublich viele Möglichkeiten, dass wirklich jeder "Mäkler" etwas finden muss. Wir sind jeden Abend immer wieder rundum satt und zufrieden aus dem Hauptrestaurant gegangen. Das späte Frühstück im Hauptrestaurant bis 11 Uhr ist super und es wird auch bis kurz vor Schluss noch neu aufgelegt. Selbst an der Omelett-Station gab es aufgrund sehr guter Organisation nie längere Warteschlangen als 2-3 Minuten. Mein persönliches Highlight war zum Frühstück der "Bougatsa cream pie". Bis auf wenige "halbe Stunden" Unterbrechung findet man fast den ganzen Tag irgendwo etwas zu essen. Wir hatten AI+ gebucht und konnten uns zusätzlich den ganzen Tag durch alle Restaurants futtern. Beim Fast Food am Wasserpark waren die Chicken Nuggets besonders lecker. Die Lautstärke im Hauptrestaurant ist in der "Family Area" durch die Kinder bedingt natürlich extrem hoch. Sitzt man draußen auf der Terasse, ist es aber erträglich. Wer ohne Kinder reist, findet in speziellen "Adults Areas" auch ein ruhigeres Plätzchen zum Essen. Richtig gut hat uns gefallen, dass man sich jederzeit und in praktisch jeder Ecke auf dem Hotelgelände (sogar auf dem Kinderspielplatz) sein Getränk selbst zapfen konnte - ohne Anstehen oder langes Bestellen beim Personal. Es gibt entweder lokale Brausen oder klassisch Cola/Fanta/Sprite. Wenn ab und an irgendwo mal das Sirup alle ist, findet man schnell die nächste "Zapfsäule".

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Gästebetreuung

Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption geht es schnell und effizient zu. Die Zimmermädchen sind besonders nett und grüßen auf dem Gang. An den (viel zu kalten) Pools gab es genügend Life Guards und Security. Die Köche und das Restaurantpersonal haben trotz der Menschenmengen und des Lärms stets einen kühlen Kopf bewahrt und waren zuvorkommend. Da gibt es nichts zu beanstanden. Besonders herausragend waren die Mädels auf dem großen Spielplatz und im Kids Club. Unser Kind hat sich sehr wohl gefühlt und an einigen Aktivitäten teilgenommen. Die Betreuung hatte ein festes Tagesprogramm im 30min-Rhythmus. Jeden Tag gab es andere kreative Ideen, um die Kinder bei Laune zu halten.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Das Essen

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Photovolatik auf den meisten Dachflächen.

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• eiskalt

Die Sauberkeit und Anzahl der Pools war super. Allerdings mit einem sehr großen Manko: es ist alles bitterkalt. Egal wohin man schaut: bibbernde Kinder, Mädchen mit verschränkten Armen und Gänsehaut sowie Erwachsene die beim Gang in die Pools aufstöhnen. Jeder hat natürlich ein anderes Kälteempfinden, aber selbst bei 30°C Lufttemperatur fängt man in den gefühlt 16-18°C kalten Pools nach kurzer Zeit ohne Bewegung an zu frieren. Es gibt wirklich keinen einzigen beheizten Pool, alles ist kalt: der runde Pool, der Herzpool, der rechteckige Hauptpool, der private Zimmerpool, der Olympiapool und der komplette Wasserpark. Selbst der Indoor-Pool hinter der Yoga-Hütte war eisig. Unser Kind war deshalb nach ein paar Tagen sehr enttäuscht und meist nicht länger als 15 Minuten im Wasser. Positiv: entgegen mancher Beschreibungen sind bis auf den kleinen Wasserpolo-Pool (in einer ruhigen Nische zwischen Olympia-Pool und rundem Pool) alle Pools für Kinder erlaubt. Positiv ist zu erwähnen, dass die Pools kaum bis gar nicht mit Chlor versetzt sind - zumindest riecht man nichts. Ganz im Gegenteil: das Poolwasser war eher salzig. Also mehr wie das Meer und weniger wie ein Schwimmbad. Wie man es aber schafft, die Pools derart kalt zu bekommen, ist uns unerklärlich. Wir haben viel gerätselt. Der Salzgehalt würde dafür sprechen, dass ständig frisches Meerwasser zugeführt wird, so dass man auf starkes Chloren verzichten kann. Aber da das Mittelmeer locker 10°C wärmer und viel angenehmer als die Pools war, scheidet diese Theorie aus. Vielleicht gibt es eine geheime Wasser-Wasser-Wärmepumpe, mit der man den Pools systematisch die Wärme entzieht? Wer weiß ... Das Hotel hat so unzählige viele PV-Anlagen und noch mehr als genügend freie Dachflächen für Solarthermie, dass man meiner Meinung nach völlig problemlos wenigstens ein paar Pools "kostenlos" an sonnigen Tagen beheizen könnte, ohne dafür Gas, Kohle oder Öl verbrennen zu müssen. Tatsächlich war sogar der große 50m-Olympiapool der am wenigsten kalte Pool - vermutlich weil hier der Wasseraustausch langsamer ist als in den kleineren und flacheren Pools. Da wir den Urlaub mit Kind als reinen Hotelurlaub mit Pools und Wasserpark gebucht hatten, würden wir aufgrund der eiskalten Pools für diesen Urlaubszweck nicht wiederkommen.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Die Akrobatik und Artistik im Amphitheater war an den meisten Abenden sehr gut und war bis auf die Lautstärke auch meistens für Kinder gut erträglich mit vernünftigem Ende um 22 Uhr.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten