Das Lyttos Beach ist ein großes Hotel mit über 500 Zimmern, die Hotelanlage ist jedoch riesig und die Zimmer verteilen sich auf mehrere Gebäude und Bungalows, sodass es sehr ruhig und nicht überladen wirkt. Das Hotel ist ein ausschließliches All Inn Hotel. Die Gäste kommen aus russischsprachigen Ländern, Deutschland und Österreich, vereinzelt trifft man auch, Italiener, Engländer oder Franzosen an. Da es sich jedoch definitiv um ein Familienhotel handelt, braucht man hier keine Angst vor Sauftouristen haben. Für einen entspannten Urlaub bietet das Lyttos Beach eine gute Voraussetzung. Alles in allem haben wir uns aber trotzdem sehr gut erholt. Man muß halt einfach über einige Dinge hinwegsehen. Aber für einen 4 Sterne und ehemaligen Robinson Club, erwartet man doch etwas mehr.
Wir hatten ein Familienzimmer mit zusätzlichen Schlafraum mit Verbindungstür gebucht. Das zusätzliche Zimmer ist an dem eigentlichen Schlafraum angeschlossen und Durchgang zur Terrasse. Die Schiebetür haben wir immer offen gelassen, da man sonst Platzangst bekam. Die Einrichtung ist schon etwas in die Jahre gekommen. Das Bad ist auch sehr klein gehalten. Wenn jemand auf dem Toi saß, konnte man nicht mehr ans Waschbecken. Aber es wurde immer ordentlich geputzt. Und die Handtücher gab es immer frisch, trotzdem wir sie nicht auf den Boden gelegt hatten. Wenn man da mehr nach schauen würde, könnte sich das Hotel bestimmt 1/3 seiner Wäschekosten senken.
Es gibt im Hauptrestaurant Frühstück, Mittagessen und Abendessen. In der Taverne unten am Strand gibt es Mittagessen und Abendessen. Das Abendessen muß man vorher reservieren. Wir haben dort zwei mal gegessen, was wesentlich entspannter war, da alles (bis auf Dessert) gebracht wurde. Das Personal dort war sehr nett, und sprach auch deutsch. Die Auswahl, Abwechslung und die Qualität der Speisen war okay. Es gab für unseren Geschmack zu wenig mediterrane Hauptspeisen. Die Vorspeisen waren dagegen sehr gut. Das Dessert war recht eintönig. Aber es gab immer viele Sorten frisches Obst und die heißgeliebte Eistruhe. Missfallen hat uns die Kleiderordnung. Am Eingang zum Restaurant steht der Dresscode dran. Es wäre schön, wenn das Management mehr darauf achten würde, das nicht mit Badeshorts und Mucki-Shirt zu Essen gekommen wird. Es müssen ja keine langen Hosen sein, immerhin haben die Frauen ja auch super kurze Kleidchen. Immerhin hat man ja oft auch den F & B Manager rumlaufen sehen, aber der hat sich auch nicht daran gestört. Auf Sauberkeit wird könnte mehr geachtet werden. Die Abräumwägen sahen nicht wirklich appetitlich aus.
Das Rezeptionsteam war sehr nett und immer hilfsbereich. Es ist auch immer jemand da, der deutsch spricht. Großes Lob geht an Nikos und das Team der Poolbar. Immer freundlich. Das Personal im Hauptrestaurant war auch immer sehr bemüht. Was uns aber gestört hat, da wir selbst aus der Gastronomie kommen, daß der Restaurantmanager lieber mit dem Personal quatschte, als morgens "Kalimera" zu sagen. Er ging meistens mit dem Blick nach unten gerichtet an einen vorbei. Es verging keine Essenszeit, ohne das irgendwo was schepperte. Eigentlich mit einer ordentlichen Serviceschulung am Anfang der Saison um einiges zu reduzieren. Service am Gast gab es nicht. Um Getränke musste man sich selbst kümmern. Dies kennen wir von anderen Hotels auch anders, und für den Standard, den das Hotel haben möchte, wäre ein Getränkeservice besser. Es würde viel mehr Ruhe bringen.
Wir sind vom Flughafen mit dem Taxi ins Hotel gefahren, und brauchten 20 min.. Diesen Transferservice konnte man auf der Homepage des Hotels buchen, und es hat auch alles sehr gut geklappt. Links und rechts vom Lyttos, die Straße runter, gibt es einige Geschäfte. Wer mehr kaufen möchte, sollte mit dem Bus nach Chersonissos fahren. Die Bushaltestelle liegt ca. 500 m entfernt und die Verbindungen sind sehr gut und auch pünktlich. Mit dem Taxi zahlt man 8 € pro Fahrt (was auch okay ist).
Die Poolanlage ist sehr großzügig. Die Rutschen für Groß und klein ein toller Spaß. Der Strand ist sehr gepflegt, die Liegen teilweise in die Jahre gekommen. In der ersten Woche war es ziemlich schwierig nach 9.30 Uhr noch zwei nebeneinander stehende Liegen zu bekommen. Aber es wurde auch am Pool und am Strand einfach mal reserviert. Ob man die dann nutzte, war ja egal. In der zweiten Woche war es dann richtig angenehm. Noch was zu den Rutschen: Die Dame, die dort Aufsicht hatte, fing jeden Abend früher an, die Anlage zu schließen, trotzdem bis 18.00 Uhr Betrieb sein sollte. Als wir sie einen Abend darauf hinwiesen, es war 17.30 Uhr, tat sie so, als verstehe sie nichts. Die Animation war sehr nett, aber nie aufdringlich. Die Abendshows waren toll gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Bernd |
Dear Guest, Thank you for your detailed feedback. We are happy to hear you enjoyed the friendly staff, spacious pool area, and relaxing atmosphere. We apologize for the shortcomings you experienced with restaurant service, dress code enforcement, and room layout. Your comments are valuable and will help us improve our training and guest experience. We appreciate your understanding and hope to welcome you back for an even better stay. Warm regards, Lyttos Beach - The All-Inclusive Experience