- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Begeistert von den tollen Fotos und vielen positiven Bewertungen freuten wir mit Kleinkind (20 Monate) uns auf einen schönen all inklusive Urlaub im 5 Sterne Lyttos Beach, Kreta. Check in: Emotionslose Abfertigung reihenweise, Begrüßung und Erklärungen in schlechtem Englisch runter gerattert, keine Zwischenfragen erwünscht. Grosse, steril wirkende Empfangshalle. All inklusive Armband wird sogleich angelegt zur Benutzung. Die Touristensteuer wird sofort Cash eingefordert (bei uns 33€ für 11 Tage). Das Zimmer ist ab 14 Uhr bezugsfertig. Meer/ Pool: Das Wasser in allen Pools, auch Kinderbecken, war viel zu kalt. Geschätzt 20 Grad. Selbst uns war es kalt-unangenehm, es waren kaum Urlauber in den schön angelegten Pools. Für (Klein-)kinder war es dadurch unbenutzbar. Ausreichend Liegen am Pool und Meer, die meisten davon werden den ganzen Tag mit Handtuch „gesichert“. Zimmer mit Pool: ebenfalls eiskalt. Animation am Hauptpool unüberhörbar. Auf der Anlage lebt eine süße Katzenfamilie. Optisches Highlight ist der Bahnenpool mit olympischen Ringen, dieser wird abends von Lichtern toll in Szene gesetzt. Das Meer war im September noch schön warm, etwa 24 Grad. Der Strand ist für griechische Verhältnisse sandig und schön weitläufig. Man kann gut buddeln, Muscheln sammeln oder relaxen. Das Baden im Meer ist nur vereinzelt möglich und auf enge Abschnitte begrenzt. Es liegen viele große scharfkantige Steinplatten im Wasser. Dadurch tummeln sich viele Menschen auf einem Fleck. Der Strand war sauber, wir haben keinen Dreck oder Müll gesehen. Bei Flut wird es sehr schmal. Buffet/ all inklusive: Im Gegensatz zur unübersehbaren Promo für das hauseigene Spa ist der Handdesinfektor am Eingang in einer Ecke versteckt. Im Hauptrestaurant vielfältige Auswahl, teilweise live cooking (Nudelgericht). Winzige Kinderecke mit blanken Nudeln, Tomatensauce, Bolognese, Mais, Fischstäbchen und Kartoffelbrei zur Auswahl. Kinderteller vorhanden. Für unseren Geschmack war das Essen eher nur befriedigend. Oft kalt und lasch. Früchte und Salate entweder drüber oder ungenießbar vertrocknet. Dafür steht eine teure rote Aufschnittmaschine dekorativ im Raum. Das Eis schmeckt künstlich aromatisiert. Der trockene Kuchen schmeckt gut hausgemacht. Man kann Hummer essen (27€ pro Hälfte). Der stylische Kinderhochstuhl in weiß-Holz-Optik war unbrauchbar, da man das Kind nicht festschnallen kann und es zuviel Bewegungsfreiheit beim Essen hat (jeder mit Kleinkind weiß was ich meine...) Die Teller wurden recht zackig abgeräumt, das Personal war zurückhaltend freundlich. Softdrinks, Kaffee, Tee wird selbst gezapft. Bei Softdrinks Auswahl an Markenprodukten oder no Name. An der Bär ebenso, zusätzlich lokales Bier und 3 Sorten Hauswein. Die übersichtliche Barkarte nimmt die Entscheidung gerne ab, denn Cocktails sind mit billigem Liquid gemischt und geschmacklich weit weg vom Original. Billig Spirituosen (v.a. ouzo) schmeckten ungenießbar. Zimmer (hier: Familienzimmer mit Schiebetür) Im EG gleich am Hauptpool gelegen. Modern und neu renoviert ohne auf Qualität zu achten. Kühlschrank defekt. Kinderzimmer ist das Durchgangszimmer ohne Fenster. 2 winzige Bäder Dusche/WC in billiger Ausstattung. Toilettes werden gestellt. Alle Zimmertüren sind schmäler als gewohnt, der Kinderwagen passt gerade so durch. Die Klimaanlage pro Raum war unangenehm laut und bläst... trotz 1-2-3 Stufen keine Regulierung möglich. Im Hauptraum steht ein Doppelbett und das dritte Einzelbett. Bei uns zusätzlich noch das Babybett aus weißem Holz, schmäler als bei uns bekannt. Der Raum war mehr als beengt. Keine Ablageflächen. Kein Stauraum. Schön angelegten Terrasse. Zu guter Letzt: Das Taxi zum Airport kostet aktuell 40€ One way und dauert 30 min. Wir waren Neckermann/ Thomas Cook Urlauber. Das Lyttos Beach Hotel wollte daher plötzlich 2.000€ von uns haben oder wir sollten sofort das Hotel verlassen. Das Zimmer wurde uns verweigert. Weitere Faktoren wie dass wir mit Kleinkind verreisen, die Uhrzeit (später Nachmittag) oder auch abgeschiedene die Lage des Hotels im Nirgendwo war den Griechen egal. Der Hotelmanager schickte hier zunächst seine empathielosen Angestellten vor anstatt selbst in Ruhe das Gespräch zu suchen. Welche unmöglichen Szenen sich im Hotel, nicht nur bei uns, angespielt haben möchte ich hier nicht schildern. Vor allem Menschlich betrachtet ist das 5 Sterne Hotel Lyttos Beach Kreta bei uns absolut durchgefallen und keine Reise wert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Julia |
Dear Guest, We are in receipt of your comment posted in Holiday Check which had our best attention and thank you very much for your time spent on this review. However, we feel that your strict comments noted does not reflect our accommodations standards and the accurate picture of our hotel facilities we offer. Best Regards Lyttos Beach Management