Conny (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2020 • 1 Woche • Strand
Herbstferien in Coronazeiten

Aufgrund der Corona-Situation waren wir skeptisch, ob wir die Reise antreten sollen. Die Bewertungen hier und das Hygienekonzept des Hotels haben uns davon überzeugt, zu fliegen. Vor Ort mussten wir dann feststellen, dass Corona- / Hygienemaßnahmen teilweise nicht den Angaben des Hygienekonzepts entsprachen. Das Zimmer war bei Anreise nicht "versiegelt" und unsere TV-Fernbedienung war nicht eingeschweißt (wie bei anderen Zimmer offenbar schon). Das Einhalten der Abstände war schlichtweg nicht möglich, da das Hotel ausgebucht und damit dafür zu voll war (deutlich voller als im Vorjahr zur gleichen Zeit!). Ich persönlich hätte mir eine Maskenpflicht in den Innenräumen/Restaurants gewünscht. Natürlich steht jeder Reisende auch selbst in der Verantwortung auf die Abstände und Hygienemaßnahmen zu achten. Viele Urlauber trugen in den Restaurants dann auch Masken, viele aber eben auch nicht. Unser Eindruck war, dass gerade die Urlauber aus nicht-deutschsprachigen Ländern sorgloser damit umgingen.

• Gut
  • Die Zimmer waren renoviert und absolut in Ordnung. Gereinigt wurde alle zwei Tage, was aber auch ausreichend ist und bei Bedarf hätte man zusätzliche Reinigungen anfordern können. Schränke und Ablageflächen waren ausreichend vorhanden. Ebenso Wasserkocher, Mikrowelle und Kühlschrank. Einzig im Badezimmer hätte ich mir mehr Ablagefläche gewünscht. Dafür war die Dusche sehr schön groß und ebenerdig.

• Aus dem letzten Jahr waren wir eine bessere Verpflegung gewohnt. Aufgrund der Corona-Maßnahmen mussten manche Angebote eingeschränkt werden (frisches Omelette beim Frühstück im Kalypso zum Beispiel). Geschmacklich war es meistens sehr gut, oftmals leider zu kalt. Wir fänden ein Konzept mit Selbstedienung und z.Bsp. Einmalhandschuhen eventuell sinnvoller. Es war nicht immer einfach, dem Personal mitzuteilen, was man in welchen Mengen möchte. Es bildeten sich Warteschlagen, die wiederum zu kaltem Essen führten ... Durch den zusätzlichen Bedienservice war das Personal noch mehr belastet. Sie haben wirklich viel geleistet und waren dabei immer noch freundlich. Respekt! Im Hauptrestautant glich die Atmosphäre eher einem Wartesaal. Es war recht laut und voll.

• Das Personal ist unermüdlich im Einsatz und sehr freundlich darum bemüht, es allen Gästen recht zu machen. Sowohl die Reinigungskraft des Zimmers, die Servicekräfte am Buffet als auch die Mitarbeiter/innen an den Bars.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen hat nur ca. 30 Minuten gedauert. Ausflüge haben wir nicht unternommen. Das Hotel liegt direkt an einem beaufsichtigten (10 Uhr bis 18 Uhr) Badestrand. Teilweise ist es etwas steinig / Feldplatten im Meer, weshalb Wasserschuhe hilfreich sind.

Die Animation hat unaufdringlich über Sport- und Entertainmentangebote informiert. Es war für jeden etwas dabei. Es gibt verschiedene Pools, deren Wasser allerdings kälter als das Meer war. Leider tobten auch in den "Adults only"-Pools die Kinder, so dass auch dort kein "Bahnen ziehen" in Ruhe möglich war. Wofür stehen die Schilder dann dort?

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2020
    Vorname:Conny

Dear Guest, Thank you for your review! We would like to mention that we appreciate every feedback and comments of our guests, as we consider this communication the best possible way to ameliorate our services even more in the future! Looking forward to accommodating you again in the future and offering our best services and our Cretan hospitality again! Best Regards, Hotel Management

Offizielle Hotel Homepage