Norbert (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Erste Erfahrungen nach dem Wegzug von TUI

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren dieses Jahr für 2 Wochen zu Ostern im Lyttos Beach: dieses Jahr sind Ostern für uns und die Griechen gleichzeitig und spät: wir wollten Ostern in Griechenland erleben und haben diese seltene Konstellation genutzt. Wir waren schon zweimal im Oktober in diesem Hotel. Uns gefällt die grosszügige Anlage direkt am Meer mit zahlreichen Sportmöglichkeiten, die ideal sind für unsere Jungen. Die Angestellten sind uns gegenüber immer sehr nett und wir fühlen uns in diesem Hotel wohl. TUI ist dieses Jahr nicht mehr im Lyttos Beach: wir haben etwas gezögert wieder zu kommen, da die Animation für unsere Jungen wichtig ist und wir keine Lust haben diese selber zu machen. Nachdem uns versichert worden ist, dass es eine Animation geben würde, haben wir gebucht. Nachfolgend einige Kommentare, nach unserem Aufenthalt. Gäste: Es fällt auf, dass die Gästestuktur viel internationaler ist. Es gab z. B. französischesprechende Gäste (Franzosen, Belgier und Schweizer), Italiener, Engländer und sogar Israelis. Zu dieser Zeit gab es wieder Tennisspieler (bis zum 27.04 fanden wieder sogenannte FuturesTennisturniere statt) und für Ostern ca. 300 Griechen. Natürlich gab es auch Deutsche, die Kunden diverser Reiseveranstalter sind. Dies führte dazu, dass Gäste, die mit dem gleichen Flug zurückgingen von verschiedenen Busse der jeweiligen Reiseveranstalter abgeholt worden sind. Russen haben wir bis zu unserer Rückreise am 26.04 keine gesehen. Animation: Wurde durch 4 Italiener und einer Polin gemacht, die von einer spezialisierten Firma stammen. Diese hat ein Fixfertiges Programm (am Tag Fitness, Sport und Kinderclub, abends Animation) und sogar ein Club-Lied. Die Polin spricht sehr gut Deutsch und einer der Italiener gut, die anderen nur englisch. Tagesprogramm war gut und die Animatoren sehr engagiert, zugänglich und freundlich. Organisatorisch war nicht alles perfekt, um Stimmung zu machen sind die Italiener jedoch echt gut. Am Abend gab es vorwiegend eine Mini-Disco, wo die Animatoren zusammen mit den Kindern und Ihren Eltern getanzt haben. Für Ostern gab es ein spezielles Programm mit Besuchen von den Prozessionen (Am Karfreitag und in der Nacht von Samstag zu Sonntag). Die zweite Prozession in Analipsi und das anschliessende traditionelle Nachtessen um Mitternacht mit ca. 300 Griechen und einem Dutzend anderer Gäste im Lyttos Beach war schon alleine die Reise wert. Zu Ostern haben alle Gäste ein Geschenk erhalten, persönlich überreicht: 2 Osterfiguren aus Schokolade und eine Brioche. Haben wir geschätzt. Bike Center Neu gibt es im Lyttos Beach wieder ein Bike Center. Bikes sind sehr gut (neue Cube Acid mit 29 Zoll Rädern) und die Touren sind wirklich gut. Wird von einem Kreter geführt, der sehr engagiert und kompetent ist. Bar: Die Karte wurde komplett neu gestaltet: nur noch Standard Drinks und vor allem der Cappuccino und der griechische Kaffee auf der all inclusive Karte. Cappuccino wird von Hand gemacht und ist sehr gut: wie dass in der Hochsaison gehen soll, weiss ich nicht. Restaurant: Fundamental hat sich nichts Wesentliches geändert (der Chefkoch ist immer noch der gleiche), es sind uns diverse positive Aenderungen aufgefallen: - Zum Frühstück kann man sich einen grieschichen Kaffee machen - Für den Kaffee gibt es auch verschiedene Gebäcke - Dessertbuffet ist bedeutend besser als 2013. Für uns top war der Kuchen mit den drei Schokoladen (weiss braun und schwarz) - Es gibt mehr kretische Produkte - Bis auf langjähriges Personal arbeiten in der Bedienung nur noch Griechen Wir haben das Essen als sehr gut und vielfältig empfunden. Man findet bei dem breiten Angebot immer Sachen die Abfallen. So ist der Fruchtsaft eher eine Fruchtlimonade. Dafür sind die Orangen aus Chania, die es morgens, mittags und abends immer gab, die besten, die wir je gegessen haben.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(21)
    Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Norbert

Hallo Norbert, vielen Dank fuer die nette Bewertung, Ihren Urlaub betreffend. Gerade von langjaehrigen Kunden ist uns ein positives Feedback sehr wichtig, da Sie viele Veraenderungen im Hotel miterlebt haben. Schon jetzt freuen wir uns, Sie bald wieder bei uns begruessen zu durefen und verbleiben mit freundlichen Gruessen, das Lyttos Beach Team

Offizielle Hotel Homepage