Der Club ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber er hat ein wirklich ideales Layout, alles ist schön kompakt zusammen, obwohl es eine sehr große, weitläufige und wunderschön eingewachsene Anlage ist. Obwohl er doch fast 400 Zimmer hat, ist es durch die Weitläufigkeit nie voll und man bekommt auch immer ausreichend Liegen an Pool und Strand. Ich kann den Club nur empfehlen, obwohl ich schon in etlichen Robinson Clubs war hat es mir hier aufgrund der schönen Anlage eigentlich am besten gefallen. Es ist einfach ein klassischer Club-Urlaub.
Die Zimmer sind das einzige Manko an diesem Club, sie gehören wohl dringend renoviert. Es ist zwar alles vorhanden was man braucht aber unseres war auf jeden Fall eher muffig und auch feucht. Wir haben dann auf eine Suite aufgezahlt und diese war auch sehr schön und geräumig.
Aufgrund der vielen schlechten Bewertungen dieses Bereiches bin ich mit sehr niedrigen Erwartungen in diesen Club gefahren. Das Essen war aber wirklich ausgezeichnet. Ich kann nur vermuten, dass es vielen nicht so schmeckt, weil sehr viel griechisch gekocht wird. Dadurch ist es vielleicht nicht ganz so abwechslungsreich, wie in anderen Clubs, aber ich frage mich sowieso immer, warum ich in Griechenland einen asiatischen oder alpenländischen Abend erleben muss. Das Gebotene war jedenfalls von sehr guter Qualität, schon die Grundprodukte (Shrimps, Fleisch, Fisch, Gemüse) waren wesentlich besser als ich es schon in anderen Robinson-Clubs erlebt habe. Auch die Taverne war sehr gut und hat eine nette griechische Atmosphäre. Die Barpreise sind allerdings schon recht hoch.
Bis auf eine einzige Ausnahme waren alles jederzeit freundlich und nett, sogar die Zimmermädchen haben immer gegrüßt. Mit Deutsch und zur Not auch Englisch kommt man überall gut zurecht. Die Zimmerreinigung war gut. Die Kinderbetreuung ist sehr umfangreich (9-21 UHr) und sehr liebevoll. Die Kinder- und Jugenshows waren ganz toll und haben den Kindern großen Spaß gemacht. Das neue Konzept für die 9-12 jährigen (R.O.B.Y.) sollte noch einmal durchdacht werden, das passte nicht ganz. Die Interessen von 9 und 12-jährigen unterscheiden sich doch sehr (zum Beispiel wollen 9-järige normalerweise noch keine Foto-Love-Story schreiben) Aber dieses Problem kann man nicht dem Club anlasten, das wird von Robinson ja so vorgegeben.
Die direkte Umgebung des Clubs ist nicht wirklich schön, aber dafür kann man den Flughafen und viele wichtige Sehenswürdigkeiten in kurzer Zeit erreichen. Da Kreta sehr groß ist, finde ich schon, dass es sich lohnt so zentral zu wohnen. Ein Mietwagen ist aber auf jeden Fall empfehlenswert, am besten über Sixt im Internet gebucht, denn Sixt hat auch die Station im Hotel.
Das ist wirklich ein Sport-Club mit sehr vielen und sehr guten Angeboten. Der Strand ist schön wobei es aber eine sehr windige und "wellige" Ecke ist. Der Pool ist wirklich riesig und schön tief. Die Animation ist gut, die Shows habe ich allerdings schon besser gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Tanja |
Dear Guest, Thank you for your review and your kind words! We are delighted that you enjoyed your stay! It will be our pleasure to welcome you again in your next trip to Crete and offer our best services! Best Regards, Lyttos Beach - The All-Inclusive Experience