Daniel (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Ein All-Inclusive Urlaub, der sich gelohnt hat!

Wir - zwei Elternteile (38 Jahre alt) und eine Tochter (15 Jahre alt) - haben hier von Ende Juni bis Mitte Juli 2022 für 2 Wochen unseren Sommerurlaub verbracht. Wir waren rundum sehr zufrieden mit dem Hotel und seiner Lage. Das All Inclusive Paket, die Essensvielfalt, der Service, einfach alles hat hier gestimmt und wir kommen sehr gerne wieder. Vielen Dank an alle Angestellten an der Blue Bar und in den Restaurants - vor allem an Michaela (Tastes of Asia)!

• Wir waren in einem Familienzimmer mit getrennten Schlafzimmern im 1. OG mitsamt Gartenblick untergebracht. Sehr ruhig gelegen und ein wunderschöner Ausblick auf die Grünanlage des Hotels. Meerblick haben wir zu keiner Zeit vermisst. Das Zimmer war sehr gepflegt, sauber und wurde täglich durch den Roomservice gereinigt. Benutzte Handtücher wurden dabei stets gewechselt, das Bett gemacht und der Boden gewischt, falls doch mal etwas Sand ins Zimmer gelangte. Die Klimaanlage konnte je nach Wunsch auch eiskalt eingestellt werden, dann sollte man sich aber die dickere Bettdecke aus dem Hotelschrank holen :) Der Zimmersafe hat unsere Wertsachen stets sicher bewacht. Sehr gut!

• Perfekt! Hier gibt es wirklich nichts auszusetzen (abgesehen davon, dass die Teller manchmal zu schnell abgeräumt wurden). Die Auswahl an Essen ist vorbildlich und basiert immer auf dem Buffet Prinzip. Wir haben für's Abendessen täglich zwischen 3 Restaurants gewechselt: Main Restaurant, Kalypso, Tastes of Asia. Alle sind sehr lecker! Im Main Restaurant gibt es täglich wechselnde internationale Themenabende: Italienisch, Indisch, Fisch usw. Hier gibt es eine riesige Auswahl an vegetarischen und auch fleischhaltigen Mahlzeiten. Ein Tisch im Kalypso muss im Voraus reserviert werden - kostenlos natürlich. Hier gibt es eher grieschische Gerichte. Gyros und Pommes mit Tzatziki dürfen dabei natürlich nicht fehlen, genauso wie Schweinefleischspieße. Die Salate sind auch sehr empfehlenswert und man kann sie sich beliebig zusammenstellen. Die Zutaten sind immer frisch! Auch im Tastes of Asia muss für's Abendessen kostenlos reserviert werden. Calamaris, Dumplings, Reis, Nudeln, Hähnchen, Beef, süß-sauer oder scharf...alles wirklich sehr lecker und das Tastes of Asia war unser Lieblingsrestaurant, auch weil der Ausblick von dort oben auf das Meer wirklich traumhaft war. Wenn Ihr auf die dort arbeitende Michaela trefft, grüßt sie bitte ganz lieb :)

• All-Inclusive...es bleiben keine Wünsche offen. Man sollte jedoch beachten, dass einem die Kellner keine Getränke bringen. Der tägliche Bedarf an Eiskaffee, Cocktails, Long Drinks, Slush Eis, Softdrinks und Ähnlichem wird an einer der 4 Bars (nicht an jeder Bar gibt es die komplette Auswahl an Getränken - Die Bar "Blue" ist aber sehr empehlenswert und bietet alles an) gedeckt, indem man dort bestellt. Es gibt Getränkekarten aus denen man sich seine Getränke auswählen kann. Es gab - ich glaube - 5-6 alkoholhaltige Cocktails, 3 alkoholfreie Cocktails und die üblichen Verdächtigen wie Cuba Libre, Gin Tonic usw. Das Personal in den Restaurants ist sehr eifrig, was dazu führt, dass einem der verwendete Teller oft bereits nach dem letzten Bissen vor der Nase weggeräumt wird. Das ist aber kein Problem, denn dann geht man einfach zurück zum Buffet und nimmt sich einen neuen Teller, um ihn mit dem wirklich sehr leckeren Essen zu füllen.

• Direkt an der Analipsi Beach gelegen. Die Transferzeit auf dem Hinweg betrug ca. 30 Minuten (Lyttos Beach war der 3. Halt). Auf dem Rückweg waren es 60 Minuten. Die Gebäude der Anlage haben maximal 2 Obergeschosse, wodurch es nie zu einer "Betonansicht" kommt. Am ersten Tag des Aufenthalts wirkt die Anlage vielleicht noch etwas unübersichtlich, man findet sich aber sehr schnell zurecht. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt mit kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen. Es handelt sich um einen Sandstrand, der abschnittsweise auch mal zu Kies wechselt. Kreta-typisch ist der Sand nicht strahlend weiß, sondern eher bräunlich und nicht unbedingt ultrafein. Der Zugang zum Meer ist flach abfallend, an einigen Stellen mit flachen Felsen im Wasser. Der Strand war sauber und das Wasser mittelmeer-typisch hellblau bis türkis. Es gibt ca. 7 Pools (1x Indoor), die je nach Gusto sehr belebt oder auch ruhig sein können. Jeder Pool hat seine eigenen Liegen und Sonnenschirme oder auch Palmen als Schattenspender. Die beiden Salzwasserpools des Schwesterhotels Lyttos Mare können ebenfalls mitbenutzt werden. Es gibt 3 Supermärkte in der direkten Umgebung: In der Hotelanlage selbst, am Strand ca. 300m in Richtung Westen, und ca. 50m südlich von dort noch einer. Zwei Apotheken sind im Notfall auch fußläufig (ca. 15 Minuten) zu erreichen - für Ibu, Antiallergika usw. Dort gibt es auf Nachfrage auch sehr günstig Korstisontabletten rezeptfrei (z.B. gegen starke Sonnenallergiesymptome). Generell war die Anlage sehr schön begrünt, der Rasen war sehr dicht und saftig grün, die Palmen wunderbar gepflegt und die Olivenbäume sowie anderen Pflanzen, Blumen und Sträucher in einem sehr guten Zustand. Ein sehr stimmiges Gesamtbild. In der Nähe (ca. 500m entfernt in Richtung Westen am Strand) befindet sich Aris Water Sports. Dort haben wir uns ein Motorboot gemietet und haben damit in der "St. George Bay" geankert. Dabei handelt sich um eine Bucht direkt an der St. George's Chapel (in etwa 4 km Entfernung auf dem Seeweg in Richtung Osten) - Der Preis war nicht besoners niedrig, aber das wollten wir uns nicht nehmen lassen. Jetski, Parasailing und ein Iron-Man-Anzug können ebenfalls gebucht werden. Man kann mit dem Taxi innerhalb von 10 Minuten nach Chersonissos fahren (ca. 12 Euro), um dort shoppen zu gehen. Wir sind allerdings für 40€ zum Shoppen mit dem Taxi nach Heraklion gefahren. Die Anlage liegt in der Einflugschneise von Heraklion, allerdings sind die Flieger nicht störend tief, sondern noch in akzeptabler Höhe und daher stören sie nicht wirklich.

In der Anlage befindet sich ein riesiges Tennisareal - dafür waren wir jedoch nicht da. Auch am täglichen Yogaprogramm darf jeder teilnehmen. Hin und wieder haben wir unser Urlaubsgeld auch abends im Playroom verzockt - dort kann man Air Hockey spielen, sich in Arcade Racing- und Flugautomaten herumrütteln lassen, Basketballkörbe werfen oder auch sein Gück an den Greifautomaten herausfordern. Wir haben ein Uno-Spiel und eine Soundbox gewonnen...perfekt, da wir Beides unglücklicherweise zu Hause vergessen hatten :) Es gibt auch einen Spa- und Wellness-Bereich. Den haben wir allerdings nicht besucht. Aris Water Sports hatte ich oben bereits erwähnt. Autos, Quads, Fahrräder und Roller können sowohl im Hotel als auch an den Läden in direkter Umgebung des Hotels gebucht werden - hiermit haben wir aber ebenfalls keine Erfahrungen gesammelt. Es gibt übrigens einen Olympic-Size-Pool und auch ein Gym, um auch im Urlaub fit zu bleiben.

Dauer:2 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Daniel

Dear Guest, We would like to thank you for taking the time to write this lovely review of your holiday and for your kind appraisal of our services and facilities. We continually strive to ensure Lyttos Beach Hotel experience extends beyond inimitable hospitality and accommodation, to everything a guest needs to enjoy an unforgettable vacation. Meanwhile, we would like to note that all the suggestions of our guests are taken into consideration when making changes and improvements to our Hotel vacation experience. We hope that we shall have the pleasure of welcoming you back to our Hotel soon. With best regards, The Hotel Management

Offizielle Hotel Homepage