Der Club ist in einer wunderschönen Anlage eingebettet, viel Grün, viel Blühendes, einfach traumhaft. Eine sehr großzügige Anlage, weiträumig, aber dennoch nicht zu weit, um alles zeitnah erreichen zu können. Aufgrund der Urlaubszeit waren überwiegend Familien mit Kindern da, auch aus verschiedensten Ländern (Schwerpunkt Deutschland, aber auch Österreich, Griechenland, Niederlande). Als Paar ohne Kinder würde ich nicht noch einmal in der Hauptsaison in einen Robinson Club fahren. Wir sind leider doch recht einsam geblieben, da uns wohl die Kinder gefehlt haben. Schade! Ich habe Robinson immer als gute Kontaktbörse kennengelernt. Doch viele wollten unter sich bleiben. Dennoch ein wunderschöner Club - für Familien einfach ideal. Wenn man die Kinderbetreuung nicht nutzt, ist das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht ganz in Ordnung, da ein Hotelurlaub mit Sportmöglichkeiten auch anderweitig günstiger erhalten werden kann. Nichts desto trotz kann ich einen Urlaub dort empfehlen.
Die Zimmer sind klein gehalten (altes Robinsonkonzept schätze ich), aber ausreichend. Sauber, schönes Bad. Leider etwas hellhörig, so dass man manchmal am frühen Morgen etwas unsanft aus der Urlaubsruhe geweckt wird. TV, Safe, Dusche, Föhn, alles vorhanden. Wäschewechsel nach Bedarf. Bezüglich der Sauberkeit ist lediglich die zeitliche Verzögerung ein Manko.
Der Club bietet ein Hauptrestaurant sowie die "Taverne" direkt am Strand gelegen. Was die Auswahl der Speisen betrifft war es zwar meist sehr viel an Auswahl, jedoch wiederholte sich das Angebot stetig. Letztendlich war ich ein wenig enttäuscht über das doch recht einseitige Programm - dem Kind wurde meistens nur ein anderer Namen gegeben. Das Langschläferfrühstück haben wir einmal und nie wieder besucht, da man an "abgefressenen" Tischen sitzt, drumherum aufgeräumt wird und auch das Buffet nur noch zögernd aufgefüllt wird. Unter einem Langschläferfrühstück stelle ich mir etwas anderes vor. Die Taverne ist mittags meist mehr überlaufen als das Hauptrestaurant, abends teilweise Menü (haben wir nicht probiert). Was die Bar betrifft, ist die Auswahl der Getränke in Ordnung - die Preis haben ein höheres, aber meiner Meinung nach angemessenes Niveau.
Das gesamte Personal war sehr freundlich: Bei den Robins angefangen bis hin zu den Reinigungskräften. Allerdings war teilweise unser Zimmer bis gegen 14. 00 Uhr noch nicht gereinigt - ich nehme an, dass das Hotel so gut wie ausgebucht war. Sämtliche Serviceleistung waren darüber hinaus völlig in Ordnung.
Der Club ist direkt am Strand gelegen, ein paar Minuten Fußmarsch am Strand entlang führen einen in ein kleines Dorf, wo man zumindest einen Hauch von Griechenland schnuppern kann, ohne sich weit vom Club entfernen zu müssen. Dort sind diverse Restaurants und Bars vorhanden (habe ich allerdings nicht getestet!). Der Club liegt in der Einflugschneise des Flughafens von Heraklion, der Fluglärm hält sich aber in Grenzen; da sind die zirpenden Grillen doch deutlich lauter.
Absolut top ist das Sportangebot, das wir auch ausgiebig genutzt haben. Insbesondere den Segelspaß sollte man sich nicht entgehen lassen. Aber auch Bogenschießen, Golfen, Biken etc. machen Lust auf mehr. Die Pools sind sehr sauber (wer etwas Ruhe haben möchte, sollte in den Ruhebereich zum sonnen gehen), Liegen sind genügend vorhanden und jederzeit nutzbar. Lediglich die Disco war doch recht leer am Abend - Schade!
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Alice |
Dear Guest, Thank you very much for your feedback. We’ re grateful you enjoyed your holidays in our resort. We are looking forward to having you back very soon! Best Regards, Lyttos Beach - The All-Inclusive Experience