Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Edith (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Rhodos vor der Hauptsaison

Ausreichend Zimmer, alle nicht zu weit vom Hauptgebäude entfernt und inkl. Klima. Sauberkeit jederzeit einwandfrei und auch die Häufigkeit, mit welcher die Betten neu bezogen wurden war völlig in Ordnung. Handtücher, wie bereits überall in verschiedenen Hotels, einfach am Boden legen, dann werden sie ausgetauscht. Wir hatten All Inclusive, außer bestimmte Getränke an der Pool Bar waren zu bezahlen (Sekt z.B.). Gäste waren buntgemischt, aber hauptsächlich ältere Pärchen sowie Familien, vorwiegend aus deutschsprachigen Ländern. Da ich mein Handy zuhause gelassen hatte, kann ich kaum abschätzen, wie es kostentechnisch in Griechenland aussieht. Da aber bereits jeder deutschsprachige Mobilfunkanbieter auch günstige Roaming-Tarife anbietet, dürften sich die Kosten in Grenzen halten, zumindest, wenn man EU-weit reist. Eine der besten Zeiten ist sicher der Monat Juni, da im Juli bzw. August bereits alle Pflanzen verdorrt sind (Hitze, Hitze), jedoch kommen z.B. die Schmetterlinge erst Ende Juni bzw. Anfang Juli. Man sollte sich einfach vorab informieren, was man sehen möchte oder was für einen eher wichtig ist und nach Möglichkeit dann den Reisezeitpunkt wählen. Bei uns wird es aber auf alle Fälle wieder der Juni werden, denn alleine deshalb, weil die Insel zu dieser Zeit so schön grün ist, war es das wert.

• Größe des Zimmers war optimal und ausreichend für uns, da wir bei unserem 14-tägigen Aufenthalt nur dreimal wirklich im Zimmer faulenzten. Möbel waren soweit wir diese überhaupt in Augenschein genommen haben, in Ordnung, TV hatte genügend Sender und super Empfang und der Balkon war auch geräumig genug. Minibar war einmal gefüllt beim All Inclusive Paket dabei, eine neuerliche Auffüllung kostete 21 Euro, somit haben wir beim nahe gelegenen Markt in 200 m Entfernung einfach selbst eingekauft und aufgefüllt. Unbedingt beim ersten Mal öffnen kontrollieren, ob ie Bar eventuell Schimmel aufweist. Das dann einfach an der Rezeption bekannt geben, sodass der Kühlschrank mit eine Art Tan-Chlor gereinigt wird. die Schimmelbildung ist alleine klimatechnisch leider kaum zu vermeiden und wie gesagt, einfach Bescheid geben, man kümmert sich noch am selben Tag darum. Tee und Wasserkocher gab es auch, nutzten wir aber nicht. Bad inkl. Dusche war immer sauber und auch die Toilette war immer in einem super Zustand. Was man unbedingt im Hotel und auch überall sonst beachten sollte: Möglicherweise darf man das Papier nicht in die Toilette werfen. Es gibt aber Hinweisschilder, z.B. beim Schmetterlingstal. Einfach zur Sicherheit nachfragen oder bei den Sanitäranlagen umsehen.

• Gut
  • Qualität am Buffet war völlig ausreichend und es gab für jeden etwas. Was wir etwas enttäuschend fanden, war die Tatsache, dass die Küche beim Buffet nur zu einem Drittel mit der einheimischen Küchenstil aufwartete. Es gab zwar Dienstag und Donnerstag einen griechischen Abend mit allerlei Leckereien sowie traditionellen Tänzen, jedoch merkte man, dass das Hotel sich hier anpassen musste. Wir bemerkten, dass man vom jungen Personal (laut Nachfrage: Studenten, welche sich in den Sommermonaten Geld dazuverdienen) nach einiger Zeit ein klein wenig ignoriert wird, wenn man zum Frühstück zusätzlich Kaffee möchte oder ein frisches Tischtuch noch fehlt, weil der Ansturm auf die Tische manchmal sehr hoch war und der Wechsel vom einen Gast zum nächsten recht schnell verlief. In den ersten Tagen nach unserer Anreise suchte das Personal noch das Gespräch mit uns, es wurde hier aber immer mehr "nachgelassen". Das Augenmerk lag hier eben mehr an den neu angereisten Gästen.

• Der Service war zu jeder Tages- und Nachtzeit einwandfrei, hilfsbereit und zuvorkommend. Einzige Klitzekleinigkeit: An unserem Anreisetag war die Mini-Bar nicht aufgefüllt - wurde zwei Tage später nach der Info von uns aber rasch nachgeholt. Das gesamte Personal versteht Deutsch, die anderen mehr, die anderen weniger. An der Rezeption sprach man sehr gut und man bekam auf alle Fragen Antworten und alle Infos, die man benötigte. Die Reinigungsdamen waren auch sehr nett und ließen uns manchmal auch bis nach 13 Uhr im Zimmer verweilen, bevor sie uns quasi "rausgeschmissen" haben und mit der Reinigung anfingen, da sie ja auch einen Zeitplan einzuhalten haben. Zusatzleistungen haben wir keine in Anspruch genommen, außer, wenn darunter das Ausleihen eines Mopeds von schräg gegenüber des Hotels hineinfällt - man bekommt einen Vertrag, wird auf die Sicherheitsvorkehrungen hingewiesen und ist unfalltechnisch komplett abgesichert. Man muss nur für Schäden am Fahrzeug selbst aufkommen, aber wo wäre das auch nicht der Fall? Mit Beschwerden wurde extrem kompetent umgegangen, wir wurden nämlich einmal unfreiwillige Ohrenzeugen (da Rezeption und Eingangsbereich großzügig verteilt sind, hört man je nach Lautstärke über etliche Meter). Wir bekamen mit, dass immer mit ruhiger und zuvorkommender Art auf die Dauer der Reperatur etc. hingewiesen wurde und oftmals entschuldigten sich die Gäste danach für ihre vorerst schroffe Art.

• Gut
  • Entfernung zum nächsten Strand waren ca. 800 m, jedoch gibt es keine hoteleigenen Strandliegen, deswegen musste man 2,50 Euro pro Liege bezahlen, konnte aber bis 18 Uhr darauf liegen bleiben. Nachbarstrand Tsambika ist ein Traum, jedoch von Kolymbia außer per Taxi oder Mietauto schwer erreichbar, da die nächste Bushaltestelle nicht gerade um die Ecke liegt. Nächster sehenswerter Ort war für uns Lindos, wobei man auch in Kolymbia nette Tavernen an der Hauptstraße findet. Flughafen war ca. 40 min. Autofahrt entfernt. Shoppen konnte man, wie gesagt, auch in Kolymbia, ansonsten in jeder größeren Stadt auf Rhodos, allen voran in Rhodos-Stadt. Nightlife war für uns nicht so interessant, es gab aber in Hotelnähe genug Entertainment. Was Ausflüge angeht, sprachen wir im Hotel direkt mit der netten Dame der Autovermietung. Man bekommt eine Karte der Insel und wird über sämtliche Sehenswürdigkeiten (Epta Piges, Schmetterlingstal, Lindos-Stadt und Eselreiten, Prassionisi, Rhodos-Stadt, Monolithos... usw.) informiert.

Es gibt inmitten der Hotelanlage eine Fläche, welche mit Holz eingerahmt ist: der Fitnessraum. Hier sind auf niedlichen 20 m² allerhand Geräte aufgestellt, mit welchen sich auch arbeiten lässt, wenn das denn für jemanden im Vordergrund stehen sollte. Unbedingt auszuprobieren ist die Massage, welche für neue Gäste, welche das Superior Zimmer genommen haben, für 30 min. gratis beim Zimmer dabei ist. Der Masseur ist ein sympatischer Kautz, der sein Handwerk versteht und allerhand verschiedenen Massagearten anzubieten hat. Animation stand jeden Abend am Programm, vor allem für die Kleinsten. Ein Karaoke-Abend wurde auch inszeniert, jedoch wurden zeitgleich Fußballspiele übertragen, deshalb fand die Idee nicht so wirklich Anklang. Discos fanden sich ja außerhalb der Hotelanlage an der Hauptstraße einige, deswegen musste man sich mit der Musik an der Pool Bar begnügen. Stamatis und Stefanos hatten genügend Cocktails auf der Karte und auch andere Getränke mixten sie nach Wunsch. Der Pool war groß und reichte für uns aus, es war aber immer viel los und ein harter Kampf, wenn man zwei der 60 zur Verfügung stehenden Liegen überhaupt ergattern wollte. Der erste Versuch fand an einem Tag um ca. 16:30 Uhr statt und glückte; unser zweiter Versuch an einem anderen Tag kurz nach dem Mittagessen um 13:45 Uhr nicht, denn es waren von 60 verfügbaren Liegestühlen 59 per Handtuch oder Badetuch besetzt und auf 14 davon lagen oder saßen auch wirklich Leute. Die Regeln des Hotels sind sehrwohl so ausgelegt, dass das Personal befugt ist, herrenlose Handtücher von Liegestühlen zu entfernen, weil das Reservieren ausdrücklich nicht gewünscht ist, jedoch wurde das nicht praktiziert. Wir erlebten folgendes: Eine 7-köpfige Familie beim Pool, packte die Badetaschen für den Strand zusammen und beließ aber jeweils ein Handtuch auf je einer Liege. Eine Dame kam anschließend Richtung Pool Bar und verkündete neben uns an Stamatis gerichet, dass sie nun runter zum Strand gehen würden, um Tretboot zu fahren. Es ist natürlich glasklar dass für diese im Schnitt ca. 3 Stunden in Anspruch nehmende Freizeitgestaltung auch noch Liegen beim Pool reserviert bleiben müssen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise