Es liegt am nördlichen Ende des Strip. Mit Blick auf den internat. Airport zur einen Seite oder auf den Highway 15. Es leigt zwischen dem Mandalay Bay Hotel und dem Excalibur. Diese 3 Hotel sind miteinander verbunden und zusätzlich fährt eine eigene Monorail zwischen den 3 hin & her. Das Hotel verfügt über 4000 Zimmer. Der Lift fährt schräg nach oben, im Pyramidenverlauf. Es gibt noch 2 Luxor Towers, die auch dazu gehören und wohl neuerem Datums sind. Im Luxor selbst, das schon etwas älter ist, man dieses auch merkt. Sehr viel Teppischboden, wo andere Natursteinböden vorzuweisen haben. Es miefft auch leicht im Casinolevel, weil rauchen erlaubt ist und die Luft doch arg verbraucht. Der Zimmerpreis beinhaltet kein Frühstück und es kommen noch mal täglich 12,26 $ Resort Fee hinzu. Entweder man geht zum frühstücken ans Buffet im More Restaurant für 10,99 $ oder in die anderen Hotels oder Starbucks, wie auch immer man möchte. Im Mandalay Bay kostet es 13,99 $/Pax. Den Pool bzw Spa Bereich haben wir nicht genutzt. Was die Gästestruktur angeht waren sehr viele amerikanische Staatsbürger dort und auch Deutsche. Die Chris Angel Show im Hotel haben wir uns angeschaut, war nicht so der Bringer. Wir waren in der 22:30 Uhr Show, die nur 1/4 gefüllt war. Hatten zum Glück Tickets der billigsten Plätze ganz oben. Kurz vor Beginn wurden alle Besucher zusammen nach vorne gesetzt, auf einmal saßen wir in Reihe 2 vor der Bühne. Chris Angel zeigt 6-8 Trciks, davon habe ich alleine 4 genau gesehen wie sie funktioniern, ohne dass ich mich dafür anstrengen musste oder es sehen wollte. Die Show im Wynn Hotel Le Reve kann ich nur jedem empfehlen. Beeindruckend das Zusammenspiel zw Wasser-, Feuer- & Luftakrobatik. Auch die Show im MGM - KA sollte man sich anschauen. Wer nicht so viel zu Fuß gehen möchte, sollte ich ein Ticket vom The deuce Bus holen. Der hält an jedem Hotel und ist billiger als diese Monorail, die eh nicht alle Hotels miteinander verbindet und alleine eine Singlefahrt schon 5$ kostet.
Unser Zimmer war sehr groß mit Kingsize Betten für Beide. :)) Was gefehlt hat, war die Klimaanlage. durch das riesengr. Fenster scheint die Sonne tagsüber rein und lädt zumit das Zimmer sehr mit Wärme auf. Hatten Blick zum Strip und auf den internat. Airport. TV & Telefon sind vorhanden. Schöner gr Schrank mit ägyptische Motiven drauf sowie 2 Polsterstühle & Tisch, Sofa usw. Das Bad war ok, sehr schöne gr Dusche 120 x 90. Es war sauber im Zimmer und die Handtücher wurden täglich gewechselt, auch wenn man sie nicht auf den Boden geworfen hatte. Man sollte aber schon gleich dem Zimmermädchen 2 $ hinlegen in die dafür vorgesehene Karte, die mit Namen auf der Anrichte bei uns stand. Nicht erst zum Schluß den Tip geben.
Es gibt unzählige Restaurants im Hotel, ich glaube 10 Stück. Vom Nobel bis Fastfood alles da. Allein 3 Starbucks in diesem Hotel. Man sollte alles aufs Zimmer schreiben lassen, des man bekommt 25 $ off für Essen & Trinken im Hotel. Nochmals 10 $ off für Getränke an den Bars bzw Automaten. Sowie 10 $ off für den Besuch beim Starbucks. die 25 $ off für den Spa Berecih haben wir nicht genutzt. Einzige Bedingung ist, man legt seine Guest Card vor ( bekommt man beim Check-in) und bezahlt beim Check-out mit Creditcard. Die Kellner erwarten einen Tip zw 15-17 % mittlerweile. Wir haben das Buffet genutzt im More Restaurant für 10.99 $ für 29.99$ kann man dort den ganze Tag essen.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und man hilft wo man kann. Wir haben sogar ein Upgrade bekommen für unser Zimmer. Haben einfach mal "dumm" danach gefragt und die Antwort war = No Problem, Sir. Ohne Zusatzkosten. Englisch wird vorausgesetzt, war für uns auch kein Problem, da wir beide es fliessend sprechen. Sollte man mal etwas nicht verstehen, wird es nochmal langsam wiederholt bzw man umschreibt die Thematik. Da viel Personal wohl aus Südamerika(Mexiko) kommt, ist spanisch natürlich auch sehr oft vertreten als Sprache. Die Zimmerreingung war ok, kann aber spät werden. Das Nachbarzimmer wurde z.B. erst nachts um 23 Uhr gereinigt. Das Hotel verfügt über 4000 Zimmer, da ist es logisch, das erst die Abreisezimmer gemacht werden, bevor die anderen Zimmer dran sind. Es lag jeden Morgen die aktuelle Tageszeitung vor der Tür. Cola- &Eisautomat stehen auf jedem Flur
Es liegt genau neben dem Airport. Falls man mit Taxi zum Hotel fährt kann ich nur sagen ACHTUNG ! Dem Fahrer sagen, das man nicht zum 1. Mal hier ist und er den Shortway benutzen soll. Kostet die Fahrt so zw 11 - 13 $. Ansonsten fährt er den nächsten Weg hintenrum und es kostet locker ab 25 $ bis zum Hotel. Die Jungs sind schon geschickt darin wenn es darum geht einem die Dollar aus der Hose zu ziehen. Auf dem Strip gibt es genug Einkaufsmöglichkeiten, wie Supermarkt, Pharmacy usw. Es fehlt wirklich an nix. Showtickets sollte man bei VegasTix 4Less schauen. allein 4 Läden von denen auf dem Strip. Bekommt man sehr günstige Tickets für alle Shows sowie Fahretn zum Grand Canyon usw. Wir haben dort alle unsere Tickets gekauft. So locker 35-50 % billiger als normal.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife