- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir sind mit dem Auto angekommen und haben drei Nächte hier verbracht. Das Hotel ist am südlichen Ende des Strip gelegen und man kommt vom Highway gut über die Tropicana Ave ran. Wer selbst im Luxor-Hotel-Parkhaus parken möchte, benötigt Geduld. Es ist alles sehr schlecht ausgeschildert. Keine Schilder "PARKING" oder ähnliches. Am besten einfach der Blechlawine folgen. Tipp: Wer selbst mit dem Auto anreist, sollte seine Koffer am Haupteingang ablegen, denn wenn man vom Parkhaus zum Check-In geht, sind es gefühlte 10 km mit dem Gepäck. Tatsächlich sind es vielleicht 1000 m. Um zum Check-In zu gelangen muss man vom Parkhaus durch das Casino laufen. Besonders angenehm ist das nicht, da dort hunderte Menschen sich tummeln und es durchaus schwierig ist, mit jeder Menge Gepäck dem betrunkenen Pöbel auszuweichen. Gelangt man an den Check-In (der widerrum sehr schlecht ausgeschildert ist) kann man relativ zügig einchecken (ca 5 min Wartezeit sind normal, je nach Tageszeit allerdings verschieden +/-5 min). Das Hotel und Casino macht von außen einen sehr ordentlichen Eindruck, einige Dinge passen innen aber nicht, dazu aber bei "Service" mehr... Es sind im Prinzip alle Altersgruppen und Nationalitäten vertreten. ich war schwer enttäuscht vom Luxor, zumal es zum MGM gehört und beide eigentlich einen sehr guten Namen haben. Das Wetter liegt bei ca 10-15 Grad im Dezember, kein Regen, kein Schnee. Ich empfehle maximal zwei bis drei Nächte in Vegas. Danach sollte man ein bisschen durch Nevada, Arizona und Californien fahren. Der Hooverdamm (ca 1h Fahrt) oder das Death Valley (ca. 2,5h Fahrt) sind nur ein paar interessante Ausflugsziele.
Die Zimmer sind allgemein recht sauber. Aber die Ausstattung der Zimmer ist auf 90er Jahre Niveau und sollte keine 4-Sterne haben. Die Möbel sind wahrscheinlch noch von der Eröffnung. Ansonsten sind die Zimmer ebenfalls sehr dunkel und nur mit öffnen aller Gardinen und dem Einschalten aller Lichter, ist es einigermaßen hell. Die Zimmergröße ist für 3-Nächte ok. Unsere Zimmer hatten so jeweils ca 30 m2. Es gibt keine Minibar. Der Fernseher ist recht alt und hatte ein sehr schlechtes Bild. Es gibt Internet (jedoch ca 11 $ am Tag, dabei sind aber noch ein paar andere Leistungen wie Spa und Gym). Das Internet geht jedoch nur über Kabel und der Router funktioniert erst, wenn man ihn einmal neu gestartet hat. Ein Kabel leigt allerdings bei, so dass man es nur in den Laptop stecken muss. Die Klimaanlage in der Pyramide roch nach Schimmel. Das Zimmer roch auch stark nach Feuchtigkeit. Die Fenster werden hier wahrscheinlich nicht allzu häufig gereinigt. Die Mäbel siod
Das All-Day-You-Can-Eat-Buffet für 32 Dollar ist einwandfrei, die Drinks sind ebenfalls umsonst und das Personal ist sehr freundlich. Die Auswahl ist reichlich. Zum Frühstück gibt es sogar Brötchen, für die, die das ständige Burgeressen zum Frühstück satt haben.
Der Service ist wie inzwischen fast über all, das allerletzte. So zumindest meine Erfahrungen. Grundsätzlich wird nur Englisch gesprochen, was für uns nicht das Problem war, aber ich fände es besser, wenn auch weitere Sprachen gesprochen würden. Egal mit welchen Mitarbeitern man spricht, man hat nahezu über all das Gefühl, dass der Hotelangestellte über dem Gast steht. Lediglich die Damen des Reinigungsdienstes waren stets freundlich und sehr hilfsbereit. Ich hatte das Gefühl, dass die Damen besser qualifiziert waren als die Leute am Bell-Desl, Check-In und Pokertisch etc. Als wir eincheckten und unser Hotelzimmer beziehen wollten, musste wir zunächst 20 Dollar pro Nacht für ein Upgrade bezahlen, da unsere Zimmer angeblich ausgebucht waren und wir sonst hätten nur in der ersten Etage verweilen können. Als wir im Zimmer ankamen, welches recht gut war, vom Alter der Ausstattung und der Sauberkeit, mussten wir feststellen, dass das Internet nicht funktioniert. Ich habe dann mit dem Service telefoniert diese sagten mir, dass sie umgehend einen Techniker schickten. Das umgehend bedeutete dann zwei einhalb Stunden. Da das Problem nicht behoben werden konnte, mussten wir in ein anderes Zimmer umziehen. Das hätten wir nicht tun sollen....Wir waren vorher in einem der Türme, wo wie gesagt, es bis auf ein bisschen Staub auf den Bilderrahmen nichts zu meckern gab. Das "neue" Zimmer war in der Pyramide auf der 7. Etage. Der Teppich sah so aus als wenn er noch von der Eröffnung war, vor unserem Hotelzimmer lagen drei Müllsäcke, die Klimaanlage roch nach Schimmel, der Ausblick war auch eher bescheiden. Die Möbel im sehr schlechten Zustand, bei uns würde man so etwas wahrscheinlich auf den Sperrmüll schmeißen. Die Sauberkeit war ansonsten aber auch ok, eben nur alles sehr alt und für 300 Dollar die Nacht ihr Geld nicht wert.
Dicht am Highway und Airport, die Monorail ist dran, von der Erreichbarkeit ist es echt gut. Es liegt am südlichen Ende des Strips und die schicken anderen großen Hotels sind quasi drum rum.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2009 |