- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Homepage des Lush ist vielversprechend : 35 individuell gestaltete Zimmer im Stadtzentrum von Istanbul. Alles sehr stylish, neu und sauber. Angenehmes, kinderfreies Publikum. Leider verschweigen die Hotelfotos den Lärm des Stadtverkehrs ( Hupen, tösende Gebets-Aufrufe der Moscheen...) und den Lärm der Klimaanlage im "Innenhof". Ruhig schlafen unmöglich. Weiter unerträglich für uns ist der kalte Nikotingeruch in den Zimmern - der nach unserer Beanstandung mit übel richendem Raumduftspray überlagert wurde... Nachdem wir mehrfach das Zimmer gewechselt hatten und die Frühstücks-Brötchen schimmelig waren haben wir vorzeitig ausgecheckt. Der Rezeptionist blieb freundlich und sachlich : Keine Rückerstattung der vorab bezahlten Übernachtungen - von Schimmel beim Frühstück wollte mann nichts hören. Man betonte, man habe alles getan um uns zufriedenzustellen. Auch konnte man unsere Reklamation wegen des Verkehrslärms / Klimaanlage im Hof nicht nachvollziehen. Wir wollten nur weg. Von einem 4+ Sterne Hotel mit einem Übernachtungspreis von 200€/Nacht hätte ich mehr erwartet. Nie wieder!
Wir hatten ein "elegance" Zimmer gebucht. 200€ die Nacht. Die Zimmer sehen tatsächlich so gut aus wie auf der Hotelhomepage ( www. lushhotel.com ). TV, Aircondition, Bademäntel...alles vom Feinsten! Jedes der 35 Zimmer ist auf der Homepage schick fotografiert zu sehen. Was man nicht sieht: das Hotel hat keinen Schallschutz! Ohrenstöpsel nicht vergessen! Es ist sehr laut! Zimmer sehr hellhörig! Lauter Verkehr ( Hupende Taxis nonstop Tag und Nacht ) nach vorn und surrende Klimaanlage nach hinten machen erholsamen Schlaf unmöglich. Nichtrauchern wird der kalte Nikotingeruch in den Zimmern stören!
Es gibt eine Brasserie im Keller des Hotels. Hier gibts Morgens auch das Frühstück: angetrockneter, alter Aufschnitt, Aufbackbrötchen , bischen Obst und Gemüse, Nüsse, Datteln und Müsli.Nachdem uns ein schimmeliges Brötchen serviert wurde war für uns der Zeitpunkt zur vorzeitigen Abreise gekommen... Wir waren entsetzt. 3 Nichtrauchertische in Mitten eines verqualmten Raucherraums haben wir ja noch ertragen - das Frühstück war ungenießbar.
Wir wurden sehr freundlich empfangen . Das Spa und der Frühstücksraum / - zeiten , Klimaanlage und TV-Gerät auf den Zimmern wurden nicht erklärt. Nach der ersten schlaflosen Nacht (Nikotingeruch und lauter Verkehr) haben wir in zwei Tagen fünfmal (!!) das Zimmer gewechselt. Die Rezeption hat sich wirklich bemüht, unsere Wünsche zu erfüllen - jedoch haben wir in diesem Hotel weder Nachts noch am Tage ein Auge zugetan. Die Fenster waren nicht isoliert - der Wind pfiff laut durch die Fensterritzen der oberen Stockwerke - Schallschutz und isolierte Fenster gehören für mich zum 4+ Standart...
Das Hotei liegt am TAXIM Platz. Das bedeutet zwar zentral ( Haupteinkaufstrasse ) aber auch laut und hecktisch - Ruhe sucht man hier vergebens ! Man hat das Gefühl, man befindet sich in einem Ameisenhaufen - alles geht durcheinander, Verkehrsregeln gibts nicht ! Die Stadt erkundet man am Besten mit dem Taxi - billig, strsssfrei,flexibel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt ein Spa und einen Fitnessraum im obersten Stockwerk. Hier kann man sich auch massieren lassen. Wir haben nur die Sauna getestet. Alles war sehr sauber. Nach Voranmeldung hat man das gesamte Spa für sich allein.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Stadt |