Im allgemeinen ein gutes 3 Sterne Hotel. 158 Appartmentzimmer bzw. Studios, 2 Pools, 1 Restaurant sowie 1 Bar. Rezeption / Empfangsbereicht sehr modern und sauber. Zimmer allerdings in altem Zustand. Ein Supermarkt ist direkt im Hotel. Kann ohne Verpflegung, mit Fühstück oder Halbpension gebucht werden. Wir hatte Halbpension gebucht. Da wir im Juni auf Malta waren, war die Insel noch nicht so sehr von Touristen überfüllt. Englischkenntnise unbedingt erforderlich, und falls man ein Auto mietet: auf Malta herrscht Linksverkehr! Busverbindungen sind aber sehr gut und auch günstig. Die Temperaturen auf Malta waren zwischen 25 und 30 Grad, abends wurde es schon mal recht frisch. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Stunde, waren auch mit der Reiseleitung von FTI zufrieden.
Hier müssen jetzt leider einige Abstriche gemacht werden. Der Hauptmakel ist wohl, dass das Zimmer nur einmal in der Woche gereinigt wird, was definitiv zu wenig ist. In der Küche alles Wichtige enthalten, Teller, Tassen, Geschirr und Kühlschrank. Abschreckend fanden wir allerdings die Gasflasche auf dem Balkon, die mit dem Gasherd in der Küche verbunden war. Die Möbel im Zimmer waren alt, aber ok. Das Zimmer ist leider auch hellhörig. Strom: Zum Beispiel für den Fön brauchte man zumindest in unserem Zimmer keinen Adapter, es gab eine Steckdose wo der Stecker passte, ansonsten allerdings 3 polige Steckdosen. Vom Balkon aus hatten wir einen schönen Meeresblick.
Wir hatten Halbpension gebucht, Frühstück sowie Abendessen gab es in Buffetform. Morgens meistens 1 Sorte Brötchen, 2 Sorten Toast, Butter, mehrere Sorten Marmelade, 1 Sorte Käse, 2 Sorten Wurst, Spiegelei oder gekochte Eier. Kaffee, Cappuchino oder ähnliches aus dem Kaffeeautomaten sowie 2 Sorten Saft. Für ein 3 Sterne Hotel vollkommen ok. Am Abendbuffet gab es immer Fisch, Fleisch, verschiedenes Gemüse, Pasta, verschiedene Sorten Salat und als Nachtisch Kuchen oder Torte. Leider nichts landestypisches, aber trotzdem ok. Das Frühstück gab es immer im Restaurant. Bei gutem Wetter wurde das Abendbuffet draußen auf der Terasse aufgebaut. Sehr geringe Preise für die Getränke beim Abendessen, zum Beispiel für 1 Cola und 1 Wasser zusammen nur 1, 20 Euro.
Die Zimmerreinigung findet leider nur 1 mal in der Woche statt, was eindeutig zu wenig ist. Die Rezeption ist auch nicht gerade freundlich, nach einem "Ich zeige ihnen die Zimmer" wurde man von der Dame nur in den Aufzug geschoben und bekam noch ein "Ihr Zimmer ist im 2. Stock" hinterher gerufen. Ebenso am Abreisetag, als wir die Kaution für den gemieteten Zimmersafe wiederbekamen, hatte die Rezeption kein Wechselgeld. Kann vorkommen, aber na ja.
Das Hotel liegt fast unmittelbar am Sandstrand, dauert keine 5 Minuten zu Fuß. Das Wasser und der Strand sind sehr sauber. Einige Bars und Restaurants in der Nähe. Das eigentliche Dorf Mellieha liegt auf einem Hügel, dort ebenfalls Supermärkte und Restaurants. 2 schöne Kirchen, von denen aus man auch einen wunderschönen Blick über die Mellieha Bay und sogar bis nach Gozo hat. Busse fahren fast alle 10 Minuten in die Hauptstadt Valetta, für 58 Cent pro Person, Dauer etwa 50 Minuten. Die Fähre nach Gozo ist ebenfalls in 10 Minuten mit dem Bus zu erreichen.
Da wir zur Zeiten der Fußball-EM auf Malta waren, gab es in der Bar jeden Abend Fußball. Fitnessraum im Hotel gibt es ebenfalls. Hin und wieder gab´ es Abendunterhaltung bis ca. 23 Uhr, danach war es immer ziemlich ruhig im Hotel. Internetzugang im Rezeptionsbereich. Die 2 Pools des Hotels machten einen guten und sauberen Eindruck.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |