Silvia (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • StrandSuper Urlaub in tollem Hotel

Das Hotel ist sehr sauber und gut geführt. Die Zimmer (Suiten) für 2 Erwachsene und 2 Kinder sind mit Schlaf- und Aufenthaltsraum (mit Bettcouch) durch eine Schiebetüre getrennt. Das Bad ist super gepflegt, die Reinigung der Zimmer ist top. Auch die großen Balkone sind für gemütliche Abende super toll. Es ist durch seine tolle Bauart (kein großer Klotz sondern viele 3-stöckige Gebäude) nicht erschlagend totz der Größe. Das Frühstücksbuffet ist für italienische Verhältnisse sehr üppig (alles von Müsli über Joghurt, Wurst und Käse, Eier, Obst, verschiedene Brotsorten, Semmeln, Kuchen etc.). Selbst Getränke wie Minaralwasser und Säfte waren immer in ausreichender Auswahl da. Das Abendbuffet im Rahmen der Halbpension hatte eine Salatbar, Suppen, 2 Nudelgerichte, 3 Hauptgericht mit diversen Beilagen, ein Dessertbüffet und Käse nach Bestellung zu bieten. Die Getränke wie Wasser, Wein und Säfte für die Kinder waren im Preis inbegriffen. Wir hatten in den 2 Wochen keinerlei problem mit der Vielfalt der Gerichte. Auch für die Kinder war immer was dabei. Zu den Gästen ist es für uns schwer eine Beurteilung abzugeben, da wir außerhalb der sonstigen Ferienzeiten unterwegs waren, und somit sehr viele älter Leute dort Urlaub machten. Allderings hatte dies zum Vorteil, daß in dieser Reisezeit unsere beiden Kinder "free of charge" waren. Handyerreichbarkeit top. Ansonsten stimmt sowohl im Hotel als auch in der Umgebung das Preis-/Leistungsverhältnis absolut.

• Gut
  • Die Zimmergröße ist absolut toll, sauber und gepflegt, schön möbliert. Das tollste war der normal große Kühlschrank, der nicht als gefüllte Minibar dort ist, sondern den man einfach zum Kühlen von Getränken und Speisen verwenden kann. Sonst gab es keine Beanstandungen. Nur für Italien leider ganz typisch sind die Zimmer recht hellhörig, was Personen mit einem nicht so tiefen Schlaf vielleicht etwas stören könnte.

• Gut
  • Es gibt im Hotel eine Pizzeria die nur abends geöffnet war. Ansonsten hat man bei der Halbpension auch die Möglichkeit Mittags zu essen, damit man am Abend auch mal bei längeren Ausflügen nicht and die Essenszeiten gebunden ist. Die Bar und die Poolbar (dort gibt es auch kleine Snacks) sind gemütlich um auch vom Preis her o.k. Das Essen am Buffet ist abends sehr landestypisch, geschmacklich toll, und auch der Service gut. Über Trinkgelder kann ich nicht viel sagen, da wir beim Essen nie etwas zahlen mußten, und so dem Personal mal eine Kleinigkeit zugesteckt haben.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfbereit. Sonderwünsche werden nach Möglichkeit sofort zur vollen Zufriedenheit erledigt. Nur beim Servicepersonal stößt man hin und wieder auf kleinere Sprachbarrieren. Aber auch damit hatten wir kein Problem. Der Check-In und Check-Out ist sehr professionell und super freundlich. Am Empfang gibt es auch kein Problem alles in deutscher Sprache abzuklären. Sehr empfehlenswert ist die Anmietung eines Tiefgaragenplatzes, da ansonsten sehr wenig bewachte Parkplätze zur Verfügung stehen.

• Das Hotel liegt ein fast ganz oben im Ort Loano in einer sehr ruhigen Villengegend. Das kurz unterhalb liegende Stadio municipal (dort finden auch Fußballspiele statt) stört in keinster weise. Mit dem hoteleigenen Shuttlebus wird man halbstündlich (kostenlos) in den Ort nach unten gefahren und wieder geholt. Eine Anmeldung dazu ist nicht erforderlich, da der Bus nach einem festen Fahrplan fährt. Der Ort Loano selbst hat ein ganz tolles Ambiente, und da wir in der 2. Maihälfte dort waren, war auch am Strand niemals ein Gedränge. Um Ausflüge zu unternehmen benötigt man dort noch nicht einmal das eigene Auto. Es ist überhaupt kein Problem entweder mit dem Zug oder dem Bus in die interessanten Ortschaften zu gelangen.

• Gut

Es gibt in der Anlage eine ganz tollen Pool. Des weiteren gibt es zwei Fußballplätze (Kunstrasen/Sand), einen Tennisplatz und einen Bocciaplatz. Zwischen den einzelnen Gebäuden ist die Anlage ganz toll angelgt. Am Pool sind Liegestühle und Sonnenschirme in absolut ausreichender Menge vorhanden. Zu unserem Zeitpunkt der Reise war ein Teil der Poollandschaft noch überdacht, was besonders in den ersten Tagen (es war noch ein klein wenig frisch) sehr angenehm war. Die Kinderbetreuung und Animation ist fast den ganzen Tag über aktiv und sehr abwechslungsreich.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Mai 2005