Loano 2 Village ist eine Appartementanlage auf einem riesigen Areal. Wie im Prospekt beschrieben handelt es sich um zahlreiche dreistöckige Gebäude, die in Reihenhausform nebeneinander gebaut sind. Die Anlage ist in einem sehr pepflegten Zustand und nahezu neuwertig. Es wird sowohl Übernachtung/Frühstück als auch Halbpension angeboten. Die Gäste waren überwiegend Italiener (ca. 80-90%), der Rest waren fast ausschließlich Deutsche. Das Hotelangebot spricht besonders Familien mit Kindern an. Jedoch waren alle Altersbereiche vertreten. Wir waren in der ersten Septemberwoche unterwegs. Die ersten drei Tage waren warm und trocken, aber leider auch bewölkt. Die restlichen Urlaubstage waren dann sonnig. An einem der bewölkten Tage war im 20 km entfernten Alassio herrlichster Sonnenschein! Insgesamt wurden unsere Erwartungen erfüllt. Die Nebenkosten hielten sich durch die umfangreichen Büffets, den Getränken bei Tisch, zusätzlichen gekühlten Strandgetränken aus dem Kühlschrank sowie kostenlosem Strandvergnügen sehr niedrig. Das teuerste war noch der Sprit und die Mautgebühren für An-/Abreise.
Die Größe unseres Familien-Appartements war ausreichend, jedoch hätten wir uns über ein paar zusätzliche qm gefreut. Die Appartements sind sehr sauber, geschmackvoll eingerichtet. Die Möblierung, Wände, Badgestaltung und die Fußböden sind harmonisch aufeinander abgestimmt. Es waren drei deutschsprachige Programme (ARD, ZDF und RTL) zu empfangen. Die ausklappbaren Liegesofas sind zweckmäßig, jedoch nicht übermäßig komfortabel. Föhn im Bad ist vorhanden. Bademäntel können gegen Kaution (15 €, 3 € Einbehalt für Reinigung) ausgeliehen werden. Besonders hervorzuheben sind die großzügigen Schränke mit viel Platz sowie ein vollwertiger Kühlschrank.
In der Anlage befinden sich drei Speiseräume. Sowohl das Ambiente der Räume, der Service des Personals als auch Qualität und Quantität der Speisen verdienen Lob. Zum Frühstück hatte der Gast die Wahl zwischen Kaffee und Cappuccino, Croissant mit und ohne Füllung, Kuchenstückchen, Brötchen, Brot, Toastbrot, Wurst, Käse, Eier, Rührei mit Speck, verschiedenen Müslis, vier verschiedenen Fruchtsäften, Obst. Abends wurden dann jeweils Antipasti, Salate, zwei verschiedene Suppen, drei Nudelgerichte, ein Fleischgericht und ein Fischgericht, Früchte und Eis angeboten. Zudem konnten unsere Kinder während unseres Aufenthaltes einmal in der neben an liegenden Pizza essen gehen. Alles schmeckt wirklich lecker und ist abwechslungsreich. Zudem wird zum Abendmenü kostenloser Tischwein und Mineralwasser angeboten. Vor allem der leichte, fruchtige Weißwein ist ein guter Begleiter zum Abendessen. Der Service an der Bedienungstheke und das Abräumen der Tische klappt perfekt. Gästewünsche werden schnell und freundlich erfüllt.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Man kann sich jederzeit auch in Deutsch und Englisch verständigen. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt. An unserem Anreisetag klappte trotz großem Antrag der Check-Inn schnell und reibungslos. Jugendliche Helfer empfingen die ankommenden Gäste und kümmerten sich darum, daß für das Entladen des Gepäcks ein freier Parkplatz in der Anlage zur Verfügung stand und den ankommenden Gäste mitgeteilt wurde, wo sie ihr Auto parken können und wo sie sich zur Anmeldung hinwenden können.
Die Hotelanlage befindet sich ca. 1,5 km vom Stadtkern und ca. 2 km vom Strand. Der angebotene, kostenlose Shuttle-Bus-Service wurde von den Gästen gern genutzt. Die direkte Hotelumgebung macht einen deutlich weniger gepflegten Eindruck. Jedoch ist es in dem Bereich ruhig. In der Anlage wurde Animation in italienischer Sprache angeboten, man kann sich jedoch auch in deutscher und englischer Sprache verständigen. Auch werden im Rahmen der Animation Sport (Fußball, Tennis, Bogenschießen) angeboten. In der Anlage befindet sich ein sehr kleiner Minimarkt, der jedoch aufgrund seines begrenzten Angebotes und seiner Preisgestaltung nicht übermäßig frequentiert wird. Die meisten Gäste besorgen sich ihre Einkäufe in einem ca. 2,5 km entfernten Supermarkt. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite der Anlage befindet sich ein großes eingezäuntes Grundstück, das zum Abstellen der Pkw der Hotelgäste dient. Dieses Grundstück ist naturbelassen. Der Strand von Loano ist ok, wir waren jedoch mehrmals in Alassio (wunderbarer, flach ins Meer abfallender Sandstrand, an der Ortsausfahrt von Alassio liegender kostenloser öffentlicher Strandabschnitt, kostenlose Parkmöglichkeiten am Straßenrand).
Neben der riesigen Poolanlage mit seinen Liegewiesen, gepflegten Sonnenliegen und -schirmen wird in der Anlage auch Sport und Animation angeboten, die leider nur in italienischer Sprache stattfand. Das Animationsteam besteht aus jungen, sympathischen Italienern, die sichtlich mit Freude bei der Sache sind. Eine Verständigung auf Deutsch und Englisch ist auch möglich.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Wolfgang |