Dirk (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Arbeit
Haus mit großer politischer Vergangenheit

Gut

Interessantes Haus mit politischer Vergangenheit, davon zeugen Fotos bekannter deutscher Politgrößen und der Bundesadler im Badezimmer. Ausstattung so, wie man früher "gediegen" interpretierte (dunkles Holz, Messing). Frühstück inkl., Büffetform, 4*-würdig, sehr guter Kaffee (Nespressomaschinen, Selbstbedienung).

• Gut
  • Das Superiorzimmer war groß und interessant aufgeteilt, die etwas dunkle und an vergangene Zeiten erinnernde Möblierung jedoch hat z.T. eher musealen Charakter (der Eindruck ist allerdings "massiv" und von guter Qualität, außerdem sauber). Mir hat es gefallen, anderen weniger. Sehr Achtzigerjahre. Kleine Kitchenette, Safe, Telefon, Flachbild-TV, Zimmer zur Hauptstraße hinaus, aber leise, elektr. Jalousien. Schönes Badezimmer, aber ohne Badeschlappen.

• Gut
  • Frühstücksbüffet inkl., alles, was man braucht, sehr sauber. Ganztägig in der Lobby verfügbarer, sehr guter Nespresso-Kaffee, ohne Berechnung. Angeschlossenes ital. Restaurant mit Bar, die zugleich Hotelbar ist. Schließt eher früh, gegen Mitternacht. Dort guter Service.

• Sehr freundliche und zuvorkommende (jüngere, ausländische, aber exzellent deutsch sprechende) Bedienung im Frühstückrestaurant, die deutschen Damen dort sind aber zuweilen eher muffelig (Cappuccino? Da müssen Sie sich schon selbst bedienen!). Hier der Hinweis auf ganztägig in der Lobby verfügbaren, sehr guten Nespresso-Kaffee, ohne Berechnung. Angenehm. An der Rezeption unfreundliche blonde deutsche Rezeptionistin, wenig flexibel. Andere jedoch waren sehr freundlich. Älterer Mann etwas muffelig, hat dann jedoch trotzdem das gewünschte möglich gemacht. Auf meinen Hinweis hin, dass die zugesagten, kostenlosen (!) Getränke in der Minibar (je 2 Fl. Wasser und Bier pro Tag, finde ich sehr gut) nicht vorhanden waren, bekam ich als Antwort, dass man dies prüfen werde, mir das eigentlich aber nicht zustehe, da ich (auf knapp zweiwöchiger Dienstreise) ja länger bliebe und daher die Konditionen für "normale" Hotelgäste nicht gelten sollten. Erst nach meinem Hinweis, dass mein Zimmer trotzdem voll bezahlt werde und ich daher sehr wohl ein "normaler" Hotelgast sei, gestand man mir die Getränke zu. Dann jedoch wurden sie jeden Tag aufgefüllt. Alles in allem eine zwiespältige Leistung, die man verbessern könnte und sollte.

• An der Adenauerallee gelegen, einer stark befahreren Hauptstraße. Fußentfernung zur City, ca. 15-20 Min. In der unmittelbaren Nähe keine Einkaufsmöglichkeiten, keine Kneipen. Rhein sehr nah, wenige Minuten zu Fuß.

• Geschäftsreise

Wellnessbereich nicht genutzt, daher keine Aussage, laufen kann man allerdings am sehr nahen Rhein hervorragend. WLAN gegen Berechnung, in der Lobby freie Internet-PCs.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Reisegrund:Arbeit