Aneta (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 1-3 Tage
Enttäuschend!

Ich bin enttäuscht von unserem Aufenthalt und möchte meine Erfahrungen mit Euch teilen. Wir hatten uns kurzfristig für eine Übernachtung im Living Hotel Kaiser Franz Joseph entschieden, das als 4-Sterne-Haus in ruhiger Lage in Wien beworben wird. ​Erste Mängel: Parkplatz und allgemeiner Zustand ​Nach der Anmeldung und der Zuweisung eines Parkplatzes fuhren wir in die Tiefgarage. Der Parkplatz war eng, nicht zeitgemäß und für moderne Autogrößen kaum komfortabel. ​Danach betraten wir ein Hotel, das sichtlich abgewohnt und in die Jahre gekommen ist. Die roten Teppichläufer in den Gängen waren verschmutzt und fleckig. ​Chaos bei der Zimmerzuweisung ​Die nächste Enttäuschung war unser Zimmer. Anstatt eines reservierten gemütlichen Doppelzimmers erhielten wir ein Einzelzimmer mit nur einer Decke und einem Kopfkissen. ​Nach einem Anruf bei der Rezeption erhielten wir zunächst die Rückmeldung, dass derzeit niemand erreichbar sei und man eine E-Mail an den zuständigen Mitarbeiter senden werde. Erst nach etwa einer Stunde und einem weiteren Telefonat wurden wir aufgefordert, erneut zur Rezeption zu kommen, um ein neues Zimmer zugewiesen zu bekommen. Das bedeutete für uns: Wir mussten mit Sack und Pack vom 4. in den 2. Stock umziehen. Im zweiten Zimmer erhielten wir dann glücklicherweise die notwendigen zwei Kissen und Decken. ​Unmögliche Parksituation ​Als wir gegen 2:30 Uhr nachts zurückkamen, stand neben unserem zugewiesenen Parkplatz ein großer 9-Sitzer-Bus – mit zusätzlich verdrehten Reifen – geparkt, was das Einparken unseres Wagens unmöglich machte. ​Als ich diesen Vorfall der Rezeption schilderte, wies mich der Mitarbeiter an, mein Auto auf dem nächsten Parkplatz abzustellen. Diesen Hinweis musste ich ablehnen, da auch dieser belegt war. Die anschließende mühsame und für mich unnötige Diskussion war sehr unangenehm. ​Lärm und mangelnde Hygiene ​Am Morgen wurden wir frühzeitig durch laute Gespräche und Zurufe des Reinigungspersonals geweckt. Es schien den Damen völlig egal zu sein, dass Gäste am Sonntag in Ruhe ausschlafen möchten. ​Der Anblick des Dreckes unter dem Bett hat mich zusätzlich entsetzt. Dies ist wirklich eines 4-Sterne-Hauses unwürdig und lässt tief auf die allgemeine Hygiene blicken. ​Mein Fazit: Definitiv keine Empfehlung meinerseits für das Living Hotel Kaiser Franz Joseph in Wien. Ich würde hier auch nicht frühstücken wollen.

• Sehr schlecht

• Service
  • Sehr schlecht

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2025
    Vorname:Aneta

Sehr geehrte Frau Aneta, gerne ergreifen wir auch hier die Chance, und hier auch noch einmal in aller Form zu entschuldigen. Sie haben ja bereits auf Ihre Beschwerde per Mail eine Rückmeldung von unserem stellv. Direktor erhalten. Mit freundlichen Grüßen Angelika Buresch Reservation Manager Dependance Living Hotel Kaiser Franz Joseph