Holger (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Zentral gelegen und sehr zu empfehlen!

Ein geschickt umgebauter Plattenbau. An einer Stelle im überdachtem Atrium wurde bewusst die alte Fassade erhalten. Der Umbau erfolgte Ende der 90er. Das Haus hat 7 Etagen und ist top gepflegt. Ausgestattet mit Marmor, Chrom, verspiegelten Wänden und warmen Holztönen. In unserem Preis war das reichhaltige Frühstücksbuffet enthalten. In der Lobby grosszügige Sitzmöglichkeiten, kostenlose Tageszeitungen und eine Kaffeemaschine für kostenlosen Nespresso - Genuss.

• Gut
  • Die Grösse unseres Superiorzimmers war gut bemessen und völlig ausreichend. Die warmen Holztöne passten gut zu den hellen Wänden. Die Fenster sind mit einem automatischen Sonnenschutz ausgestattet. Er schliesst und öffnet sich selbsttätig, kann aber auch manuell betätigt werden. Ausstattung sonst : Klimaanlage (mehr schlecht als recht), Minibar, TV, Radio, Wasserkocher mit Kaffee und Tee sowie Safe und Hosenbügler. Das Badezimmer ist weiß gefliest und mit grossen Spiegeln versehen. Weitere Ausstattung : Haartrockner, Bidet und Schminkspiegel. Das Kunststoff - Waschbecken zeigt leichte gelbliche Verfärbungen. Auch die Badewanne mit Dusche und Vorhang enttäuschten etwas. Hier hätten wir uns schon eine Glasdusche gewünscht.

• Gut
  • Das deutsche Restaurant "Fischerinsel" hatten wir nicht besucht. Die Hotelbar ist sehr gemütlich, der Barmann kompetent! Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig. In Stosszeiten an Wochenenden reicht der Frühstücksbereich im 1. OG des Atriums nicht aus, so dass das Restaurant mit zugenommen wird. Leider war hier das Angebot der Speisen nicht so üppig wie im Frühstücksraum selbst.

• Es gibt nichts auszusetzen. Alles war so wie wir es uns vorgestellt hatten.

• Zentraler geht es kaum. 10 Minuten Fussweg zum Nikolaiviertel und 15 Minuten zum Alexanderplatz. Zum U Bahnhof Märkisches Museum sind es ungelogen 10 Meter. Eine direkte Busverbindung besteht ausserdem zum Hauptbahnhof.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Untergeschoss bestehen Fitnessmöglichkeiten, Sauna sowie ajuverdische Anwendungsmöglichkeiten. Wurde aber von uns nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2008
    Reisegrund:Stadt