Hotel macht was die Größe betrifft, eher einen familiären Eindruck. (Haben wir als positiv empfunden!) Renoviert, Zimmer und öffentliche Räumlichkeiten soweit wir sehen konnten, alle in einwandfreiem Zustand! Die Gäste waren wohl überwiegend "Städtereisende", so wie wir. Genau auf der anderen Straßenseite befindet sich das Derag Hotel Großer Kurfürst. Dort sind die Übernachtungspreise höher, vielleicht gibt es besseres Frühstück dafür. Aber alles in allem waren wir sehr zufrieden mit unserer Unterkunft und werden dieses Hotel wieder wählen, wenn wir das nächste Mal nach Berlin kommen.
Wir hatten Zimmer 162 + 163 mit Blick aufs Wasser, die trotz der Straße angenehm ruhig waren. (Allerdings waren wir im Januar dort. Im Sommer scheint es eine Art Biergarten am Wasser zu geben - wie es dann mit der Lärmbelästigung aussieht, weiß ich nicht). Die Zimmer selbst sind sehr geräumig und schön eingerichtet. Auch das Bad war in einwandfreiem Zustand. In beiden Zimmern gab es eine "Kitchenette" mit Kühlschrank, Kochstelle und Geschirr. Im Kleiderschrank befindet sich ein Tresor, den man via selbst ausgedachtem Nummerncode öffnen kann. Es gibt wohl auch Zimmer zum Innenhof. Allerdings ist dieser sehr klein und die Wände sind außerordentlich hübsch bemalt, so dass dieser Ausblick nicht weiter schlimm sein dürfte.
Der einzige Kritikpunkt: Das Frühstücksbüffet war eher mager und enttäuschend, was die Auswahl betrifft. Man wurde zwar satt, aber von einem 4 Sterne Hotel hätte ich deutlich mehr erwartet! Mein Rat: wenn es geht, ohne Frühstück buchen - für die Preisdifferenz kann man sogar bei Mc Donalds besser frühstücken! Dagegen das indische Restaurant Shezan im Haus war einsame Spitze! Wir haben jeden Abend dort gegessen und fast die ganze Speisekarte durchprobiert - alles fantastisch! Für das Frühstück würde ich 2 Sonnen vergeben, für den Inder 6 Sonnen!
Wir hatten nichts zu bemängeln, mussten aber auch keinen großen Service in Anspruch nehmen.
Zu Fuß kann man den Alexanderplatz und das Nikolaiviertel gut erreichen, alles andere haben wir mit mit der U-Bahn (U2 Märkisches Museum) und S-Bahn gemacht. Die Station liegt nur wenige Schritte vom Hotel entfernt auf der anderen Straßenseite. Insofern ideal und man kann auch tagsüber immer mal wieder ins Hotel zurückkehren um irgendwelche Einkäufe im Zimmer abzuladen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife