Rene (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Super Preis/Leistung

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hotels mit freundlichen Personal und sehr guter Preis/Leistung sind in Asien keine seltenheit. Dieses Hotel jedoch spielt in einer besonderen Liga. Gebucht haben wir über booking.com wobei die Preise im Hotel direkt gebucht die selben sind jedoch sind es andere Stornobedingungen. Den Transfer habe ich direkt übers Hotel gebucht für 350.000 IDR Von Bali nach Lombok sind wir mit Grauda Indonesia geflogen - ich hatte zu den anderen Fluglinen kein so grosses Vertrauen und Lombok wird mehrmals täglich von Garuda angeflogen zZt. auch zwei mal täglich mit neuen 737-300 und Business Class. Die Businessclass ist auch erschwinglich wobei die Lounge am Flughafen Bali sehr "übersichtlich" war aber so gibt es mit dem Gepäck keine Probleme (shopping :)) und ein/aussteigen geht Stressfrei von statten. Zum Hotel - der Transfer hat nicht funktioniert obwohl mir dieser zwei mal vom Management bestätigt wurde. Am Airport habe ich vergebens unseren Fahrer mit meinem Namensschild gesucht. Es war jedoch ein anderer Fahrer vom Hotel anwesend der jedoch auf andere Gäste wartete :-) dieser hat jedoch einen anderen Fahrer organisiert und wir konnten ohne warten mit Ihm zum Hotel fahren. Es stellte sich heraus das unser Fahrer angeblich eine Panne hatte sich jedoch nicht beim Hote gemeldet hat - dem Hotel bzw. dem Manager war es sehr unangenehm sie haben sich x mal entschuldigt uns an die Bar eingeladen und uns einen gratis Transfer zum Flughafen versprochen. Also alles kein Problem und bestens gelöst. Nun aber zum Hotel. Dieses ist relativ klein und liegt ein paar Minuten vom Ort Sengigi entfernt. Der Strand ist sehr schön wobei eines zu sagen ist... Wenn jemand nur im Meer baden will sollte er sich eher ein anderes Hotel suchen. Ohne Schuhe kann mann nicht ins Wasser gehen und selbst mit Schuhe ist das Baden wegen der Wellen und den Starken Strömungen nicht möglich. (wie bei den meisten Hotels an der Westküste) Der Pool ist ausreichend gross (Süsswasser) und liegt direkt am Meer. Dieser ist von 7-20 Uhr geöffnet. Liegen mit bequemen Auflagen Badetücher und SonnenSchirme sind natürlich kostenlos und ausreichen vorhanden. Wir hatten ein Oceanfront Deluxe Zimmer von denen es zwei gib. Diese liegen direkt am Pool. Wem es nicht stört das sein Zimmer im EG ist (Einzelbungalow) und doch etwas exponiert liegen ist in den Zimmern sehr gut aufgehoben. Auch die Poolvillen sind Einzelbungalows liegen jedoch nicht am Meer sondern weiter hinten. Der Preis ist der Selbe jedoch mag ich es nicht in einen kleinen gemauerten Hof zu liegen nur um sagen zu können ich hatte meinen eigenen Pool. Alle anderen Zimmer befinden sich in zweistöckigen Gebäuden mit je einen Zimmer im EG und OG. Alle Zimmer haben ein offenes Badezimmer mit Dusche WC. Die Zimmer sind im Asiatischen Stiel eingerichtet wobei sie eher Modern und etwas "kühl" wirken. Kein vergleich zu den Hotels welche ich von Thailand kenne. Die ganze Anlage ist gepflegt und sauber macht aber auch einen eher modernen Eintruck. Nicht falsch verstehen es passt alles aber wer eine Anlage im Insonesischen/Asiatischen Stiel sucht ist vielleicht wo anders besser aufgehoben. Frühstück gibt es z.Zt in Buffetform. Käse Früchte Gemüse Eier jeglicher Zubereitungsart Joghurt Müslie frisches Brot div. suesses Gebäck Marmelade Butter Margarine und ein paar Warme Gerichte wie Suppe Curry etc. Am Abend gibt es jeden Tag ein anderes Thema (BBQ Night oder Satai night) jeweils mit Live Cooking und in Buffetform. Preis 150.000 bis 180.000 IDR Wem das aber zuviel ist kann 24 Stunden von div. Karten aussuchen und entweder an der Bar oder auf seiner Terrasse Essen. Die Preise sind natürlich verglichen zu den Restaurants in Sengigi um einiges höher jedoch wird auf einen sehr hohen niveau gekocht. Garlicprawns mit Reis und Gemüsse kosten zb. 100.000 ein grosses Bier (650ml) 57.000 IDR Das Personal spricht durchwegs sehr gutes Englisch und egal welchen Wunsch mann hat es wird versucht diesen zu erfüllen. Super finde ich das es in der gesamten Anlage ein sehr schnelles und kostenloses WIFI gibt. Pro Zimmer ist es auf 2 Geräte limitiert. Ein Anruf an der Reception genügte und ich bekam sofort einen zusetzlichen Wifi Account welcher nach 2 Minuten bereits funktionierte. Skype Anrufe funktionieren ohne Probleme :-) Es gibt nicht wirklich etwas zum Aussetzen. Es ist alles gut organisiert. Preis der Zimmer finde ich unschlagbar. Zimmer mit 2 Personen EUR 560 inkl. Frühstück für eine Woche (ende October) Ich werde nach meinen Urlaub noch einige Videos auf Youtube stellen (inkl. Luftaufnahmen) einfach suchen nach living asia resort rene leitner. Wünsche allen viel Spass beim anschaun... ich kann dieses Hotel wirklich nur empfehlen. Rene Leitner

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out