Michael (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Winter
Sehr zwiespältig!

Schlecht

Das Hotel im Allgemeinen macht einen sehr neuwertigen, gepflegten aber langweiligen Eindruck. Bedauerlich was sich mit dem hier investierten Kapital vor allem hinsichtlich kleiner Ausstattungsmerkmale hätte machen lassen. Zwei größere Farbkleckse in Form zeitgemäßerer Kunst, statt sonst vorherrschendem, piefigem 60er jahre Kitsch an den Wänden des gesamten Hauses geben einen Hinweis darauf, wie leicht es gesen wäre. Auch die durchweg konservative Klientel dieses Hotels hätte daran ganz sicher daran ihre Freude gehabt.

• Die Zimmer (wir erhielten alle ungefragt ein upgrade zur Suite), sind großzügg geschnitten, verfügten beide über ebenso großzügige Balkone, sowie offensichtlich brandneue, schöne, moderne Bäder und sogar ein Gästeklo !! Leider sind die Räume trotz ebenfalls recht hochwertiger Materialien eher ungemütlich, und bis zur Schmerzgrenze spiessig und einfallslos dekoriert. 3 Bilder mit blassen Landschaften, Trockenblumen oder mariengleicher Motive im Din-A-4 !!! Format an den großen Wandfronten geben mir Rätsel über den Geschmacksinn des Hoteliers, bzw. des Inneneinrichters auf. Trotz eines nicht gerade kleinen LCD-Fernsehers, will überhaupt kein Gedanke an unnötig langes Verweilen im Zimmer aufkommen. Schade um die vertane Chance. Abschließend möchte die steinharten Matratzen erwähnen, die im Ausstausch mit einigen Gästen als Zumutung empfunden wurden.

• Das Ambiente des Hauptrestaurants ist erwartungsgemäß gediegen, jedoch angemessen wohlfühlbar. Alles ist ist sehr sauber und absolut auf 4 * Niveau. Das Frühstücksbüffet ist Mittelklasse, gibt aber keinerlei Anlass zur Beschwerde. Ein Skandal ist meiner Auffassung nach das Abendesssen. Gerade die Ösi-Küche ist ja für Freunde des Essens ein Grund zur Vorfreude. Umso verärgerter waren wir anbetracht der durchgehend enttäuschenden performance. Die generelle Qualität der Speisen ist durchaus hochwertig, aber lust- und lieblos zubereitet. Ich wage sogar die These, dass keine "echten" Köche in der Küche anwesend sind. Die Speisen sind zwar optisch ansatzweise auf haute cuisine getrimmt, aber erreichen dennoch langweilig, vollkommen ungewürzt und im Höchstfall lauarm den Gast. Zu behaupten es schmeckte schlecht, würde überhaupt ein Geschmackserlebnis vorrausetzen. Bis auf die vereinheitlichten, leicht versalzenen Suppen wird gänzlich auf geschmackstragende-/ oder fördernden Mittel verzichtet. Die angeblich gebratenen, oder gegrillten Fleisch-/Fischgerichte haben augenscheinlich nie eine Pfanne, bzw. einen Grill gesehen, und zeigen keinerlei Spuren eines solchen Erhitzungsvorgangs. Das zusäzliche Salatbüffet ist sehr einfältig, und entspricht gerade einmal 2 Sterne Niveau. Hierzu beiliegendes Baguette verschiedener Sorten besteht aus Überresten des Frühstücks und zerbröselt vor Trockenheit förmlich bereits beim Anschnitt. Das verstehe, wer will. Meiner Auffassung nach handelt es sich bei den Mehrgänge-Menüs um sogenanntes "convenience-food", welches nahezu komplett vorbereitet von einem catering-service geliefert, und im Haus lediglich leicht aufgewärmt wird. Zu vergleichen ist es mit einer gehobenen Version vom Flugzeugessen besserer airlines in der economy-class. Es tut mir leid, dies sagen zu müssen, aber dieser Aspekt war sogar mehr ärgerlich als enttäuschend. Wem immer diese Speisen wirklich gemundet haben, hat entweder keine Freude am Essen, oder hat sich dies zur Vermeidung von Trübung der Urlaubsfreude einfach schön geredet. Einzig der bereits erwähnte, sehr freundliche Service kompensierte das Esserlebnis etwas. Kulinarisch eine echte Tiefnote, gemessen an einem 4 Sterne-Haus im Umfeld von Kitzbühel.

• Der Service ist landestypisch extrem aufmerksam und höflich. Mitunter sogar einen Tick zu freundlich, fast unterwürfig, wenn man es kritisch betrachten will.

• Die Lage ist zwar nicht das "Auge des Hurrikans", aber solche Dinge muss man bereits vor der Anreise wissen. Das Haus steht frei, und befindet sich in einer sehr schönen Umgebung und gibt ebensolche Aussichten frei.

• Sport

Der Innenpoolbereich ist recht großzügig angelegt, und im Wintergarten Stil gehalten. Das Schwimmbecken ist groß genug, und ein whirlpool sorgt für zusätzliche Entspannung. Durch die große Fensterfront hat man wetterabhängig tatsächlich ein sehr schönes Panorama. Der Saunabereich wird leider erst um 15.00 in Betrieb genommen, was ich als großes Manko erachte, da ich in dieser Hotel-Kategorie weniger Augenmerk auf knallharte Wirtschaftlichkeit zu fühlbarem Nachteil des Komforts der Gäste erwarte. Leider muss man auch dem sehr sauberen und angemessen großen Saunabereich eine Atmosphäre attestieren, die eher einem gut geführten Krankenhaus entspricht. Hier hätte man mit sehr wenigen Mitteln tatsächlich eine Wohlfühloase inszenieren können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009