Rebekka (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Keinesfalls vergünstigt buchen - Klassensystem

Sehr schlecht

Das Hotel macht auf den ersten Blick einen traumhaft schönen Eindruck. Vor dem Hotel hat man einen wunderschönen Ausblick auf den Wilden Kaiser und das Elmauer Tor. Das Hotel verfügt über 78 Zimmer und Suiten die, nach unserer Erfahrung, in 3 Klassen eingeteilt sind. Die wirklich schönen Zimmer mit tollem Ausblick sind den Cordial-Mitgliedern vorbehalten. Zahlt man den Standartpreis bekommt man auch noch relativ schöne Zimmer, begeht man aber den Fehler und bucht, so wie wir, mit Vergünstigung (Gutscheinen von anderen Reiseanbietern, Last-Minute-Angebote usw.) bekommt man ein Zimmer im letzten Eck des Hotels, ohne Balkon, mit Minifenstern die eine Ausblick so gut wie gar nicht zulassen und absolut nicht 4-Sterne like. Wir hatten nur Frühstück, es wird aber auch Halbpension angeboten. Mittags kann man im Restaurant kleine Snacks (relativ teuer) bestellen. Gäste waren überwiegend aus Deutschland. Ich glaube wenn man Clubmitglied ist oder den vollen Preis zahlt kann man mit Sicherheit einen tollen Urlaub in diesem Hotel verbringen. Traut man sich aber vergünstigt dort einzuchecken wird man, so wie ich, sehr enttäuscht werden. Es ging auch anderen "Gutschein-Touristen" die wir kennengelernt haben nicht anders.

• Sehr schlecht
  • Der absolute Horror. Wie schon oben erwähnt bekamen wir ein Zimmer im hintersten Eck des Hotels was ja noch nicht so schlimm gewesen wäre aber der Zustand des Zimmers wären nicht einmal 3 Sterne gerecht geworden. Wir waren die Nächte zuvor in einer kleinen Pension direkt in Kitzbühel und beim Anblick des Zimmers haben wir auch überlegt wieder dorthin zu fahren, wären wir auch wenn das Hotel nicht schon bezahlt gewesen wäre. Die Größe an sich ging ja noch. Ein Bad mit WC und Dusche, ein Wohnbereich mit sehr kleinem Fernseher und eine Schlafecke. Im Wohnbereich waren zwei ganz kleine Fenster die kaum Licht ins Zimmer liesen und von "Ausblick" braucht man erst gar nicht reden. In der Schlafecke waren an allen Wänden Risse und Wasserflecken an der Wand. Notdürftigst und schlecht wurden diese übermalt. Die Möbel waren alt und abegewohnt.

• Es gab ein Restaurant mit Terasse wo man nach dem Essen noch etwas trinken konnte. Die Bar an der Reception (Nichtruacherbereich) empfand ich als sehr unpersöhnlich. Eine zweite Bar war den Clubmitgliedern vorbehalten. Ohne Mitgliedschaft durfte man dort nicht hínein. Schade, wäre die schönere Bar gewesen. Das Personal war beim Frühstück sehr überfordert. Oft musste man ein paar Minuten auf einen Tisch warten da sie mit dem abräumen und dem wechseln der Tischdecken nicht nachkamen. Ansonsten war das Frühstück Selbstbedienung, auch der Kaffee war an einem Automaten zu holen. Man bekam den Eindruck, dass die Freundlichkeit mit der Bezahlung stieg. Beim Frühstück (welches inkludiert war) wurde man regelrecht abgefertigt. Einmal gingen wir dann Abendessen im Restaurant und als der Kellner sah dass wir nicht Halbpension hatten sondern a la Cart bestellten wurde er sehr zuvorkommend und aufmerksam. Speisen sind typisch österreichisch aber etwas überteuert. Da lohnt es sich Abends nach Kitzbühel zu fahren, dort gibt es viele schöne Restaurants wo man billiger essen kann. Abends war das Restaurant sauber und gepflegt, während des Frühstücks glich es einem Schlachtfeld und war nicht sehr schön anzusehen.

• Das Personal war sehr unterschiedlich in punkto freundlichkeit. An der Reception war beim Check-In eine sehr nette Dame. Die restlichen Tage sah man dort nur unmotivierte Gesichter. Im Restaurant wuchs die Freundlichkeit der Kellner mit der Höhe des Trinkgeldes. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, Badetücher wurden gewechselt und das Bett gemacht. Nicht so toll fande ich dass man sich die Badetücher für die Sauna an der Reception abholen musste und es gab auch immer nur eines. Das wurde uns nach dem 2. Saunagang zu blöd und wir haben den Wellnessbereich nicht mehr genutzt. Eine wirklich entspannende Atmosphäre kam in diesem käühlen Wellnessbereich auch nicht auf.

• Gut
  • Die Lage ist super. Nur ein paar Autominuten zum Schwarzensee und nach Kitzbühel. In der Nähe war ein kleiner Supermarkt in dem es von Lebensmittel über Zeitschriften bis Zigaretten alles gab. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es in Kitzbühel genügend. In Reith nur das eine oder andere Restaurant. Da wir zum Wandern dort waren war die Lage für uns toll. Wie gesagt in ein paar Minuten war man beim Kitzbühelerhorn oder der Streif.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen Indoor- und Outdoorpool. Für die größe des Hotels ist der Pool draussen etwas klein. Der Wellnessbereich war kalt und nicht wirklich liebevoll eingerichtet.

Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Freunde