Volker (46-50)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Für Familien mit Kindern ein tolles Hotel.

Buchungen mit 3 Kindern sind nicht immer leicht. Zuerst waren wir bei einem Golf-und-Spa-Hotel skeptisch, wurden aber sehr positiv überrascht. Es gab auch viele andere Kinder ohne das dies störend war. Klare Empfehlung für einen Urlaub in der Bergwelt.

• Gut
  • Wir waren in einem der Nebenhäuser, was sehr schön war. Rustikal eingerichtet, aber passend zum Ambiente. Die Lampen sind hässlich, aber das ist ja Geschmacksache. Die Matratzen waren uns etwas zu hart, obwohl ich mit meinen 194 cm und etwas über 100 kg eher hart schlafe, aber auch das ist Geschmacksache. Wir hätten uns etwas mehr Geschirr im Zimmer gewünscht, es gab nur ein paar kleine Gläser, aber keine Löffel oder Tassen, wir hatte unsere Senseo dabei. Die Zimmer waren sauber, nicht abgelebt, natürlich hier und da Streifen an der Wand, aber das bleibt wohl nicht aus. Die Zimmer wurden täglich gemacht. Wir hatten 2 Schlafräume, 2 Bäder, ein Wohnraum mit Schlafcouch für unsere Ältesten. Die Geräusche im Nebenhaus durch andere Gäste waren bis auf die Geräusche im Flur nicht wahrnehmbar.

• Frühstück sehr üppig, Variationen sind hier nur begrenzt möglich. Abendessen war immer sehr gut! Morgens konnte man aus 3 Menüs für den Abend wählen, auch ein Kindermenü gab es auch. Falls dieses mal nicht passte, konnte man auch Wünsche aufschreiben. Salat gab es vom Buffet, die 2. Vorspeise wurde in der Regel serviert, die anschließende Suppe holte man sich dann wieder vom Buffet. Der Hauptgang und die Nachspeise wurden dann wieder serviert, was mir sehr gut gefällt. Bei ausschließlichem Buffet-Essen ist die Familie immer "zerpflückt", weil immer wieder jemand dort hin läuft. So gefällt es uns besser, man sitzt zusammen. Die Weinkarte ist sehr umfangreich und die Preise für die Getränke sind in Ordnung.

• Sehr zuvorkommender Service, sehr höflich und aufmerksam. Wir hatten spritzende Waschbecken, eine der beiden Duschen hatte einen nicht richtigen funktionierenden Duschkopf, und die Toilettendeckel waren lose. Dies moniert, wurde es umgehend durch den Hausmeister gewechselt und befestigt. Als kurz vor der Abreise auch noch der Safe streikte, wurde hier auch der Hausmeister aktiv und hat sofort den Schaden behoben.

• Sehr schön gelegenes Hotel umgeben von der Bergwelt Tirols. Wer golft (wir nicht) ist wohl mit dem Platz neben an bestens bedient, das haben uns die Golfer bei persönlichen Gespräch bestätigt. Kitzbühel ist immer einen Besuch wert, St. Johann aber sicherlich auch. Rauf aufs Horn ist auch Pflicht, hier gefällt uns die (mautpflichtige) Panoramastraße und die Wanderung dann vom Alpenhaus bis zum Horn. Schön sind wie immer auch die Almwirtschaften. Wer es etwas gehobener mag, geht zu Rosi´s Sonnberg, hier kann man auch mal Promis treffen oder, wer es gemütlicher und rustikaler mag, geht auf den Hackstein. Zum Baden gibt es noch den Schwarzsee ganz in der Nähe. Diese war immer gut besucht. Wir waren zwar nicht dort, er soll aber recht warm durch seine Nähe zum Mohr sein.

Schöner Außenpool, klein aber ausreichend, wie erwartet etwas kühl. Der Innenpool mit Whirlpool hat den Kindern besonders gefallen, da es hier etwas wärmer war. Den Spabereich haben wir genutzt, sprich Sauna und Anwendungen. Auch hier war alles sauber, das Personal freundlich und die Preise der Behandlungen angemessen.

Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Volker