Simone (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
4 Sterne Hotel mit einigen Mängeln

Grundsätzlich ein 4-Sterne-Hotel, allerdings mit Mängeln. Wer schon einmal im 4-Sterne-Hotel Engel in Grän (Tirol) war, würde das Cordial Hotel eher in der 3-Sterne-Kategorie einstufen. Da wir das Hotel über das Internet gebucht hatten, bezahlten wir einen erheblich günstigeren Preis als regulär. Deshalb waren wir mit der Preis-Leistung sehr zufrieden. Hätten wir den normalen Preis bezahlt, würde die Bewertung anders aussehen!!! Clubmitglieder werden absolut bevorzugt und das lässt man die anderen Gäste auch ganz gewaltig spühren!!!

• Gut
  • Sauberkeit - so la la - wir hatten in der Dusche etwas Schimmel - aber sonst war es ok. Lage des Zimmers (Straßenlärm), Telefon, siehe oben. Der Fernseher bot 45 Programme, sogar Premiere (für die Fußballfreaks), Handtücher wurden täglich gewechselt, Geruchsbelästigung - naja, schließlich liegt das Hotel auf dem Land (...damit muss man leben...) - die Möbel und Minibar waren ok. Was uns gestört hat, bei den Betten konnte man das Kopfteil nicht verstellen, aber das ist Gewohnheitssache, wir haben uns ein 2. Kissen geben lassen.

• Essen ist immer Geschmacksache - man kann es selten allen recht machen. Wir hatten HP gebucht und kamen deshalb in den Genuss abends das 4-Gänge-Menue zu genießen. Es war wirklich sensationell!! Es war für jeden was dabei, da gab es wirklich nichts zu meckern. Abstriche muss ich eher beim Frühstück machen. Das Personal war mit dem Tische abräumen, nachlegen am Buffet, Sauberkeit am Buffet regelrecht überfordert. Das Hotel war ziemlich ausgebucht und in diesem Fall fehlte es einfach an Personal. Aber auch beim Frühstück fehlte es an nichts, wenn alles da war...

• Gleich nach dem Bezug des Zimmers, mussten wir einige Mängel feststellen (das Telefon funktionierte nicht, der Abzug im WC war defekt, das Flurlicht flackerte und wir hatten keine Fernbedienung für den Fernseher). Das Personal war nicht im Stande, das Telefon während der ganzen Woche zu reparieren, trotz mehrmaliger Reklamationen unsererseits. Eine absolute Frechheit, wie wir fanden, denn uns entstanden dadurch erhebliche Handygebühren. Außer einem lapidaren "es tut uns leid" und "sie hätten ja von der Rezeption aus telefonieren können" fiel dem Personal dazu nichts ein... Für ein 4-Sterne-Hotel absolut untragbar!!! Außerdem war das Zimmer Richtung Straße, fernsehen bei geöffneter Balkontür war bei normaler Lautstärke nicht möglich. Die Reinigung der Zimmer war ok. Wander-Informationen hat uns eine sehr freundliche und bemühte Bedienung im Restaurant gegeben (Stefanie). Gestört hat uns auch, dass wir für Bademantel und Handtücher 6 Euro pro Person bezahlen mussten - in einem 4-Sterne-Wellness-Hotel sollte das im Preis enthalten sein!!!

• Die Lage des Hotels ist immer relativ. Es kommt darauf an, auf was man im Urlaub Wert legt. Wer einen ruhigen Urlaub verbringen will und nach dem Abendessen so gut wie nichts mehr erwartet, ist in diesem Hotel richtig. Nach Kitzbühel, wo immer was los ist (Bars, Straßencafes, Discos, Casino etc.) sind es ca. 3km. Der Ort Reith ist langgezogen ohne richtigen Ortsmittelpunkt (hat uns nicht gefallen...). Auch für Wanderungen/Einkäufe sind wir eher Richtung Kitzbühel oder Elmau gefahren.

• Wellness
    • Sport

Zuerst das Positive: Ein 1A Hallenbad mit Sauna und Whirlpool!! Sehr sauber und groß. Sogar eine Poolbar ist vorhanden, war aber im Sommer leider nicht geöffnet. Der Außenpool ist auch klasse, nur leider viel zu wenig Liegestühle und Sonnenschirme um den Pool wenn das Hotel ausgebucht ist. Wenn man nach der Wanderung noch ein kühles Bad im Außenpool genießen wollte - keine Chance auf einen Liegestuhl... Es gab auch in diesem Hotel sehr viele Touristen, die bei schönem Wetter täglich von morgens bis abends am Pool lagen und schon in frühen Morgenstunden die Liegen mit Handtüchern reservierten. Über den Spa-Bereich können wir keine Aussagen machen, da wir ihn nicht genutzt haben. Unterhaltung - Fehlanzeige. Außer einer langweiligen Schmuckausstellung in der Lobby und einer immer leeren Hotelbar, war nichts, aber auch gar nichts geboten. Da sind wir anderes gewöhnt bei einem 4-Sterne-Hotel!!!

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness