Uwe (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub, perfekte Insel, perfektes Hotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Fazit zuerst: Wir würden jederzeit wieder dieses Hotel buchen und wir können keine der hier geschilderten negativen Erfahrungen bestätigen, denn - Kokosnüsse hängen nun mal an Kokospalmen: Große und schwere Kokosnüsse konnten wir an keiner der am Mambo-Beach wachsenden Palmen finden! Vor den Palmen waren Schilder aufgestellt, oder es gab steinerene Umrandungen, sodass man die Liegen gar nicht bis unter die Früchte heranschieben konnte. Zu keiner Zeit fühlten wir uns gefährdet, geschweige denn, dass wir mitbekommen hätten, dass Urlaubern Kokosnüpsse auf den Kopf gefallen seien! - Rauchen im Freien und in den Restaurants: Damit muss ich nun mal rechnen, wenn ich am Strand essen gehe oder Frühstücke. Wir sind Beide Nichtraucher, aber gestört haben uns die wenigen Raucher nicht! So etwas habe ich auch in Deutschland im Biergarten. - Essen gehen und Preise: Wir haben das sog. Welcome Meeting am zweiten Urlaubstag mitgemacht, was wir Jedem nur empfehlen können. Eine Hotelmitarbeiterin klärt bei diesem Meeting über die Insel, das Hotel und über die Menschen auf Curacao auf. Das Meeting war sehr informativ. Unter anderem wurde darauf aufmerksam gemacht, dass die Speisen im Piazza italienisch seien, mit karibischem Flair und das stimmt auch so! Es schmeckt nicht wie beim Italiener in Deutschland, und durch unsere Italienurlaube wissen wir, erst recht nicht wie in Italien. Trotzdem waren wir dort essen. Wir wurden, wie auch im restlichen Hotel- und Restaurantbereich, freundlich bedient. Das Hemingway-Restaurant, das auch das Frühstück bereitstellt, hat das größte Speisenangebot. Von Spagetthi m. Tomatensoße, über Hamburger bis hin zu Surf' n Turf bietet es ein kleines, aber ausreichendes Speisenangebot. Die Preise beginnen bei ca. 15 US-Dollar bis hin zu genanntem Surf 'n Turf ( Riesengarnelen mit Steak und Beilage ) für ca. 32 US-Dollar. Wenn man bedenkt, dass alles importiert wird, sind die Preise nicht wesentlich höher als in Europa. 15 Dollar sind momentan ca. 10 Euro. In einer deutschen Großstadt zahlt man das für einen Mittagstisch auch! Wir haben nur Frühstück gebucht, keine Halb- oder Vollpension. Die Halbpension ist pro Gast 500 Euro teurer, wären in unserem Fall also 1000 Euro zusätzlich gewesen. Wir waren abwechselnd in denen zum Hotel gehörenden Restaurants zum Abendessen ( auf Mittag haben wir verzichtet, dafür spät und reichlich gefrühstückt ). Hemingway, Chill, Piazza und dem El Mexicana, das nicht zum Hotel gehört, an der Strandmeile. Im Schnitt haben wir pro Abend ca. 40 Euro ausgegeben, macht 560 Euro. Somit haben wir 440 Euro gegenüber der Halbpension gespart! Wir fanden die Preise, ausser im Nemo, angemessen. Im Nemo gibt es gegenüber wenigen Fleischgerichten, viele Fischgerichte, und die sind gemessen an den anderen Restaurants teuer! Besonders empfehlen können wir das Chill, eine neue Cocktailbar am Strand die zum Hotel gehört. Dort gibt es kleine Gerichte vom Barbecuegrill. Besonders gut hat uns Sonntags das halbe Grillhähnchen geschmeckt. Wochentags gibt es dort gegrillten Burger, Hühnchen- und Fleischspieße. Das Grillhähnchen mit Brot und Salat kostet umgerechent 8 Euro! Wir waren auch mit dem von einer Supermarktkette gesponsorten Shuttlebus einkaufen. Die Lebenshaltungskosten auf Curacao liegen bei Ge- und Verbrauchsartikeln deutlich über denen in Europa - im Schnitt ca. 20%. Hotel - Zimmer: Im Lions Dive wurde wohl umfassend renoviert und mit Sicherheit auch einige bei Hollidaycheck beschriebene Mängel gleich mitbeseitigt. Unser Hotelzimmer ( keins mit Garden- oder Oceanview ) war sauber, geräumig und ordentlich zurecht gemacht. Das Badezimmer ist funktionell und groß genug für zwei Personen. Für eine mehrköpfige Familie sähe es wohl anders aus. Das Zimmer ist klimatisiert, verfügt über einen LCD-TV ( Kabelprogramme US und Südamerika, nur ein deutscher Sender DW ), hat einen kleinen Kühlschrank in dem man Getränke unterbringen kann. Es passen ein Liter Flaschen hinein, die 2,5 L-Flaschen passen nicht mehr! Zum Kühlen und um sich ein wenig selbst zu versorgen reicht er aber aus. Gereinigt wird das Zimmer täglich ( feucht gewischt, Staub gewischt, Betten gemacht. Wäschewechsel alle drei Tage, auf Wunsch öfter über ein auf dem Bett aufzustellendes Schild. Handtücher wie üblich, bei Tausch einfach im Bad auf den Boden werfen ). Lobby und Personal: Die Lobby ist 24/7 besetzt. Egal welches Anliegen wir hatten - das Personal hat uns weitergeholfen, beraten und war immer freundlich und zuvorkommend. Wir haben in vierzehn Tagen niemanden mit schlechter Laune angetroffen ( das gilt übrigens für das gesamte Hotelpersonal, einschließlich der Restaurants ). Der Check in, sowie der Check out, gingen schnell und problemlos. Man wurde über Frühstück und das kostenlose Wlan-Angebot aufgeklärt. Widersprüchlich waren nur die Angaben über eine zu hinlerlegende Servicepauschale von 150 Dollar per Kreditkarte. Wir haben sie nicht hinterlegt und kamen auch ohne Probleme mit einer für uns angelegten Kennung inkl. Passwort in das Hoteleigene Wlan um mit dem Rest der Welt Kontakt halten zu können! Beim Check in gabe es noch pro Person eine Handtuchkarte. Diese Karte gibt man an der Rezeption ab und bekommt dafür ein großes gelbes Badehandtuch kostenlos zur Benutzung am Strand. Dieses kann man dann wieder gegen die Karte tauschen, oder gegen ein frisches Handtuch. Diesen Service haben wir gerne genutzt, genauso wie den hoteleigenen kostenlosen Shuttleservice nach Willemstad ( Zeiten erfährt man in der Lobby oder beim Welcome Meeting ). Highlight: Die Reise nach Curacao haben wir als verspätete Hochzeitsreise unternommen und unsere Silber Hochzeit dort gefeiert. Da es sich terminlich angeboten hat, haben wir so gebucht, dass wir auch über meinen Geburtstag auf Curacao waren. Am Mittag, als wir zum Handtuchtausch wollten, überfiel mich die Hotelangestellte vom Welcome Meeting, stürmte breit grinsend und Happy Birthday rufend auf mich zu. Ich war wie vom Donner gerührt. Im Leben hätte ich nicht gedacht, dass es Jemandem vom Hotel interessieren würde das ich Geburtstage habe. Im Gegenteil. Dalies, so der Name der jungen Frau, gratulierte mir, freute sich und wir hatten eine sehr nette Unterhaltung. Als wir auf unser Zimmer kamen, lag auf dem Schreibtisch eine Geburtstagskarte und ein hübsch verpacktes Präsent ( hoteleigene Badeschuhe, die wirklich sehr bequem sind ;-)). Eine Geste mit der ich nicht gerechnet hätte, und die ich auch als nicht üblich für ein Hotel finde! Die gleiche junge Frau, die ja beim Welcome Meeting angeboten hatte, sich um Reservierungen zu kümmern, fragten wir im Vorfeld was wir am Tag unserer Silber Hochzeit unternehmen könnten. Sie wusste erst nicht was das ist. Nach unserer Erklärung arrangierte sie ein Abendessen in Fort Nassau, was das perfekte Ambiente für diesen Anlass bot und auch ein sehr gutes Mehrgängemenü bereit hielt. Am Morgen unserer Silber Hochzeit kamen wir an den Strand zum Frühstück. Nach Angabe unserer Zimmernummer wurden wir gebeten einen Moment zu warten. Dalies hatte für uns ein Sektfrühstück mit eigener Kellnerin organisiert. Ebenfalls ein Geschenk des Managements und des Personals, welches uns gratulierte und sich auch mit uns freute. Es war der gelungene Start in einen gelungen Tag, der mit o.g. Abendessen endete. Wir halten dieses Zuvorkommen und diese Aufmerksamkeit für nicht selbstverständlich. Dalies und das gesamte Personal des Hotels, einschließlich der Leitung, hat diesen Urlaub, insbesondere unsere Silber Hochzeit und meinen Geburtstag zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht. Und uns Erinnerungen beschert, die man so leicht nicht vergisst. Deshalb, und wegen der tollen Insel, den freundlichen Menschen und dem Lions Dive & Beach Resort, können wir dieses Hotel mit besten Gewissen weiterempfehlen. Für uns war es der perfekte Urlaub, an einem perfekten Ort, im perfekten Hotel. Wir vergleichen Curacao und das Hotel zu diesem Preis nicht mit europäischen Verhältnissen. Für den gezahlten Reisepreis hätten wir in Deutschland mit Sicherheit mehr bekommen, aber man kann unsere Verhältnisse nicht mit denen in der Karibik vergleichen. Die Uhren und die Menschen ticken dort anders. Wir haben das berücksichtigt und sind nicht enttäuscht worden. Im Gegenteil - da wir nichts erwarteten, haben wir umso mehr bekommen ;-) Hello Dalies, if you read this, thank you, thank you, thank you. You made our wedding anniversary and my birthday something very special indeed. Thanks also to the rest of the staff and management. Many greetings from Germany ;-)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool