Ein sehr modernes, sauberes Hotel. Es gibt 6 Stockwerke, Balkon (mit beheizter Boden übrigens!) haben nur die Zimmer im 6. Stock. Das Zimmer (6. Stock) von der grösse her war überschaubar, aber als Urlauber will man ja auch nicht den ganzen Tag im Zimmer verbringen, in sofern war es ok. Die Einrichtung ist einfach, kein Schnik-Schnak, im absolut modernen Stil, und ganz wichtig, keine "Gebrauchsspuren", nicht abgenuzt. Die Lobby ist sehr Gastfreundlich eingerichtet es gibt eine schöne, gepflegte grosse Terrasse unten, die Speiseräume (2) sind ebenfalls gross mit netter Atmosphäre. Es gibt Möglichkeit in Ruhe Zeitung zu lesen auf den Sofas in der Lobby, eine grosse Bar, und ein abgetrennte kleinere Konferenzraum. Als etwas unangenehm empfanden wir wenn man sauna machen oder schwimmen will muss man durch die Lobby gehen. Es gibt leider kein Kaffeemaschine auf den Zimmern, also wer morgens schon auf dem Zimmer gerne einen Kaffee trinkt sollte sich dem entsprechend das dazu nötige besorgen. Die Wasserqualität: wie für Ungarn gewöhnlich, das Wasser ist sehr chlorhaltig. Allgemein gilt in Ungarn, notfalls kann man fast überall mit Euro bezahlen, doch empfehlen würden wir es niemanden, da die Umrechnung meist inakzeptabel ist.
Zum grössten Teil schon oben beschrieben. Die Zimmern sind verschieden gross (auf Anfrage konnten wir in ein grösseres Zimmer "umziehen") , auch die Bäder sind von der Grösse unterschiedlich. Es gibt 3 deutschsprachige Programme.
Abzug an Sonne gibt es hier wegen der Frische wie schon oben beschrieben. An sonsten ist der Speisebereich modern eingerichtet, sauber. Beim Frühstück war immer viel Personal anwesend um die Gäste zu bedienen. Die Atmosphäre ist gemütlich. Zu den Preisen an der Bar hab ich keine Informationen.
Die Personal ist eher jung, sehr freundlich, hilfsbereit, Fremdsprachentechnisch ausreichend gebildet. Bemerkenswert fanden wir daß die Mitarbeiter sehr kooperativ waren, sie haben sich wirklich bemüht all unsere (extra) Wünsche zu erfüllen. Die Reinigungskräfte sind ebenfalls freundlich und rücksichtsvoll, das Zimmer war immer sauber und orndlich. Das Frühstück war wirklich vielfältig, auch hier wurden gerne unsere Extrawünsche erfüllt, nur bei der frische hatten wir ab und an was zu bemengeln, jedoch nichts gravierendes. Der Wellnessbereich ist überschaubar, es gibt unten ein Pool, Sauna, Whirlpool, auch Flatscreen ist in dem Bereich angebracht, alles sauber und in gutem Zustand. Eventuelle Störfaktor, die Rückwand des Pools ist eine komplette Glaswand, mit sicht auf die Strasse, Tagsüber kann man schön raus und nicht rein von der Strasse gucken, doch nachts ist es genau umgekährt. Die Zimmern sind mit Klima, Minibar, Flatscreen ausgestattet, Internet per Kabel im Zimmer, in der Lobby per Wlan vorhanden.
Das Hotel befindet sich in unmittelbare Nähe der Ost-Bahnhof, die Innenstadt ist mit dem Auto ca. 10 Minuten entfernt. Es gibt auf der eine Seite eine Schule, auf der andere eine Kirche. Wer hier Bedenken hätte wegen lärm, kann ich jeden beruhigen, die Schule ist für "ältere", die Kirchenglocke hat man auch nur Sonntags gehört. Allerdings in Lufltinie ca. 200 Meter entfernt wird ein grössere Gebäude gebaut, was mit etwas Baulärm verbunden ist, und in Ungarn wird scheinbar auch Samstags gebaut. Auch in der Nähe (mit demm Auto ein Paar Min.) ist ein grosses, mehrstöckiges Einkaufszentrum. Der Heldenplatz ist ebenfalls in der Nähe. Die direkte Umgebung des Hotels ist nicht besonders, normale, eher ältere Wohnhäuser, ruhigere Lage. Es gibt möglichkeit vor dem Hotel auf der Strasse zu parken oder in der überwachten, geschlossenen Tiefgarage gegen Aufpreis.
Wie schon beim Service des Hotels beschrieben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Andrea |