Iris & Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Individuelles Stadthotel

Nach sorgfältiger Recherche im Internet und in Reiseführern haben wir uns für das Rint-Hotel entschieden. Die zentrale Lage war dabei wichtig. Wir mögen keine unpersönlichen Bettenburgen. Diese Kriterien und eine vorbildliche Sauberkeit haben unsere Entscheidung bestätigt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist für die gebotenen Leistungen und die Lage des Hotels absolut gut. Es ist eine Binsenweisheit, trifft aber auch für Kölnbesuche zu, dass Städtereisen am angenehmsten im Frühling und Herbst, aber außerhalb von Messen und Feiertagen sind.

• Gut
  • Unser Zimmer in der dritten Etage (ohne Lift) war hell und freundlich eingerichtet. Safe, Minibar und TV waren vorhanden. Alles war in guten und gepflegten Zustand.

• Gut
  • Wir waren mit dem gebotenen Frühstück zufrieden.

• Service und Freundlichkeit der Hotelmitarbeiter sind vorbildlich. Wie überall in Köln wird leider viel zu wenig "kölsch" gesprochen.

• Gut
  • Das Hotel bzw. die Tiefgarage am Heumarkt ist auch für den Ortsfremden leicht zu finden. Fast alle Sehenswürdigkeiten ( Dom, Museen und nicht zuletzt die Brauhäuser) sind bequem zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar. Nur wenige Schritte sind es zur Rheinpromenade ( Anlegestelle für Bootsrundfahrten) als auch zur unbedingt empfehlenswerten Kleinkunstbühne, dem "Senftöpfchen".

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wer sich einen Überblick verschaffen möchte, dem sei der Besuch des "Köln-Triangle" wärmstens empfohlen. Das Gebäude ist leicht über die Hohenzollernbrücke zu erreichen. Zur Zeit kostet die Besichtigung 2,50 €. Die Anlegestelle der Boote für eine Rheinrundfahrt liegt auch nur wenige Minuten vom Hotel entfernt. Nochmals die Empfehlung für die Freunde des Kabatetts: das "Senftöpfchen".

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Stadt