Carina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, wenig Kritik

Gut

Wie schon häufiger beschrieben, handelt es sich um eine sehr großes Hotel mit etwa 450 Wohneinheiten, die sich im Haupthaus oder in kleinen Häuschen befinden. Durch die Größe des Hotels sind natürlich auch sehr viele Menschen dort und somit zum Beispiel der Speisesaal schon mal sehr voll. Man ist sehr bemüht die Anlage in Ordnung zu halten, allerdings gelang dies während unseres Aufenthaltes in den öffentlichen Toiletten der Anlage eher nicht. Es war zwar nicht so störend, schön aber auch nicht. Auch sind für das junge Alter des Hotels viele kleinere Probleme sichtbar (defekte Fliesen, defekte Türen) Die meisten Gäste haben All inclusive gebucht und kommen aus ganz Europa. Deutsche gibt es allerdings kaum. Das Hotel ist durch das Animationsteam, Personal und Gäste recht "italienisch". Die Anlage möchte selbst ist ein absoluter Traum, mit 3 großen Pools, schön bepflanzt und durch die Fassaden der Häuschen recht farbenfroh. Wir haben bei Fahrten über die Insel kein schöneres gesehen. Für uns war es optimal. Wer allerdings einen Sandstrand möchte, kritisch auf Kleinigkeiten achtet, mehr deutsche Gäste wünscht oder Unterhaltungsangebote benötigt, ist nicht so gut aufgehoben.

• Unserer Zimmer war geräumig, modern mit LCD-Fernseher (mehrere dt. Programme), großen Balkon und obwohl Landseite gebucht mit Meerblick. Auch ein Plus der Safe kostete nicht extra. Klimaanlage und Kühlschrank funtkionstüchtig. Absolut nichts auszusetzen.

• Einziger echter Kritikpunkt. Es gab zwar von der Quantität an Essen sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen absolut nichts aussetzen. Ganz im Gegenteil nach meiner Ansicht ließ das Frühstück keine Wünsche mehr offen. Aber das Abendessen war aus meiner Sicht wenig landestypisch. Wir hätten gerne über den griechischen Abend (sonntags) hinaus mal was griechisches gegessen. Stattdessen gab es viel Pasta (immerhin lecker). Durch die vielen Leute und nur einen vorhandenen Speisesaal war es stellenweise laut und etwas chaotisch. Wir haben auch einmal das Spezialitätenrestaurant getestet, dass an 3 Tagen chinesische Speisen und an 3 Tagen italienische bietet. Dort ist es ruhiger. Leider hatte die im Katalog erwähnte Taverne nicht offen. Getränke konnte man an unterschiedlich geöffneten Bars bekommen. Highlight ist dabei die Hauptbar, wo man gut gemixte Cocktails bekommt. Die Auswahl ist sehr gut. Deutlich schlechter sieht es da in der "Disco" aus, wo auch die Abendanimation stattfindet. Zu unserer Zeit war diese oft unterbesetzt und die Qualität ließ zu wünschen übrig.

• Wir erlebten das Personal stets als bemüht und mit Englisch kam man auf jeden Fall durch. Einige an der Rezeption sprachen auch deutsch. Lediglich die Abendanimation war eher italienisch lastig. Unser Zimmer war immer zufriedenstellend gereinigt und da unserer Fernseher bei Ankunft nicht funktionierte, musste wir um Abhilfe bitten, was schnell erledigt wurde und als Entschuldigung gab es eine Flasche Wein und Obst. Zu meinem Geburtstag bekam ich sogar eine Torte ins Zimmer gestellt. Guter Service.

• Gut
  • Die Anlage liegt unmittelbar am Kiesstrand. Schwimmschuhe sind auf jeden Fall empfehlenswert. Dafür ist das Wasser schön klar. Wer ein Sand-Fan ist, kann am Kiesstrand entlanglaufen und über einen bewachsenen Hügel zur Glystra Beach gehen (dauert etwa eine viertel Stunde, lohnt aber). Da das Hotel erhöht liegt, hat man zudem einen tollen Blick von den oberen Häuschen. Es gibt außer ein paar Läden und Bars in Kiotari nicht viel, somit ist ein Mietwagen sicher sinnvoll. In der Nähe des Hotels befindet sich auch die Bushaltestelle, von der man nach Lindos fahren kann. Alles in allem ist die Umgebung sehr ruhig und erholsam, für uns richtig, aber für Party-people ist Faliraki sicherlich die bessere Wahl.

• Gut

Es gibt wie erwähnt 3 Pools, einen Relaxpool, einen Hauptpool und einen Activity Pool mit Aquapark, die aller drei sehr schön und groß sind. Auch 2 Kinderpools sind vorhanden. Wir hatten nie Probleme Liegen an den Pools zu bekommen. Es gibt ein Animationsprogramm für den der möchte, zudem die Möglichkeit Tennnis zu spielen (3 Plätze), Tischtennis und einiges mehr. Auch Internetzugang ist gegen Gebühr vorhanden. Abends findet eine Show statt und im Anschluss ist Discobetrieb. Wie erwähnt ist die Show mehrheitlich in italienisch mit ein bisschen englisch und französisch. Auch einen Kinderclub gibt es. Am Strand war es zudem möglich kostenpflichtig Wassersportangebote zu nutzen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011