Markus (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Leider nur ein mittelmäßiger Urlaub

Schlecht

Zunächst möchte ich kurz erklären, dass ich schon sehr oft in Länder wie Tunesien, Ägypten, Griechenland etc. gemacht habe. Ich bin mir also durchaus bewusst, was man in etwa erwarten kann und was nicht. Die Bewertungen und Weiterempfehlungsrate, gepaart mit der Hotelbeschreibung luden uns sehr ein, also entschieden wir uns für dieses Hotel. Während unseres Aufenthaltes waren ca. 1200 Gäste da. Etwa 90% Osteuropäer / Russen, einige Italiener, nur sehr wenige Deutsche. Mit langer Hose und einem Hemd sitzt man Abends beim Essen so ziemlich alleine da. Wir haben so ziemlich alles gesehen, von kurzer Hose, Badelatschen, FlipFlops, Badehose und weißem Feinripp Unterhemd... Das Hotel ist nicht mehr im besten Zustand. Die Liegen sind sehr unbequem, es sind durchgelegene Bast-Liegen die einige Querstreben haben auf denen man aufliegt. Als Tipp: Nehmt euch ein zusätzliche Handtücher mit, um etwas zu polstern. Selbst bei ziemlich ausgebuchtem Hotel waren aber immer genügend Liegen und Schirme vorhanden. Die Fugen zwischen den Kacheln vom Pool sind ziemlich schwarz, ich denke das ist Schimmel.

• Das Zimmer war sehr schön, ausgestattet mit allem was man erwartet (wie Safe, Klimaanlage, Fernseher usw.). Als Tipp: Die Klimaanlage läuft nur, wenn die Balkontür zugezogen ist. Im Bad gab es gleich 2 Waschbecken, Dusche und Badewanne getrennt. Das Einzige was hier gefehlt hat war ein Hanttuchhalter auf dem Balkon um die Handtücher zu trocknen.

• Schlecht
  • Wir waren zum Frühstück und Abendessen immer im Hauptrestaurant. Das Essen und die Getränke waren vielfältig und lecker. Ich bin da nicht sehr penibel, allerdings hätten empfindliche Personen hier sicherlich Herpes bekommen. Wein gab es immer in Wassergläsern die meistens dreckig waren. Damit meine ich nicht Kalkflecken, sondern richtige Reste von irgendetwas anderem. Essen, das mit den Händen isst, wurde grundsätzlich auch von den Gästen erst angegrapscht, und gedrückt, bei Nichtgefallen dann zurück gelegt. Das war beim Obst so, bei Brötchen und soweiter. Beim Eis war meist eine Schlange, weil es nur eine Kelle für 1200 Gäste gab. Die kleineren Kinder haben öfter auch mit den Händen nachgeholfen, da das Eis in der Kelle klebte.

• Wir kamen um kurz nach 12:00 an und wurden von an der Rezeption von einer Mitarbeiterin begrüßt. Zu unserer Überraschung sprach Sie perfekt Deutsch, was aber auch leider schon das einzige Positive der Begrüßung bzw. dem Check-In war. Unser Zimmer war schon festgelegt und leider nicht fertig. Sie gab uns die All-In Bänder und das wars auch schon. Es gab keine kurze Beschreibung von Essenszeiten, keine Info, wo wir die Koffer lassen können, keine Info wie wo und wie wir die Handtücher bekommen. Es gab keinen Lageplan den man hier sehr gut gebrauchen könnte. Der Service im Hauptrestaurant war eine Katastrophe. Die Kellner waren total überfordert. Nachdem wir am ersten Abend schon fertig gegessen hatte, bevor unsere Getränke bekamen, sind wir danach selbst zur Theke gelaufen. Beim Essen gab es standardmäßig eine kleine Flasche Wasser die immer recht schnell auf dem Tisch stand. Der Keller war sehr unfreundlich. Er sagte weder Hallo, noch verabschiedete er sich. Als sich eine 6ergruppe an einen 8er - Tisch gesetzt hatten und mit dem Essen anfingen, forderte er Sie auf sich an einen 6er Tisch zu setzen. Da konnten wir uns das Schmunzeln nicht verkneifen. Der Servive in der Haupt-Bar war zwar langsam (im Schnitt 15 Minuten bis man etwas bekommen hat), aber sehr bemüht und sehr freundlich.

• Das Hotel liegt an einem Kiesstrand, sehr weitläufig verteilt mit vielen Treppen und befahrene Straßen die durch die Anlage führen. Als Tipp: Badeschuhe mitnehmen, sonst kommt man kaum ins Wasser. In der Umgebung gibt es nicht viel, innerhalb von 5-10 Min erreicht man einen Mini-Markt, der sehr zu empfehlen ist, weil die Geschäfte im Hotel erwartungsgemäß ziemlich teuer sind. In 10 Min Fußmarsch erreicht man eine Bushaltestelle die einen für 2,50 Pro Person nach Lindos fährt. Dieses Dorf ist sehr zu empfehlen. Es gibt hier typische Touristenshops, gepaart mit Sightseeing. Den Busfahrplan bekommt man an der Rezeption.

• Sehr schlecht

Also das Sportangebot, bzw. die Qualität war das enttäuschenste an diesem Hotel. Ich bin im Urlaub immer gerne aktiv und mache eigentlich fast alles an Sport mit (Volleyball, Wasserball, Fußball, etc.) Fangen wir beim Volleyball an: Der Platz ist am Strand gelegen, hier wurde eine Fläche asphaltiert und dann mit Kies-Sand überzogen. Leider an vielen Stellen ziemlich dünn. Dies, zusammen mit den vielen größeren Steinen im Sand, führt dazu, dass man sich recht schnell die Knie aufschlägt. Dies ist mit am zweiten Tag passiert (an beiden Knien gleichzeitig, danach hab ich dann drauf geachtet und bin nicht mehr gesprungen. An einem Tag habe ich gezählt, es hatten 4 von 12 Leute frische Wunden am Knie. Ein Animateur sagte mir, das sei immer so, darum spielen diese auch nicht mehr mit. Sie gaben uns den Ball und gingen dann wieder. Nachher sollten wir den Ball dann am Staff-Quartier abgeben. Die Aquagymnastik war eigentlich ziemlich lustig. Zumindest von außen wenn man nicht mitmachen musste. Die Animateure haben sich hierbei während den Tagen abgewechselt. Leider hatte hierbei keine eine Ausbildung wie man an den Übungen erkennen konnte. Ich habe kein Video gemacht, ich hätte es gerne gezeigt. Beim Dart usw. habe ich nicht mitgemacht da man bei der großen Gästeanzahl eine Stunde warten musste, bis man an der Reihe war. Bei der Abendunterhaltung gibt es Donnerstag ein Bingo-Spiel, für das man 3,50 Euro pro Person (5 Euro für 2 Personen) bezahlen muss. Ich finde sowas ist absolut dreist. Die Shows an den anderen Abenden waren typische Shows wie Folklore, Sketch-Shows usw.

Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Markus