- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotelanlage war sehr groß. Insgesamt ca. 500 Zimmer in Bungalows verteilt. Die Häuser sind max. 2 Etagen hoch und das Hotel ist wie ein Dorf aufgebaut, den Berg hoch. Vom unteren Pool bis zum Strand sind es ca. 150 Meter. Die Hotelanlage ist wie fast alle griechischen Hotels aufgebaut, schön mediterran. Wir hatten All-Inclusive. Dazu gehörte eine große Frühstücksauswahl, Mittagessen in Büffetform und Abendessen in Büffetform. Außerdem noch Snacks wie Eis und Sandwiches an der Poolbar. Zudem gab es 3 weitere Restaurants (mexikanisch, asiatisch und griechisch). Lediglich für das griechische Lokal wurden extra Kosten berechnet. Nationalitäten: Deutsche = wenig, Engländer = wenig, Franzosen = mittel, Polen = mittel, Russen = sehr viel (schlechtes Benehmen gesichert!!!) Unsere Reisezeit war vom 20.05. bis 03.06. Meiner Meinung nach eine gute Reisezeit. Bislang waren wir immer im August/September in Griechenland. Im Mai und Juni sieht noch alles ein wenig grün aus und blüt. Außerdem sind die Temperaturen für Ausflüge noch sehr angenehm. Später wird es sehr warm und alles trocknet aus.
Die größe der Zimmer war vollkommen okay. Wir hatten ein großes Bett, einen Schreibtisch, einen Sessel, einen Stuhl, einen Flachbildschirm-Tv, Minibar, Safe, Kleiderschrank, Klimaanlage, Terrasse, Telefon. Das Badezimmer war modern ausgestattet, mit einer Dusch-Badewanne. Allerdings lief das Wasser ins komplette Badezimmer, wenn man nicht aufgepasst hat. Die Zimmer waren relativ sauber, für griechische Verhältnisse sauber. :-)
Es gab ein Hauptrestaurant sowie 3 á la Carte Restaurants. Wir haben aber nur das Hauptrestaurant genutzt, denn wer will denn in Griechenland schon mexikanisch oder asiatisch essen? Die Essensauswahl war sehr gut. Es gab sowohl morgens, wie auch mittags und abends Essen in Büffetform. Die grundsätzlichen SAchen wie Salat, Brot waren täglich gleich. Außerdem gab es zumindest abends täglich zwei Nudelgerichte, Pizza und Pommes. Zudem gab es Gyros, weitere griechische Speisen und täglich Fisch. Das meiste Essen war auch ausreichend gewürzt. Aber halt recht fettig, normal. Zudem war das Essen, zumindest meines, immer warm. Am besten aber hat uns vor allem das Frühstück gefallen. Der Kaffee schmeckte gut, es gab verschiedene Brötchen und Brotsorten, Müslis, Obst, Spiegelei, Rührei, 5-Minuten-Ei, 10-Minuten-Ei, Würstchen, Speck, Bohnen, Vanillecroissants, Schokocroissants, Apfeltaschen, Fetataschen, Plätzchen, Kuchen, etc.
Das Personal war rund um die Uhr sehr freundlich. An der Rezeption konnte man sich gut auf deutsch oder englich verständigen. Auch die Kellner konnten zumindest englisch sprechen. Die Zimmerreinigung fand nicht täglich statt. Vielleicht ein- bis zweimal die Woche. Aber die Betten wurden jeden Tag gemacht und es wurden täglich die Handtücher gewechselt. Beschwerden oder Mängel wurden umgehend und anstandslos beseitigt.
Das Hotel liegt direkt an einem schönen Kiesstrand. Bis zum nächsten - wunderschönen - Sandstrand sind es etwa 15 Minuten (zu Fuß). Die nächsten Orten sind besser mit dem Auto zu erreichen. Lardos, Lindos, Faliraki, etc. Lindos ist zwar recht schön, aber absolut auf Tuoristen ausgerichtet. Man sollte sorgfälltig auf seine Sachen aufpassen und nicht auf die Touristenfallen eingehen. Die Preise in den Restaurants in Lindos fanden wir so übertrieben, dass wir lieber nur einen Schluck getrunken haben. Die Akropolis in Lindos ist ganz sehenswert, allerdings gibt es dort momentan ein paar Baustellen. Wir haben uns für 6 Tage einen Mietwagen genommen (direkt gegenüber des Hotels) und damit die Insel erkundet. Es war auf jeden Fall lohnenswert und wir haben viele schöne Bilder gemacht. Da gab es beispielsweise das Schmetterlingstal (uns wurde gesagt, dort gäbe es kaum Schmetterlinge, dann doch eher Motten), daher sind wir dort lediglich etwas trinken gegangen. In der Nähe befindet sich auch ein Weingut, wo man probieren und kaufen kann.
Jeden Tag wurde Volleyball gespielt. Außerdem wurde Yoga, Pilates, Wassergymnastik und diverser anderer Sport angeboten. Es stand auch ein Tennisplatz zur Verfügung. Jeden Abend um halb zehn gab es für die ganze Familie Animation in Form von Shows im Amphietheater, z. B. Filmabend (Tänze aus verschiedenen Filmen), Brasilianischer Abend, Griechischer Abend, etc. Vorab gab es immer für die Kids ein Programm, z. B. Kinderdisco, Mini-Playbackshow, o.ä. Zur Verfügung standen drei Pools. Im oberen Bereich befand sich der riesige Activity-Pool, dort war allerdings meist nichts los. Im mittleren Bereich, direkt unterhalb des Restaurants befand sich der Hauptpool mit Spielmöglichkeiten für die Kids (soweit ich das richtig gesehen habe) und im unteren Bereich befand sich der eigentliche Relax-/ Ruhepool. Leider herrschte dort keineswegs Ruhe. Am schlimmsten waren die Russen bzw. deren Kinder. Von Benehmen keine Spur! Diese spritzen auch gern nicht familienangehörige nass usw. Schade das manche Eltern nicht in der Lage sind, sich um die Kinder zu kümmern! Badetücher wurden vom Hotel gegen eine Kaution von 10,- Euro pro Handtusch zur Verfügung gestellt und konnten bei Bedarf täglich gewechselt werden. Liegen und Sonnenschirme am Pool waren kostenfrei, am Strand soweit ich weiss 3,- Euro pro Tag. Die Liegen am Pool waren leider äußerst unbequem, da keine Auflagen vorhanden waren.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Friederike |