Die Anlage an sich ist sehr gross u sehr schön! Alles im mediterranen Stil erbaut, grosszügig u durchdacht! Schöne Poolanlagen(3 Stück)! Vor allem sehr schöne Zimmer! Modern u sauber eingerichtet! Eigener Strandabschnitt, warum dort die Liegen und Schirm für den eigenen Hotelgast 6 Euro kosten bleibt ein Geheimnis!? Warum die Minibar nur bei der ersten Füllung incl. ist ebenfalls?! Ansonsten kann amn sich sehr wohlfühlen, denn das Hotel ist einem wirklich neuwertigem Zustand! Die Gäste kamen zu unserer Zeit zu 50% aus Italien!Der Rest teilte sich in Deutsche, Tschechen, Russen und Polen u ein paar Holländer! Uns fiel auf das Deutsche fast ausschliesslich wie wir auch in dieses Hotel umgebucht wurden! Aus verschiedenen Gründen die teils sehr schleierhaft waren! Anschauen sollte man sich unbedingt Prasonisi! Dort treffen die Ägäis und das Mittelmeer aufeinander! Echt ein super Schauspiel! Dort kann man herrlich baden! Wir haben uns für einen Tag einen Mietwagen genommen und haben damit den kompletten Süden und Westen abgefahren! Es gab viel zu sehen kostet gerade mal 40 Euro! Lindos kann man von dort aus prima mit dem Bus erreichen. Auch die Busfahrt nach Rhodos Stadt ist erträglich! Man kann sich den ganzen Tag Zeit lassen und geniessen und bezahlt 22 Euro hin und zurück mit 2 Personen! Die Reiseveranstalter nehmen 30 Euro pro Person für einen Halbtagsausflug und man verbringt dort auch 3 Stunden im Bus mindestens! Also lieber ohne Reisegruppenstress! So ist unsere Meinung!
Absolut super! Das erste mal seit Jahren das es auch nichts am Bett auszusetzen gab! Wirklich alles neuwertig,sauber, hell und freundlich! inclusive Flatscreen! Schöner Balkon! Schönes Bad mit Turbofön! Kleiner Tip. Steckdosen im Bad für eigenen Fön oder Trockenrasierer gibt es nicht, aber jedoch hinter dem Ferseher ist hierfür ein Elektroanschluss.
Das Hauptresturant war sehr gross! Zu unserer Zeit waren sehr viele Italiener da und man kam sich manchmal Abends vor wie in einer italienischen Bahnhofshalle! Die Speisen waren eigentlich das schlechteste an diesem Hotel! Unserer Meinung nach, nicht landestypisch und schon gar nicht 5 Sterne würdig! Jeden 2. Tag wiederholten sich die Speisen! Pasta, Truthahn, Gyros u Pommes in vielen Variationen, jedoch teils lauwarm und mit grichisch hatte das alles wenig zu tun! Wir waren abends in Lindos und haben dort wenigstens einmal original griechisch gegessen und es war wirklich ein Erlebniss! Über Essen lässt sich geschmacklich sicher streiten! Aber das war das schlechteste in einem Hotel was wir bislang erlebt hatten und wir haben schon einige kennen gelernt! Wir wurden gegen 6.45 Uhr vom Hotel abgeholt und haben leider nur Brot mit Butter und Marmelade zum Frühstück bekommen, mehr wurde leider nicht bereitgestellt. Das enspricht dem Service einer Pension aber nicht einem 5 Sternehaus.
Also das Personal hat sich unserer Meinung nach 5 Sterne verdient! Alle sind sehr freundlich! Immer ein Lächeln im Gesicht! An der Reception bekommt man auch schon mal ein paar Tips bezüglich der Insel! Die Zimmerreinigung war wirklich auch tadellos! Meistens war nach dem Frühstück bereits alles fertig! Auch an der Poolbar war die Bedienung nett und freundlich! Die Dame im Hotelshop für Zeitungen u Souveniere war jedoch das Highliht! Immer singend und lachend in Ihrem Reich! Wirklich eine griechische Frohnatur! Negativ aufgefallen ist uns nur das abends nicht einmal die Liegen am Pool wieder richtig hingerückt wurden! Dort sah es wirklich manchmal erschreckend aus! Das gehört unserer Meinnung zu jedem Hotel unabhängig von seinen Sternen! In der relativ grossen Bar war zu wenig Personal!
Die Lage ist wirklich denkbar schlecht! Alleine der Transfer auf so einer verhältnissmässig kleinen Insel ist der Horror! Zwischen 1,5 u 2 Stunden ab Airport kann man rechnen! Das einzig positive es ist nicht weit nach Lindos (kommt man für 2 Euro hin) und es fährt auch ein Bus an die Südspitze nach Prasonisi! Zwei wirkliche Highlihts der Insel! Muss man gesehen haben! Waren mit dem Bus auch problemlos zu erreichen! Wir haben auch den Verdauungspaziergang nach dem Abendesssen vermisst! Den konnte man maximal auf den Hotelwegen machen! Ringsherum existieren nicht mal Strassenlaternen, geschweige eine Promenade am Strand! Ringsherum sah es eher aus wie auf ner Müllhalde und so roch es auch! Wir waren auch in Rhodos Stadt mit dem Bus! War auch ok! 1,5 Stunden mit Bus für 11 Euro p.P!
Die Poolanlagen waren gut! Grosszügig angelegt! Wir waren nur am Mainpool weil wir dort auch unser Zimmer hatten! Haben da gelegen und sind von dort die Paar Schritte runter zum Meer gegangen und haben dort gebadet! Das Wasser ist heerlich sauber u klar! Einfach schön! Ansonsten ist es sehr steinig und der Strandabschnitt nicht wirklich schön! Wie gesagt die 6 euro sind echt ne Frechheit! Aber man muss dort ja nicht liegen! Animation war ok! Nicht aufdringlich! In der Mainbar spielt abends ein Alleinunterhalter der glaubten wir wohl zum Saisonausklang sein Programm so recht selber nicht mehr mochte! War auch mehr italienisch wie grichisch!
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Ines und Torsten |