- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel hat eine ansprechende Architektur und wirkt, trotz seiner Größe (ca. 500 Zimmer), nicht protzig. Das Hotel ist in einem gepflegten Zustand, von Kleinigkeiten abgesehen. Mit wenigen Ausnahmen (z.B. Flaschenweine) sind alle Speisen und Getränke in den Bars und im Hauptrestaurant enthalten. Das Puplikum ist sehr international. Wärend unseres Aufenthaltes waren sehr viele Osteuropäer beherbergt. Die vorgegebene Kleiderordnung beim Abendessen (lange Hose bei Männern, keine Badekleidung) wurde von vielen Gästen ignoriert und seitens des Personals auch nicht eingehalten. In der Nähe (ca. 1 km entfernt) gibt es einen öffentlichen Sandstrand der wesentlich gepflegter wirkt als der hoteigene Strand.Aan der kompletten Küste entlang gibt es einsame Buchten zum Erholen, die man allerdings suchen muss. Wer nicht nur am Pool liegen will, dem kann ich nur empfehlen einen PKW zu leihen. Die Insel bietet jede Menge Sehenswürdigkeiten.
Die Zimmer sind groß und ansprechend, wenn auch phantasielos, ausgestattet. Die handwerkliche Kunst, mit der die Zimmer, bzw. das ganze Hotel hergestellt wurden, würde ich eher als landestypisch beschreiben. Ansonsten waren die Zimmer sauber.
Das Hotel verfügt über 3 Poolbars, an denen man sich selbst bedienen muss. Getränke werden ausschließlich in Platikbechern ausgeschenkt, was nach meiner Erfahgrung in dieser Kategorie (5-Sterne) eher unüblich ist. In den Restaurants wurden die Speisen in Buffet-Form angeboten. Die Auswahl war eher mager und in dem meisten Fällen die Speisen kalt. Die Gläser und Bestecke waren teilweise noch schmutzig. Leider gab es auch einige Gäste, die Ihre Teller bis zum Anschlag füllten, um nach drei Bissen den Rest zurück gehen zu lassen.
Das Personal wirkte auf mich im Großen und Ganzen, mit wenigen Ausnahmen, freundlich und hilfsbereit. Auf Deutsch und Englisch konnte man sich mit fast jedem verständigen.
Das Hotel liegt außerhalb in einer ungepflegten Umgebung. Ohne Mietwagen ist der nächste Ort nur schwer erreichbar. Ausflugsmöglichkeiten gibt es nur über organisierte Ausflüge oder per Mietwagen, was ich sehr empfehlen kann, da Rhodos, insbesondere der Südwesten, eine sehr schöne Insel ist. Der hoteleigene, direkt unter dem Hotel liegende Strand wirkte auf mich sehr ungepflegt. Für die Liegen, die am Pool kostenlos zur Verfügung gestellt werden, muss man 3,00 € pro Liege und Tag zahlen.
Tages- und Abendanimation wurde durch ein international besetztes Animations-Team angeboten. Animations-Angebote wurden für jedes Alter geboten. Die Abend-Animation war durchwachsen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Hans |