Jan (41-45)
Alleinreisend • April 2024 • 1-3 Tage • ArbeitEigentlich 4,5 Sonnen ... ich war nett

Das Hotel ist direkt am Kloster Strahov. Das ist ziemlich nah an der Prager Burg (ca. 1km). Das Hotel hat wohl Parkplätze, ein Fitnessraum und eine Saune. Sowie eine Lobby Bar und ein Restaurant. Das Hotel versucht den Charme der mittelalterlichen Umgebung einzufangen. Teils funktioniert es und teils nicht ganz.

• Das Zimmer ist okay. Das Badzimmer ist optisch wohl das Highlight. Leider war der Vergrößerungsspiegel nicht am Strom angeschlossen und er war auch eher wackelig. Das Bett ist okay, aber auch nicht super. Die Standard-Kissen sind eher klein und auch "nur" okay. Die Möbel im Zimmer sind schon älter und das sieht man denen auch an. Aber irgendwo sind sie auch ungewöhnlich und daher auch wieder spannend. Ich kam in das Zimmer und es waren (laut Klimaanlage) 25°C im Zimmer (draußen 14-15°C). Die Klimaanlage war aus. Ich habe diese angeschaltet und es wurde dann mal 24,5°C. Später dann aber sogar 25,5°C. Über die Nacht habe ich das Fenster aufgemacht. Obwohl es draußen Nachts recht kühl war, war es morgens im Zimmer 22°C. Ich bin mir nicht sicher, ob ich hier im Sommer übernachten würde wollen. Ein Wechselbad der Gefühle.

• Die Preise in der Lobby-Bar und in der Gastronomie sind schon ziemlich gehoben. Der kleine Cappuccino war

• Der Mitarbeiter beim Check-In war sehr freundlich und immer aufmerksam. Die Leute bei der Lobby-Bar wiederum waren eher nicht so großartig. Man hatte im Gesicht gesehen, dass man eher keine Lust hatte. Die Kerze am Tisch wurde auch nicht angemacht. Daher auch recht schwankend.

• Gut
  • Die Lage ist stark abhängig davon, was man in Prag machen möchte. Man ist in der Nähe von der Burg, aber nicht in der Nähe der Altstadt. Burg und Altstadt werden durch die Moldau geteilt. Ich habe nicht den Park des Hotels genutzt, da ich vermute, dass dies recht teuer ist. Ich habe am Hotel Pyramida geparkt. Dort kostete 18 Stunden rund 3 EUR.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen