Björn (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Entspannter Urlaub mit der Familie im Ferienhaus

Ich habe mit meiner Frau und unseren beiden Töchtern (4 und 1) zum ersten Mal den Lindner Ferienpark Nürburgring besucht und war sehr positiv überrascht. Zwar kennen wir die Marke Lindner als ausgezeichnete Hotelkette bereits gut, aber auch der einzige Ferienpark von Lindner hier am Nürburgring lässt den gewohnten Lindner-Standard durchblicken. Wir waren Anfang Mai für drei Nächte in einem Classic Haus und die Ausstattung des Hauses ließ kaum Wünsche offen.

• An viele kleine Details wurde gedacht – Reisebettchen, Hochstuhl, Plastikgeschirr und -besteck, Treppengitter und weitere Kleinigkeiten, die den Aufenthalt mit Kindern sehr angenehm macht. Das Haus verfügt über einen Balkon – zu betreten aus dem Einzelbett- und einem der Doppelbettzimmer und einer Terrasse mit Tisch und Stühlen im Grünen. Das Wohnzimmer ist gemütlich und die Möblierung ist innovativ und gut durchdacht. Und auch in der Küche war alles zu finden, was man für einen Aufenthalt als Familie braucht und ein kleiner Barbereich mit Hocker lockerte das Ganze auf. Neben zwei vollständigen Bädern (eins mit Dusche, zwischen beiden Doppelbettschlafzimmern und eins mit Badewanne, mit Zugang zu einem Doppelbettschlafzimmer) war sogar eine Gästetoilette vorhanden. Ausreichend Verbrauchsmaterial stand ebenso zur Verfügung. Das war ein absolutes Plus. Das TV-Gerät war modern, verfügte über Sky, zudem waren WLAN und Telefon im Haus, welches für die Kommunikation mit Kids Club, Bistro oder Rezeption viel Wert war. Außerdem waren in allen Wohnräumen schöne Gemälde und in allen Schlaf- und Flurräumen tolle historische Motorsport-Motive als Bilder aufgehängt. Das Haus hat einen rustikalen, aber gleichzeitig modernen Stil. Jeder Raum verfügte über ausreichenden Stauraum in den Schränken und Regalen. Die einzigen Anmerkungen, die zum Haus zu machen wären: Das Ecksofa war leider nicht miteinander verbunden und rutschte damit auch immer wieder mal weg und der Esstisch ist zwar gut positioniert, aber auch ein wenig klein. Außerdem, als Anregung, wären evtl. Steckdosensicherungen sinnvoll und die Halterung für das Treppengitter könnte auch zusätzlich unten angebracht sein, damit ein Hochkrabbeln des Babys gar nicht erst möglich wird. Ein Gitter würde ja reichen – dies könnte man tagsüber unten, und nachts eben oben anbringen. Außerdem fühlte man sich aufgrund der Anordnung der Häuser schon etwas „auf dem Präsentierteller“, da es zwar an jedem Fenster Vorhänge gab, aber man ohne Vorhänge gut in alle Häuser sehen und im eigenen Haus gut gesehen werden konnte. Das war etwas gewöhnungsbedürftig. Aber das sind nur kleinere Anregungen und haben den Aufenthalt nicht getrübt.

• Gut
  • Alles ist gut fußläufig zu erreichen und der Brötchen- sowie der Take-away-Service im Parkbistro ist wirklich zu empfehlen. Das Empfangsgebäude ist von seiner Einrichtung von einer „richtigen“ Hotellobby nicht zu unterscheiden – sehr schön eingerichtet. Die wirklich sehr freundlichen und hilfsbereiten Damen an der Rezeption geben geduldig Auskunft, helfen bei kleinen Problemchen und erklären alles ausführlich und sehr nett. Im angrenzenden Bistro erhält man Waren für den täglichen Bedarf sowie ein Brötchenservice. Die Preise waren hierfür vollkommen im Rahmen. Das Frühstücksbüffet war sehr umfangreich und sah gut aus, war uns als Familie für 16,00€ pro Person jedoch schlicht zu teuer – auch wenn die Kinder noch kostenlos hätten frühstücken können.

• Ein besonderes Highlight für unsere 4-jährige Tochter und auch für uns war die liebevolle Kinderbetreuung im Kids Chaos Club. Hier kümmerte sich die Mitarbeiterin Christina ganz großartig um alle Kinder und es gab viele tolle Spielsachen dort zu entdecken. Zweimal am Tag gab es dazu noch eine Kinderanimation, welche von Basteln und Malen über Schminken bis hin zum Kinderkino große Abwechslung bot. Für Kids ab 8 Jahren gibt es sogar noch einen separaten Club. Natürlich gab es auch Spielplätze auf dem Gelände, die die Kinder gerne aufsuchten. Und auch ein toller Panoramaplatz mit Ruhebank und Fernrohr ist vorhanden, einen Fahrrad- und Grillverleih, sowie finnische „Grill-Kotas“, kleine Grillhütten, die angemietet werden können. Für alle Tierliebhaber gab es eine vollausgestatteter „Dog-Stop“ mit Spielzeug, Decke und Wasser in einem kleinen Häuschen und Nürburgring-Fanartikel gab es auch zu kaufen. Ein beleuchteter Brunnen mit Blick auf die schöne weite Landschaft rundet den Empfangsbereich ab.

• Das Gelände war sehr schön gestaltet, wurde aber aufgrund der Nähe zum Nürburgring nicht nur von Familien, sondern auch von vielen Motorsportlern heimgesucht. Zwar hielt sich aufgrund der Kinder an die Maximalgeschwindigkeit von 10km/h, aber die Lautstärke von manchem aufgemotzten Auspuffrohr bringt auch bei 10km/h die Straße zum Beben. Ebenso wurden die Vorgaben – nur am Haus parken und nicht am Auto arbeiten – nicht von jedem eingehalten. Die Schlüsselkarten, es gab zwei Stück, waren sowohl für die Schrankenanlage (mit rot-weißer Randsteinbemalung wie auf dem Nürburgring), als auch für die Hausverriegelung einzusetzen. Der Ferienpark ist ca. 5km vom Nürburgring entfernt, damit sehr idyllisch, auch geräuschmäßig. Dennoch sind sowohl das ring°werk und viele Lokal, wie das Devil’s Diner an der Nordschleife oder das Eifeldorf Grüne Hölle nicht weit entfernt und ein Ausflug lohnt sich.

Direkt nebenan ist das Vulkaneifel Spa, welches im Preis enthalten ist. Leider konnten wir davon keinen Gebrauch machen, haben aber nur Bestes davon gehört.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2019
    Vorname:Björn

Lieber Björn Schön, dass Sie einen so angenehmen Aufenthalt hatten und wir Ihren Ansprüchen voll und ganz gerecht geworden sind. Vielleicht dürfen wir Sie in naher Zukunft erneut bei uns begrüßen. Bis bald, Ihr Team vom Lindner Ferienpark am Nürburgring