Das Hotel ist nicht das modernste, aber gemütlich und nett. Es ist nicht zu groß, die Zimmer sind sauber und auch die Badezimmer. Frühstück ist echt super. Es ist ein richtiges Stadthotel mit verschiedenen Nationalitäten. Auch eine Raucherlounge ist vorhanden. Alternativ kann ich nichts empfehlen, da ich erst einmal in Köln war und das war jetzt im Dezember. Dafür dass Köln aber im Dezember aus allen Nähten platzt, viele ausländische Touristen und Weihnachtseinkäufe und -märkte, klappte im Hotel alles super. Hotel war auch gut besucht. Für den Wellnessbereich sollte man sich Badelatschen mitnehmen. Ansonsten ist Köln zu jeder Jahreszeit eine schöne Stadt. Es gibt wahnsinnig tolle Geschäfte (ganz besonders in den Seitengassen), also genug Geld mitnehmen.
Das Standard-Doppelzimmer mit Doppelbett. Das Bett war ein Traum. Riesig, mit riesiger Bettdecke (bei einem französichen Bett nur eine!) , 6 Kissen und sau bequem. Die Zimmer sind nett eingerichtet, nicht sehr groß aber ausreichend. Das Bad ist auch nicht sehr groß, aber sauber, mit netten Badartikeln. Wer nicht mit Ohropax schlafen kann, sollte ein Zimmer Richtung Innenhof bestellen. Die meisten Doppelzimmer sind glaub ich mit Einzelbetten ausgestattet.
Für das Frühstück eindeutig 6 Sonnen. Wir waren total begeistert. Es gab wirklich alles. Obst, Käse, Wurst, Lachs, Rührei, Spiegelei, Würstchen, Toast, Brötchen, Milchreis, Porredge, Müsli und sogar Kaiserschmarrn mit Kirschen und Vanillesoße und Waffeln. Eine Karaffe Orangensaft kam gleich auf den Tisch und der Kaffee in einer Thermoskanne. Man konnte aber auch Tee bekommen.
Das Personal des Hotels ist super nett und hilfsbereit. Check-In klappte schnell und wir bekamen gleich Infos mit Stadtplan. Die Bestellung der Bademäntel aufs Zimmer klappte auch gleich (bei Standardzimmern muss man Bademäntel extra bestellen, ist aber kostenlos). Zimmerreinigung tipp topp. Andere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt wirklich perfekt. Man kann fast alles zu Fuß erreichen (Fußgängerzone, Dom). In der Nähe Straßenbahn und U-Bahn.
Das Schwimmbad ist vollkommen ausreichend. Die Sauna allerdings ein bischen klein, genauso wie die Ruhebank. Aber es ist alles sauber und auch Handtücher bekommt man kostenlos. Personal auch sehr nett.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2008 |
Vorname: | Ute |