Das Hotel verfügt über 227 Zimmer, Raucher- und Nichtraucherzimmer sind vorhanden. Zu dem Hotel gehört eine Tiefgarage (pro Tag 21,-), von dort aus gibt es einen direkten Zugang zum Hotel. Allgemein ist das Hotel sehr sauber, der Service okay. Im Foyer liegt der Kölner City-Guide "Insomnia" aus, hier findet man unheimlich viele Freizeit-, Shopping- und Restauranttipps, die auch alle übersichtlich auf einer beiligenden Karte eingezeichnet sind.
Unser Doppelzimmer mit Queen Size Bett war zwar relativ klein, aber urgemütlich eingerichtet. Das riesige Bett hatte eine super bequeme Matratze und war mit insgesamt 5 Kissen belegt, so dass man sich sein Schlafkissen aussuchen konnte. Im kleinen Kleiderschrank fanden wir eine Kaffeeausrüstung (Wasserkocher, Instantkaffe etc), der Kühlschrank war groß, wurde von uns jedoch nicht genutzt. Das Badezimmer war ebenfalls relativ klein, aber sehr sauber und hygienisch mit gutem Licht, ein besonderes Plus für die Frau ist der große Schminkspiegel. Weiterhin hatte unser Zimmer die allgemein übliche Ausstattung; TV, kleiner Tisch mit 2 Stühlen, Schreibtisch, 3 Telefone, Klimaanlage und DSL-High Speed Anschluss. Einen Balkon gab es nicht.
Im Hotel gibt es zwei Restaurants und eine Bar. Die Preise in der Bar sind wahrlich gesalzen (1 Caipirinha für 9, 50€), dafür ist der Barkeeper sehr höflich im Umgang mit den Gästen. Die Restaurants haben wir abends nicht in Anspruch genommen. Das Frühstück war erstklassig! Alles was das Herz begehrt: Müsli/Cornflakes, Brot/Brötchen/Toast/Gebäck, Wurst/Käse/Fisch, Eier in alles Variationen, Heiße Theke, frisches Obst.... Kaffee, Milch und ein Korb mit Brötchen und Marmelade werden direkt an den Tisch gebracht.
Die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich und zuvorkommend und hatten auf jede Frage eine Antwort. Nicht so gut war, dass am nächsten Morgen bereits um 07: 15 Uhr die Dame von der Zimmerreinigung versuchte, unser Zimmer zu betreten, was ihr aufgrund des vorgelegten Sperrriegels nicht gelang. Sie verlor jedoch nicht den Mut und versuchte es eine halbe Stunde später erneut- kein Wecker ist erfolgreicher als eine übermotivierte Reinigungskraft! Die Bedienung im Restaurant während des Frühstücks war super. In Ordnung war auch, dass man das Parkticket direkt am CheckIn Schalter entrichten konnte, so konnten wir beruhigt nach dem Auschecken noch eine Runde durch die City spazieren.
Das Gotel liegt mitten in der Kölner Innenstadt. Dom, Altstadt, Fußgängerzone, Museen, Kneipen und Restaurants sind optimal zu Fuß zu erreichen. Der Verzicht auf öffentliche Verkehrsmittel ist ratsam, da man auf dem Weg in die Altstadt viele kleine Geschäfte und Cafés abseits des Trubels der Fußgängerzone entdecken kann. Etwa 100m vom Hotel Rennaissance Köln befindet sich der Friesenplatz, einer der Knotenpunkte des Kölner Nachtlebens.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt im Untergeschoss eine Sauna und ein Schwimmbad.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2007 |
Reisegrund: | Stadt |