Gerlinde (51-55)
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • StadtTolles Hotel in super Lage

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben 3 Nächte hier verbracht und waren recht gespannt, da die Bewertungen doch sehr verschieden waren, nur bei der super zentralen Lage war man sich wohl einig. Außerdem hatten wir ein "Angebot " (3 zu 2) zu einem günstigen Preis gebucht und und waren darauf gefasst, zumindest beim Zimmer Abstriche machen zu müssen. Angeblich sind ja Leute wegen der Billigreise sogar vom Rezeptionspersonal angepampt worden. Was soll ich sagen - wir haben NUR Positives zu berichten. Über die Lage lasse ich mich gar nicht mehr aus, die ist TOP. Das Hotel selber ist sehr modern und hat eine angenehme Atmosphäre. Check-in war tadellos, wir wurden nach unseren Zimmerwünschen gefragt und über alle Modalitäten aufgeklärt, so z.B. dass wir als DerTour-Gäste 50 % auf die Getränke aus dem Kühlschrank in der Rezeption haben (wussten wir gar nicht). Überhaupt waren die jungen Leute in der Rezeption durchweg freundlich, kompetent und gut aufgelegt. Es gibt - oh Wunder in der Großstadt - einen bestuhlten Innenhof, der morgens als Frühstücksaussenbereich dient und wo man ansonsten abends noch einen Absacker nehmen kann. Wir empfanden es nicht als Manko, dass es nach dem Frühstück keinen Service mehr gibt, Gläser und (natürlich ungekühlten) Rotwein erhält man an der Rezeption. Unser Zimmer war ausreichend groß, Schlafbereich durch einen Raumteiler mit Flat abgeteilt, auf der anderen Seite dann Schreibtisch, Kleiderschrank, Minibar etc. Das Wasser und das Bier ist gratis und wird auch täglich nachgefüllt. Alles sehr modern eingerichtet, genau wie das große Badezimmer. Dies ist, wie schon öfter beschrie- ben, offen und mit einem blickdichten Vorhang versehen, zieht man den zu, sieht man natürlich NICHTS. Ich kenne den Schnitt der anderen Zimmer nicht, aber bei unserem konnte nicht die Rede davon sein, dass man Toiletten- geräusche etc. hörte, da die (separate) Toilette genau um die Ecke lag und der ganze Raum sehr weitläufig - ausserdem befindet sich der Partner in der Regel jenseits des Raumteilers und kann eigentlich weder was sehen noch hören. Für uns stellte das jedenfalls nicht das geringste Problem dar. Bleibt noch das Frühstück - der Raum ist nett eingerichtet, aber ziemlich klein und eng bestuhlt. Ab 9.00 fallen die Horden ein und stürzen sich auf die Esswaren. Deswegen ist es nicht richtig, dass "nur schleppend" aufgefüllt wird, ganz im Gegenteil, es wird ständig aufgefüllt und das Personal bemüht sich nach Kräften. Auch der Service am Tisch war trotz des Andrangs sehr aufmerksam und freundlich. Der Kaffee war gut und das Buffet vielfältig und von sehr guter Qualität - gar nichts zu beanstanden! Insgesamt ein klasse Hotel - gerne wieder!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft