Chiara (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 3-5 Tage • StadtSuper Lage, aber schlechten Service

Das Hotel liegt sehr zentral 5 Gehminuten vom Bahnhof Zoo entfernt. Das Hotel liegt zu einem Seiteneingang zum Kudamm. Die Zimmer sind noch relativ neu. Das Bad (falls man dies so nennen kann) ist direkt im Zimmer. Dies ist etwas gewöhnungsbedürftig, die Dusche und das Waschbecken sind fast neben dem Bett und die Toilette ist nur durch eine Milchglastür vom Rest des Zimmers getrennt. Das Hotel an sich wirkt aber recht modern, etwas kühl aber nicht weiter störend für ein Stadthotel. Das Hotel kann man trotz des schlechten Service weiterempfehlen. Die Lage ist einfach perfekt und das Preis/Leistungsverhältnis hielten wir auch für angemessen. Unbedingt Buslinie 100 vom Bahnhof Zoo ausnutzen. Hinter dem Hotel ist ein Supermarkt!

• Gut
  • Die Zimmer sind wie bereits beschreiben, klein aber in einem guten sauberen Zustand. Das Bad (falls man dies so nennen kann) ist direkt im Zimmer. Dies ist etwas gewöhnungsbedürftig, die Dusche und das Waschbecken sind fast neben dem Bett und die Toilette ist nur durch eine Milchglastür vom Rest des Zimmers getrennt. Uns hat dies nicht sonderlich gestört, die Sauberkeit war uns sehr wichtig und dies war einwandfrei.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet ist reichhaltig, aber sehr eng aufgebaut es kommt zu "Stau". Das Bircher Müsli war sehr lecker. Die Sauberkeit war auch i. O. Jedoch sitzt man nicht gerade gemütlich beim Frühstück. Die Tische sind sehr eng und defintiv zu wenig. Die Stühle sind unbequem und im Frühstückszimmer sind etliche Monitore mit NTV etc. aufgestellt - soll wohl business like wirken, wirkt aber eher ungemütlich. Da der Frühstücksraum sehr klein ist, stört der relativ große Raucherbereich, soll heißen auch im Nichtraucherbereich hatten wir mit Qualm zu kämpfen. Abends haben wir dort nicht gegessen, der Frühstücksraum wird Abends zum Restaurant, da wie gesagt der Raum wenig ansprechend ist, würde ich definitiv in eines der schönen umliegenden Restaurants am Savignyplatz gehen.

• Schlecht
  • Der Service des Hotels ist schnell beschrieben, es gibt keinen. Man wird am Empfang nicht begrüsst, mürrisch bekommt man sein Zimmer zugeteilt. Erklärungen bzgl. Parkkarte, Frühstück etc. Fehlanzeige. Auf Nachfragen wurde nur gequält und wenig bemüht geantwortet. Der Service beim Frühstück war auch nicht das Beste. Ständig musste man nachfragen, die Gläser sind nicht mehr vorhanden bitte bringen Sie neue Gläser. Für ein 4 Sterne Hotel doch etwas schwach!!!

• Die Lage des Hotels ist super. Nur 5 Gehminuten vom Bahnhof Zoo entfert. Hier fährt die U Bahn wie auch die Buslinien 100 und 200 mit denen man zu fast allen Sehenswürdigkeiten Berlins bequem fahren kann. Das Hotel liegt dirket am Kudamm, was zum Shoppen, Essen gehen etc. super ist. Die Gedächtniskirche kann man bequem zu Fuss erreichen. Abends kann man in ca. 5 Minuten zum Savignyplatz laufen, wo es gute Restaurants gibt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife