Das Lindner Hotel ist modern eingerichtet, die Zimmer jedoch ohne Deko (Bilder, Blumen o.ä.). Alles in Topzustand. Die 2 Fahrstühle kommen immer prompt. Trotz der direkten Lage am Kudamm konnten wir ruhig schlafen, Schallisolation funktioniert. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, immer ohne Beanstandung. Die Gäste sind gemischt, viele Paare wie wir, aber auch Geschäftsleute. Insgesamt beurteilt können wir sagen, es ist ein Klasse-Hotel in Spitzenlage, sicherlich nicht ganz billig, aber wir haben uns sehr wohl gefühlt. Eine Stadtrundfahrt können wir jedem empfehlen, man kann an jeder Station aussteigen und mit dem nächsten Bus die Rundfahrt fortsetzen. Dann die Ziele selbst ansteuern, die einen interessieren. Auf jeden Fall den Reichtstag, Schloss Sanssouci, Brandenburger Tor, Potsdamer Platz.
Die Zimmer sind nicht sehr geräumig, aber ausreichend. Der Zustand der Einrichtung war ok. Das Bett sehr bequem, 3 Kopfkissen pro Person haben wir noch nie gehabt. Die Klimaanlage haben wir nachts ausgeschaltet, brummte zu laut. Die Dusche ist schön groß, der Waschtisch hat zu wenig Ablagefläche. Die Toilette hängt sehr niedrig, für ältere Leute bestimmt recht schwierig, es gibt keinen Griff zum Hochziehen. Die Minibar ist gut gefüllt, teuer, wie überall. Das TV-Programm ist ausgezeichnet, Pay-TV gibt es auch. Der Kleiderschrank ist sehr klein, Klamotten für mehr als 5 Tage passen hier nicht rein.
Das Frühstücksbuffet war ausgezeichnet. Es gibt etwa 6 verschiedene Sorten Brötchen, div. Sorten Brot, viele Sorten Aufschnitt und Käse, Lachs, frisches Obst, 4 Sorten Joghurt, div. Marmeladen, Honig, Müsli, Cornflakes, Rührei, gekochtes Ei, Spiegelei o. Omelett nach Wunsch, Säfte, auch frisch gepressten O-Saft. Es fehlte lediglich ein Glas Sekt zum Frühstück :-). Das angebotene Abendessen im Hotel war uns jedoch zu teuer. Wir waren außerhalb essen.
Der Empfang an der Rezeption war etwas kühl und kurz angebunden, es wurde nicht gefragt, ob wir schon mal in Berlin gewesen sind, geschweige denn, irgendwelche Tipps. Das Personal im Restaurant war jedoch ausgesprochen freundlich und hilfsbereit.
Durch die direkt Lage am Kudamm ist alles schnell zu erreichen, nur einige Schritte entfernt gibt es eine U-Bahn, der Bahnhof Tiergarten ist in 5 Minuten zu erreichen, von dort gehen fast alle U- und S-Bahnen. Eine Bushaltestellt ist direkt vor der Hoteltür, ebenso ein Startpunkt der Stadtrundfahrt, sehr zu empfehlen. Abends ein ausgiebiger Bummel über den Kudamm (dieser ist 3 km lang...) gibt die nötige die Bettschwere.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel biete selbst keinerlei Unterhaltungsprogramm an, kein Schwimmbad, Sauna o.ä.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2007 |