Das Hotel hat 146 Zimmer. Gesamt hat das Hotel 6 Etagen, aber im 1. Stock befindet sich ein Konferenzsaal und die Toiletten für den Frühstücks- und Speiseraum. Alle Stockwerke kann man mit 2 Aufzügen erreichen. Wie es so in Großstädten ist, sind die Gäste international. Wir hatten uns für die Berlin City-Tour-Card entschieden. Mit dieser Karte konnten wir auch Bus fahren. Aus den Reiseführer hatten wir entnommen, dass die Buslinien 100 und 200 im Grunde kleine Stadtrundfahrten sind. Beide gehen vom Busbahnhof des Bahnhofes Zoo, gleich um die Ecke, ab. Bei dieser City-Tour-Card (www. citytourcard.com) waren eben halt auch diese Linien mit drin. Diese Karten gibt es für 48 Std. und für 72 Std. oder 5 Tage.
Ich war mit meiner Tochter verreist und empfand es als angenehm, dass im Hotel darauf geachtet wurde, für uns beide ein Zimmer mit separaten Betten zu vergeben. Das Zimmer selbst war im Grunde eigentlich groß genug, aber da wir zwischen Bett und Schrank eine Zwischenwand hatten in die der Fernseher integriert war, hatte man alle 2-3 Meter eine Wand. Der Kleiderschrank war für zwei Frauen und bei 3 Tagen Aufenthalt gerade groß genug. Was fehlte waren Wäscheablagefächer im Schrank. Zur Dusche war das Zimmer nur mit einem Vorhang abgetrennt. Das WC war dann nochmals separat mit einer Türe. Im Bad gab es Föhn, Kosmetikspiegel, Kleenextücher, Bodylotion, Duschgel und Flüssigseife am Waschbecken. Das Waschbecken war etwas klein ausgefallen, die Ablageflächen rechts und links dafür, erfreulicherweise, sehr gross. Auf den Zimmern gab es auch jede Menge von Zeitschriften zum Lesen.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dieses war mit allem was das Herz begehrt bestückt. Jogurth, Müsli, Obst, Käse, Wurst, Marmelade, Nutella, Honig, verschied. Sorten Brot und Semmeln, Eier - gekocht, gebacken oder als Spiegelei- Speck, Würstchen, frischen O-Saft und andere Säfte, pro Frühstück ein Glas Sekt und Kaffee in der Thermoskanne, Tee am Buffet oder über die Bedienung jede Sorte von Kaffeevarianten. Typisch für Berlin gab es auch Schmalz und Gehacktes. Die Atmosphäre beim Frühstück war sehr ruhig und leise. Einige Gäste nahmen aus der Rezeption aktuelle Zeitungen (gabs kostenlos) mit zum Lesen. An den Tischen beim frühstücken ging es etwas eng zu, da zwischen den Tischen wenig Platz für den Gang war.
Wir waren freitags gegen 12. oo Uhr im Hotel und bekamen sofort unser Zimmer. Das Personal an der Reception und beim Frühstück war sehr freundlich und hilfsbereit. Samstags wollten meine Tochter und ich ins Musical, aber da grosser Zimmerwechsel war, war gegen 16. oo Uhr unser Zimmer noch nicht sauber gemacht. Wir fragten bei den Damen an der Reception nach und sofort wurde uns geholfen, so dass wir rechtzeitig fertig wurden. Behalten durften wir das Zimmer bis 12. oo mittags.
Das Hotel liegt direkt am neuen Kranzlereck. In fünf Minuten ist man zu Fuß am Bahnhof Zoo (S-Bahn), eine Minute zur U-Bahn Kurfürstendamm (U-Bahn und Bushaltestelle) und ca. 6 Minuten zur Gedächtniskirche. Wir hatten für die Zeit die City-Tour-Card für 15. 90 EUR für 48 Stunden, das war ideal, denn auch Nachts ist in Berlin volles Programm, was die Verbindungen mit S- u. U-Bahnen betrifft. Und bei verschiedenen Eintritten wie z. B. Madame Tussauds oder Zoo Berlin gibt es mit dieser Karte Ermäßigung. Das Hotel bietet auch eigene Parkplätze in einer Tiefgarage an, kostet 13,- EUR pro Tag.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife