Das Zimmer sowie das gesamte Hotel ist sauber und gepflegt. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Dieses ist sehr reichhaltig und empfehlenswert. Das Ambiente ist sehr angenehm. Gerade an lauen Sommerabenden läd der Kudamm mit seinen Straßenrestaurants und Bars zu einem netten Bummel ein. Und dass Touristen, um sich einen ersten Überblick über die Stadt zu beschaffen, in Berlin die günstigen öffentlichen Buslinien 100 und 200 nutzen sollten, ist ja wohl inzwischen hinreichend bekannt. Zum etwas außergewöhnlicherem Shoppen empfehle ich die kleinen Desingerläden rund um den Savingnyplatz ganz in der Nähe des Hotels. Wer mit Kindern in eine Großstadt reist, sollte unbedingt darauf achten, dass das Hotel zentral liegt. Das ist das allerwichtigste, weil Kinder auch schon einmal schlapp machen. Im Lindner-Hotel am Kuhdamm kann man immer schnell zwischendurch eine Paule einlegen und bei einem Zwischenstopp schwere Taschen und etwaige Einkäufe ins Zimmer bringen - oder nettwerweise am Abreisetag im Gepäckraum deponieren.
Zusammen mit meinen beiden Teenager-Töchtern hatten wir ein schönes Doppelzimmer mit Zusatzbett. Für einen Kurzaufenthalt reichte der Platz aus. Besonders gefiel meinen Töchtern das in den Wohnbereich direkt integrierte Bad, das allerdings nur eine Dusche und keine Wanne hatte. Das Zimmer war sauber, die Möblierung schön und praktisch.
Das Frühstücksbuffet hat für jeden Geschmack etwas zu bieten und ist sehr abwechslungsreich.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Als meiner Tochter ein gerade gekaufter Ohrring beim Anprobieren in den Waschbeckenausguss gepurzelt war, hat ihn ein Mitarbeiter netterweise tagsdrauf gleich geborgen.
Das Berliner Lindner-Hotel liegt unglaublich zentral wirklich direkt am Kurfürstendamm, und zwar am unteren Ende, so dass es nur wenige Schritte zu Gedächtniskirche und Bhf. am Zoo sowie zu allen wichtigen Buslinien sind.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Bei nur drei Tagen in Berlin hatten wir leider keine Zeit und Gelegenheit, diese Angebote zu nutzen.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |